Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный рулет с фисташками и сырным чипсом

Нежный рулет с фисташками и сырным чипсом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приготовила рулеты из куриных грудок и бедер, поэкспериментировав с начинкой, способами обработки ( сначала запекание, потом обжаривание), с оформлением. Рулеты получились сочные и нежные. Вкус кисловатых яблок, пропитавший курицу, дополняла пикантность сыра, чуть ощутимые вкусовые нотки орегано, слегка контрастирующие цвета щавеля и фисташек. Блюдо можете оформить соусами, травами, сырным чипсом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные бедра – 5 шт.
Куриные грудки – 2 шт.
Яблоко кислое – 1 шт.
Орехи фисташки – 80 г
Сыр Пармезан – 70 г
Щавель – 100 г
Орегано

Для маринада
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица Баварская – 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный, соль

Для соуса
Яблоко (сладкое) – 1 шт.
Черника – 70 г
Мука -1 ч. л.
Сахарный песок (коричневый) – 1 ч. л.

Для украшения
Сыр Пармезан (для чипса) – 60 г
Фисташки -10 г
Лук-порей – стебель

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С бедер срезать кости, снять кожу. Грудки и бедра замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, масла и чеснока, посыпав солью и перцем. На 1,5 часа убрать в холодильник. Достать бедра и грудки из холодильника. Грудки отбить.
На весь экран
шаг 2
Яблоки порезать тонкими дольками, щавель измельчить, орехи потолочь. Сыр натереть на терке и для фаршировки, и для чипсов.
На весь экран
шаг 3
Положить на грудки и бедра щавель, яблоки, орехи, сыр, припудрить орегано.
На весь экран
шаг 4
Свернуть рулеты, перевязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, окорочка можно вынуть на 5 минут раньше.
На весь экран
шаг 5
Снять фольгу.. Положить на разогретую с оливковым маслом сковороду и слегка обжарить со всех сторон. Снять нитки.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: разрезать на дольки яблоко, добавить чернику, 80 мл воды, сахар, проварить. Затем добавить муку, разведенную небольшим количеством холодной воды.
На весь экран
шаг 7
Для сырного чипса выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки, сыр в форме круга. Выпекаем при температуре 180 градусов 5-10 минут. Вынимаем. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 8
Сервируем блюдо, украсив кляксами соуса, тонкими полосками лука-порея, пылью фисташков, поломанным чипсом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
26.01.2013 13:05:01

Очень вкусный и красивый рулетflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2013 22:11:37

Очень нравятся мне рулеты!heart Вкусно и необычно!😀

Натали М
Натали М
25.01.2013 14:19:58

Необычный и очень вкусный рулет!!!👌heartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.01.2013 14:17:50

Великолепный рулет, Елена! 👌 Мой голос остается здесь!heartflower

Мальва
Мальва
27.01.2013 14:11:18
Ольга♥Ч,

Ольа, большое спасибо за голос, не могла сразу поблагодарить, не было доступа к интернетуflowerflowerflower

Natali
Natali
25.01.2013 12:46:33

Замечательный рулет, а сырных чипсов сразу как захотелось😱flowerflowerflower

Показать еще комментарии