+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки с черносливом

Ватрушки с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
11 щепоток
4 ст. л.
1 шт.
1 пакет
1 щепотка
1 ч. л.
5 шт.
180 г
100 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172227 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать опару из 100 г молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 мин. до образования шапочки.
На весь экран
шаг 2
Оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и коньяк добавить в подошедшую опару, понемногу добавляем просеянную муку, как только тесто станет, как густая сметана, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Берем творог и творожную массу выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, добавляем яйца, хорошо перемешиваем, а в конце добавляем мелко порезанный чернослив.
На весь экран
шаг 5
Из подошедшего теста формируем шарики, и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. И оставляем их отдохнуть на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.
Берем стакан, и дном стакана делаем в наших шариках углубление. Чтобы шарики не липли к стакану, я дно смазала немного растительным маслом. В углубление кладем нашу начинку, а края теста смазываем желтком.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита!!! Пока ходила за фотиком, пришла полосатая хитрая морда!))) Пришлось поделиться с ним, очень любит творог!))))
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания теста, примерно 30-40 минут! Приятного аппетита!!! Пока ходила за фотиком, пришла полосатая хитрая морда!))) Пришлось поделиться с ним, очень любит творог!))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
27.01.2013 00:02:48

И не будет мне прощения за то, что проворонила такую красоту! Ксюнь, у меня у муж давно уже ватрушки просит, вот и угощу его твоими 😀 Спасибо за рецептик! 😘

Ксения П
Ксения П
24.01.2013 16:58:59

Какая прелесть!!! А чего у кота глаза такие злющие?pooh_lol Ты не хотела с ним ватрушками делиться?😀

Шпрот
Шпрот
24.01.2013 13:05:14

Ксения,я ватрушки испекла,фото добавила.Там только один момент меня смутил,молока 300мл,сначала 100мл для опары,а потом 200мл куда то пропали.Я их всё же добавила и муки у меня получилось больше,чем указано).Но всё получилось(конечно не так красиво как у тебя))зато вкусноpooh_lol

Ксения П
Ксения П
24.01.2013 13:38:37
Шпрот,

Ты все правильно сделала! 👌Я только что дописала молоко! Извини за доставленные неудобства!😀flower

Шпрот
Шпрот
24.01.2013 14:18:53
Ксения П,

да ладно)))всё бывает)))Главное результат😀

Verucho
Verucho
24.01.2013 00:20:26

очень вкусненько))) забираю себе👌👌👌

натахан
натахан
22.01.2013 01:16:15

ну как не соблазнится на вкуснючие ватрушечки.. я понимаю котика...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии