Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые пончики

Медовые пончики
Медовые пончики
50470 ed4 square100
Медовые пончики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На неделе, предшествующей Великому Посту, итальянцы празднуют карнавал. На сладкое там делают чаще всего пончики. Я предлагаю вам попробовать пончики, которые делают в Базиликате.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
1 большая картофелина крахмалистого сорта
12 г свежих дрожжей
1/4 ст.л. соли
жидкий мёд

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174906 ed4 square150
173916 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварить картофель в мундире, сделать из него пюре. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды тёплой. Муку просейте, добавьте пюре, дрожжи, соль.
Сварить картофель в мундире, сделать из него пюре. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды тёплой. Муку просейте, добавьте пюре, дрожжи, соль.
На весь экран
шаг 2
Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Замесите тесто (оно не должно липнуть к рукам).
На весь экран
шаг 3
Оставить подходить на 2 часа.
Оставить подходить на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Далее сформируйте пончики и жарьте в разогретом масле по 3-4 минуты. Перед подачей полить мёдом, он должен быть "сильным", т.е. с ярко выраженным ароматом - например, гречишный, лесной, горный, я использовала фруктовый.
Далее сформируйте пончики и жарьте в разогретом масле по 3-4 минуты. Перед подачей полить мёдом, он должен быть "сильным", т.е. с ярко выраженным ароматом - например, гречишный, лесной, горный, я использовала фруктовый.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!!!
Приятного аппетита!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
29.03.2013 12:03:28

С картошкой прикольно, нужно попробовать 🌺

Анна
Анна
29.03.2013 13:12:42
Ольга,

обязательно попробуйте!!!!!😄

Haku Grigory
Haku Grigory
23.02.2013 16:51:25

Сделала с сахарной пудрой, тоже очень вкусно вышло ))

Haku Grigory
Haku Grigory
21.02.2013 00:10:44

Спасибо!!

Анна
Анна
21.02.2013 10:10:06
Haku Grigory,

на здоровье!!!!!!pooh_lol

Кошка-ма
Кошка-ма
09.02.2013 20:42:47

Рецептов пончиков довольно много, но они все на одно лицо, однотипные. Эти пончики меня заинтересовали именно тем, что они совсем другие. Однако поначалу я отнеслась к ним довольно скептически, т.к. состав продуктов минимальный, ничего этакого не обещающий. И я ошиблась. Была приятно удивлена. Пончики неожиданно вышли очень вкусными, не обычными, интересными по структуре. Из указанного кол-ва продуктов вышло семь пончиков, которые тут же расхватали. Так что надо замешивать тесто в двукратном объеме. Что я с превеликим удовольствием буду делать еще и еще. Спасибо!!!

P.s. Может показаться, что пончики недовыпечены, но они больше "не загорают", во всяком случае у меня. Но в этом тоже их необычность и изюминка.

Анна
Анна
09.02.2013 23:50:11
Кошка-ма,

да,они не сильно зажариваются из-за того,что в них нет сахара,а лишь немного мёда.и я рада,что они вам понравились!!!!!!😀

Кошка-ма
Кошка-ма
25.01.2013 23:59:33

Анна, перед жаркой пончикам надо дать расстойку?

Анна
Анна
26.01.2013 20:56:16
Кошка-ма,

нет,сразу жарьте

Показать еще комментарии