Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный рулет с фисташками и сырным чипсом

Нежный рулет с фисташками и сырным чипсом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовила рулеты из куриных грудок и бедер, поэкспериментировав с начинкой, способами обработки ( сначала запекание, потом обжаривание), с оформлением. Рулеты получились сочные и нежные. Вкус кисловатых яблок, пропитавший курицу, дополняла пикантность сыра, чуть ощутимые вкусовые нотки орегано, слегка контрастирующие цвета щавеля и фисташек. Блюдо можете оформить соусами, травами, сырным чипсом.

Ингредиенты
Куриные бедра – 5 шт.
Куриные грудки – 2 шт.
Яблоко кислое – 1 шт.
Орехи фисташки – 80 г
Сыр Пармезан – 70 г
Щавель – 100 г
Орегано
Для маринада
Соевый соус - 1 ст. л.
Горчица Баварская – 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный, соль
Для соуса
Яблоко (сладкое) – 1 шт.
Черника – 70 г
Мука -1 ч. л.
Сахарный песок (коричневый) – 1 ч. л.
Для украшения
Сыр Пармезан (для чипса) – 60 г
Фисташки -10 г
Лук-порей – стебель

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
С бедер срезать кости, снять кожу. Грудки и бедра замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, масла и чеснока, посыпав солью и перцем. На 1,5 часа убрать в холодильник. Достать бедра и грудки из холодильника. Грудки отбить.


На весь экран
Яблоки порезать тонкими дольками, щавель измельчить, орехи потолочь. Сыр натереть на терке и для фаршировки, и для чипсов.


На весь экран
Положить на грудки и бедра щавель, яблоки, орехи, сыр, припудрить орегано.


На весь экран
Свернуть рулеты, перевязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, окорочка можно вынуть на 5 минут раньше.


На весь экран
Снять фольгу.. Положить на разогретую с оливковым маслом сковороду и слегка обжарить со всех сторон. Снять нитки.


На весь экран
Приготовить соус: разрезать на дольки яблоко, добавить чернику, 80 мл воды, сахар, проварить. Затем добавить муку, разведенную небольшим количеством холодной воды.


На весь экран
Для сырного чипса выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки, сыр в форме круга. Выпекаем при температуре 180 градусов 5-10 минут. Вынимаем. Охлаждаем.


На весь экран
Сервируем блюдо, украсив кляксами соуса, тонкими полосками лука-порея, пылью фисташков, поломанным чипсом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень вкусный и красивый рулетflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень нравятся мне рулеты!heart Вкусно и необычно!😀

Натали М
Натали М
11 лет назад

Необычный и очень вкусный рулет!!!👌heartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Великолепный рулет, Елена! 👌 Мой голос остается здесь!heartflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Ольа, большое спасибо за голос, не могла сразу поблагодарить, не было доступа к интернетуflowerflowerflower

Natali
Natali
11 лет назад

Замечательный рулет, а сырных чипсов сразу как захотелось😱flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.