+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28707
4
Реклама
Реклама

Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"

Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
50653 ed4 square100
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я давно перестала гонятся за Правильной Филадельфией. Для чизкейков и всевозможных творожных запеканок использую крем-сыр домашнего производства http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-fromage-blanc Ну а здесь творожный сыр по рецепту Алекса (отдельное Спасибо :-) http://www.edimdoma.ru/retsepty/50280-myagkiy-tvorozhnyy-syr-dehin --------- небольшой совет-замечание: основа пирога получается достаточно горькой (из-за большого содержания черного шоколада), поэтому любителям сладкого я бы советовала использовать хороший молочный шоколад!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Основа:
- 120 г фундука;
- 2 яйца;
- 90 г сахара;
- 20 мл коньяка;
- 100 г черного шоколада (78%);
- 100 г масла (маргарин);
- 90 г муки;
Крем:
- 600 г кремового сыра (филадельфия);
- 5 ст. л. жирных сливок (33%);
- 100 г сахарной пудры;
- 2 пакетика ванильного сахара (10 г каждый);
- 2 яйца;
- 80 г черного (здесь молочного) шоколада

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить
На весь экран
шаг 2
Фундук (у меня не хватило, добавила миндаля) поджарить в духовке 10 минут при 200 "С, очистить, крупно порубить
Фундук (у меня не хватило, добавила миндаля) поджарить в духовке 10 минут при 200 "С, очистить, крупно порубить
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с половиной сахара, по капле добавлять коньяк, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Желтки взбить с половиной сахара, по капле добавлять коньяк, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 4
В шоколад добавить желтки, муку, фундук - хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Духовка 170"С, дно и стенки формы на 24 см выстелить пергаментом или фольгой, выпекать 10мин, достать из печи и оставить остывать
В шоколад добавить желтки, муку, фундук - хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Духовка 170"С, дно и стенки формы на 24 см выстелить пергаментом или фольгой, выпекать 10мин, достать из печи и оставить остывать
На весь экран
шаг 5
В миксере взбить сыр, сливки, сахар, ваниль на средн.мощности до пышного состояния, ввести по одному яйца
В миксере взбить сыр, сливки, сахар, ваниль на средн.мощности до пышного состояния, ввести по одному яйца
На весь экран
шаг 6
Выложить творожную массу на бисквит, разровнять
Выложить творожную массу на бисквит, разровнять
На весь экран
шаг 7
Растопить шоколад на водяной бане, 5 мин. остудить, ложкой произвольно выкладывать шоколад, сделать разводы
Растопить шоколад на водяной бане, 5 мин. остудить, ложкой произвольно выкладывать шоколад, сделать разводы
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 170"С около 40 минут. Дать остыть 4 часа, хранить в холодильнике.
Выпекать при 170"С около 40 минут. Дать остыть 4 часа, хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
01.02.2013 00:47:57

выглядит потрясающе!!!flowerflowerflowerflowerflower

KT-SW
KT-SW
01.02.2013 00:53:25
larisa,

Благодарю!!! 👍

Мелисса
Мелисса
31.01.2013 20:38:32

супер получилось))

KT-SW
KT-SW
31.01.2013 21:41:06
Мелисса,

👍 Мелисса! 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
31.01.2013 17:47:42

Крутой, вкусный, красивый! 👌👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2013 13:51:03

Какой он красивый...heart То, что вкусный даже не сомневаюсь!😀flower

KT-SW
KT-SW
31.01.2013 20:02:34
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша 😀 😀 pooh_lol

Надежда
Надежда
31.01.2013 11:53:18

Богатый чизкейк получился!С фундуком должно быть очень вкусное тесто👌👌heartflower

KT-SW
KT-SW
31.01.2013 12:12:25
Надежда,

Да, с орешки придают свой шарм! А в целом, очень Взрослый Чизкейк получается 😎 heart pooh_lol

Показать еще комментарии