Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки с черносливом

Ватрушки с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- Молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 11 г
- сахар - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка
- масло слив растопленное - 5 ст. л.
- водка или коньяк - 1 ч. л.
- мука - 400-500 г
- желток для смазывания теста

Начинка:
- творог 5% - 180 г
- масса творожная ванильная - 180 г
- чернослив - 100 г
- яйцо - 2 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172227 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сделать опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин. до образования шапочки.
На весь экран
шаг 2
Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару, понемногу добавляем просеянную муку, как только тесто станет, как густая сметана, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Берем творог и творожную массу выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, а в конце добавляем мелко порезанный чернослив.
На весь экран
шаг 5
Из подошедшего теста формируем шарики, и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. И оставляем их отдохнуть на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.
Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита!!! Пока ходила за фотиком, пришла полосатая хитрая морда!))) Пришлось поделиться с ним, очень любит творог!))))
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита!!! Пока ходила за фотиком, пришла полосатая хитрая морда!))) Пришлось поделиться с ним, очень любит творог!))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
27.01.2013 00:02:48

И не будет мне прощения за то, что проворонила такую красоту! Ксюнь, у меня у муж давно уже ватрушки просит, вот и угощу его твоими 😀 Спасибо за рецептик! 😘

Ксения П
Ксения П
24.01.2013 16:58:59

Какая прелесть!!! А чего у кота глаза такие злющие?pooh_lol Ты не хотела с ним ватрушками делиться?😀

Шпрот
Шпрот
24.01.2013 13:05:14

Ксения,я ватрушки испекла,фото добавила.Там только один момент меня смутил,молока 300мл,сначала 100мл для опары,а потом 200мл куда то пропали.Я их всё же добавила и муки у меня получилось больше,чем указано).Но всё получилось(конечно не так красиво как у тебя))зато вкусноpooh_lol

Ксения П
Ксения П
24.01.2013 13:38:37
Шпрот,

Ты все правильно сделала! 👌Я только что дописала молоко! Извини за доставленные неудобства!😀flower

Шпрот
Шпрот
24.01.2013 14:18:53
Ксения П,

да ладно)))всё бывает)))Главное результат😀

Verucho
Verucho
24.01.2013 00:20:26

очень вкусненько))) забираю себе👌👌👌

натахан
натахан
22.01.2013 01:16:15

ну как не соблазнится на вкуснючие ватрушечки.. я понимаю котика...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии