Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"

Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
50653 ed4 square100
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я давно перестала гонятся за Правильной Филадельфией. Для чизкейков и всевозможных творожных запеканок использую крем-сыр домашнего производства http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-fromage-blanc Ну а здесь творожный сыр по рецепту Алекса (отдельное Спасибо :-) http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin --------- небольшой совет-замечание: основа пирога получается достаточно горькой (из-за большого содержания черного шоколада), поэтому любителям сладкого я бы советовала использовать хороший молочный шоколад!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
- 120 г фундука;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 20 мл коньяка;
- 100 г черного шоколада (78%);
- 100 г масла (маргарин);
- 90 г муки;
Крем:
- 600 г кремового сыра (филадельфия);
- 5 ст. л. жирных сливок (33%);
- 100 г сахарной пудры;
- 2 пакетика ванильного сахара (10 г каждый);
- 2 яйца;
- 80 г черного (здесь молочного) шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить
На весь экран
шаг 2
Фундук (у меня не хватило, добавила миндаля) поджарить в духовке 10 минут при 200 "С, очистить, крупно порубить
Фундук (у меня не хватило, добавила миндаля) поджарить в духовке 10 минут при 200 "С, очистить, крупно порубить
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с половиной сахара, по капле добавлять коньяк, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Желтки взбить с половиной сахара, по капле добавлять коньяк, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 4
В шоколад добавить желтки, муку, фундук - хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Духовка 170"С, дно и стенки формы на 24 см выстелить пергаментом или фольгой, выпекать 10мин, достать из печи и оставить остывать
В шоколад добавить желтки, муку, фундук - хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Духовка 170"С, дно и стенки формы на 24 см выстелить пергаментом или фольгой, выпекать 10мин, достать из печи и оставить остывать
На весь экран
шаг 5
В миксере взбить сыр, сливки, сахар, ваниль на средн.мощности до пышного состояния, ввести по одному яйца
В миксере взбить сыр, сливки, сахар, ваниль на средн.мощности до пышного состояния, ввести по одному яйца
На весь экран
шаг 6
Выложить творожную массу на бисквит, разровнять
Выложить творожную массу на бисквит, разровнять
На весь экран
шаг 7
Растопить шоколад на водяной бане, 5 мин. остудить, ложкой произвольно выкладывать шоколад, сделать разводы
Растопить шоколад на водяной бане, 5 мин. остудить, ложкой произвольно выкладывать шоколад, сделать разводы
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 170"С около 40 минут. Дать остыть 4 часа, хранить в холодильнике.
Выпекать при 170"С около 40 минут. Дать остыть 4 часа, хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
01.02.2013 00:47:57

выглядит потрясающе!!!flowerflowerflowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
01.02.2013 00:53:25
larisa,

Благодарю!!! 👍

Мелисса
Мелисса
31.01.2013 20:38:32

супер получилось))

KT-SW
KT-SW
31.01.2013 21:41:06
Мелисса,

👍 Мелисса! 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
31.01.2013 17:47:42

Крутой, вкусный, красивый! 👌👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 13:51:03

Какой он красивый...heart То, что вкусный даже не сомневаюсь!😀flower

KT-SW
KT-SW
31.01.2013 20:02:34
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша 😀 😀 pooh_lol

Надежда
Надежда
31.01.2013 11:53:18

Богатый чизкейк получился!С фундуком должно быть очень вкусное тесто👌👌heartflower

KT-SW
KT-SW
31.01.2013 12:12:25
Надежда,

Да, с орешки придают свой шарм! А в целом, очень Взрослый Чизкейк получается 😎 heart pooh_lol

Показать еще комментарии