+ 1000
+ 1000

Ватрушки с черносливом

Ватрушки с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

694
кКал
29%
Белки41 г
Жиры30 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
11 щепоток
4 ст. л.
1 шт.
1 пакет
1 щепотка
1 ч. л.
5 упаковок
180 г
100 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Сделать опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин. до образования шапочки.
На весь экран

шаг 2/7

Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару, понемногу добавляем просеянную муку, как только тесто станет, как густая сметана, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
На весь экран

шаг 3/7

Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
На весь экран

шаг 4/7

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Берем творог и творожную массу выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, а в конце добавляем мелко порезанный чернослив.
На весь экран

шаг 5/7

Из подошедшего теста формируем шарики, и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. И оставляем их отдохнуть на 20 минут.
На весь экран

шаг 6/7

Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.
Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.
На весь экран

шаг 7/7

Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита!!! Пока ходила за фотиком, пришла полосатая хитрая морда!))) Пришлось поделиться с ним, очень любит творог!))))
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита!!! Пока ходила за фотиком, пришла полосатая хитрая морда!))) Пришлось поделиться с ним, очень любит творог!))))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Strelec
Strelec
7 лет назад

И не будет мне прощения за то, что проворонила такую красоту! Ксюнь, у меня у муж давно уже ватрушки просит, вот и угощу его твоими 😀 Спасибо за рецептик! 😘

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Какая прелесть!!! А чего у кота глаза такие злющие?pooh_lol Ты не хотела с ним ватрушками делиться?😀

Шпрот
Шпрот
7 лет назад

Ксения,я ватрушки испекла,фото добавила.Там только один момент меня смутил,молока 300мл,сначала 100мл для опары,а потом 200мл куда то пропали.Я их всё же добавила и муки у меня получилось больше,чем указано).Но всё получилось(конечно не так красиво как у тебя))зато вкусноpooh_lol

Ксения П
Ксения П
7 лет назад
Шпрот,

Ты все правильно сделала! 👌Я только что дописала молоко! Извини за доставленные неудобства!😀flower

Шпрот
Шпрот
7 лет назад
Ксения П,

да ладно)))всё бывает)))Главное результат😀

Verucho
Verucho
7 лет назад

очень вкусненько))) забираю себе👌👌👌

натахан
натахан
7 лет назад

ну как не соблазнится на вкуснючие ватрушечки.. я понимаю котика...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии