Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные пончики с яблоками

Творожные пончики с яблокамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0675/675-ed4_wide.jpg?14716193822009-06-08T10:48:00+04:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 шт.
2 шт.
3 шт.
120 г
100 г
70 г
65 г
300 мл
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в граппе.
Изюм замочить в граппе.
На весь экран
шаг 2
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Поленту смешать в комбайне с творогом.
Поленту смешать в комбайне с творогом.
На весь экран
шаг 5
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 6
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
На весь экран
шаг 7
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в кастрюле растительное масло.
Разогреть в кастрюле растительное масло.
На весь экран
шаг 9
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На весь экран
шаг 10
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юлия Попова
Юлия Попова
19.05.2012 19:07:21

Пончики невероятно вкусные!!! Я тоже заменила поленту кукурузной кашей. Но, как и большинство блюд, их лучше съедать горяченькими. Пончиков получилось очень много и за раз они, конечно, не съелись. Все-таки жирноваты, несмотря на то что выкладывала на бумажные полотенца, которые меняла несколько раз. Для себя решила, что если и буду их готовить еще раз, то уменьшу все ингридиенты втрое.

maxim-anna
maxim-anna
13.05.2011 12:42:57

И правда очень вкусно! Поленту заменила обычной кукурузной кашей.

baybaka
baybaka
02.07.2010 19:26:32

Очень вкусно. Главное угадать температуру масла.

imasik2007
imasik2007
12.02.2010 23:48:29

маленькое новшество - жарить не на растительном масле, а на кулинарном жире. Пончики - сказка

Klusha
Klusha
25.01.2010 15:12:36

А чем можно заменить поленту???

Показать еще комментарии