Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулька (айсбан) с тушеной капустой

Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
50478 ed4 square100
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рулька (айсбан) с тушеной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновившись фотографиями Людмилы, не смогла сдержаться и таки приготовила праздничный ужин в немецком стиле. Рецепт абсолютно не претендует на звание аутентичного, но готовая рулька съедается так же стремительно... А самое важное в рецепте - угадать размер голяшки с размером кастрюльки в наличии. )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная голяшка,
крупная морская соль,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. меда,
100 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. горчицы в зернах,
майоран,
тмин,
розмарин.

Для бульона:
1 луковица,
1-2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
1 корень сельдерея,
лавровый лист,
черный перец горошком,
1 л светлого пива.

Для гарнира:
1-2 кг квашеной капусты,
4 крупные луковицы,
подсолнечное масло,
лавровый лист,
смесь молотых перцев,
1-2 ст. л. сахар,
1-2 ч. л. корица,
1 стакан светлого пива,
2-3 ст. л. муки,
50 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201705 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если готовить традиционно, то айсбан готовится до трех суток. Рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде. Воду менять каждые сутки. Поскольку так долго обычно не ждут, то рулька замачивается в воде на час-два. Далее, укладываем рульку в большую кастрюлю с несоленой водой и оставляем закипать. Как только вода закипает, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку 2,5 часа. По мере вываривания воды, добавляем пиво. Минут за 40 до готовности, в бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Когда мясо хорошо отходит от кости, рульку вынимаем.
Если готовить традиционно, то айсбан готовится до трех суток. Рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде. Воду менять каждые сутки. Поскольку так долго обычно не ждут, то рулька замачивается в воде на час-два. Далее, укладываем рульку в большую кастрюлю с несоленой водой и оставляем закипать. Как только вода закипает, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку 2,5 часа. По мере вываривания воды, добавляем пиво. Минут за 40 до готовности, в бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Когда мясо хорошо отходит от кости, рульку вынимаем.
На весь экран
шаг 2
Достаем рульку,даем ей немного остыть. Теперь надрезаем шкурку, чтобы лучше вытопить жир. Делаем это крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Надрезаем только кожу, не касаясь при этом мяса. Укладываем на фольгу, нашпиговываем чесноком и натираем крупной морской солью. Готовим смесь из меда, горчицы, соевого соуса и специй. Хорошо промазываем голяшку. Запекаем при 180С около 20 минут, периодически поливая соусом. Разворачиваем фольгу и позволяем рульке подрумяниться около 15 минут при 230-240С.
Достаем рульку,даем ей немного остыть. Теперь надрезаем шкурку, чтобы лучше вытопить жир. Делаем это крест-накрест ромбиками, с шагом в пару сантиметров. Надрезаем только кожу, не касаясь при этом мяса. Укладываем на фольгу, нашпиговываем чесноком и натираем крупной морской солью. Готовим смесь из меда, горчицы, соевого соуса и специй. Хорошо промазываем голяшку. Запекаем при 180С около 20 минут, периодически поливая соусом. Разворачиваем фольгу и позволяем рульке подрумяниться около 15 минут при 230-240С.
На весь экран
шаг 3
Нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить чуть отжатую капусту. В капусту добавить лавровый лист, молотый перец, сахар и корицу. В это же время, на другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Добавить стакан пива и готовую смесь долить к капусте. Тушить около 40 минут.
Нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить чуть отжатую капусту. В капусту добавить лавровый лист, молотый перец, сахар и корицу. В это же время, на другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем муку. Добавить стакан пива и готовую смесь долить к капусте. Тушить около 40 минут.
На весь экран
шаг 4
А теперь берем большой бокал холодного вкусного пива и приятного аппетита! А из бульона можно приготовить чудесный и наваристый похмельный супчик. ))
А теперь берем большой бокал холодного вкусного пива и приятного аппетита! А из бульона можно приготовить чудесный и наваристый похмельный супчик. ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
02.02.2016 15:36:23

Спасибо за рецепт, отлично получилось🌺

Elena1639
Elena1639
15.01.2015 21:30:29

божественно😝 я рульку в пакете вместе с капустой сразу тушу. Тоже вкусно получается)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2013 20:29:12

Кажется, я чую её ароматы😀👌👌👌

ЕленКА
ЕленКА
20.01.2013 20:35:17
Снежинка Татьяна,

О да! И запах пива тоже разносился по квартире! pooh_lol heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2013 20:38:39
ЕленКА,

Ну пивом меня не заманишь, а вот рулькой очень дажеpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
20.01.2013 21:57:05
Снежинка Татьяна,

Ну, тогда - зимние холода самое подходящее время! pooh_lol

Натали М
Натали М
20.01.2013 15:56:35

Надо же, и у меня сегодня на ужин рулькаpooh_lolpooh_lolpooh_lolголос за вкусное мясо👌flower

ЕленКА
ЕленКА
20.01.2013 16:44:00
Натали М,

pooh_lol pooh_lol Спасибо за голос! Я на рульку тоже здесь вдохновилась, когда неделю назад фото увидела! pooh_lol heart flower

Elena F.
Elena F.
20.01.2013 14:31:43

обожаю мясо..рульки ...немецкое!! спасибо , я с голосом!!!!👌

ЕленКА
ЕленКА
20.01.2013 16:43:26
Elena F.,

Спасибо-спасибо! Мега-приятно!!!! 😱 heart flower

Показать еще комментарии