Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"

Шоколадный Чизкейк "МРАМОРНЫЙ"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я давно перестала гонятся за Правильной Филадельфией. Для чизкейков и всевозможных творожных запеканок использую крем-сыр домашнего производства ссылка на рецепт Ну а здесь творожный сыр по рецепту Алекса (отдельное Спасибо :-) ссылка на рецепт --------- небольшой совет-замечание: основа пирога получается достаточно горькой (из-за большого содержания черного шоколада), поэтому любителям сладкого я бы советовала использовать хороший молочный шоколад!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки195г
    216.67% от дневной нормы
  • Жиры320г
    400.00% от дневной нормы
  • Углеводы325г
    108.33% от дневной нормы
  • Калории4987кКал
    207.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить
    Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить
  • Шаг 1 Фундук (у меня не хватило, добавила миндаля) поджарить в духовке 10 минут при 200 "С, очистить, крупно порубить
    Фундук (у меня не хватило, добавила миндаля) поджарить в духовке 10 минут при 200 "С, очистить, крупно порубить
  • Шаг 2 Желтки взбить с половиной сахара, по капле добавлять коньяк, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
    Желтки взбить с половиной сахара, по капле добавлять коньяк, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
  • Шаг 3 В шоколад добавить желтки, муку, фундук - хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Духовка 170"С, дно и стенки формы на 24 см выстелить пергаментом или фольгой, выпекать 10мин, достать из печи и оставить остывать
    В шоколад добавить желтки, муку, фундук - хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Духовка 170"С, дно и стенки формы на 24 см выстелить пергаментом или фольгой, выпекать 10мин, достать из печи и оставить остывать
  • Шаг 4 В миксере взбить сыр, сливки, сахар, ваниль на средн.мощности до пышного состояния, ввести по одному яйца
    В миксере взбить сыр, сливки, сахар, ваниль на средн.мощности до пышного состояния, ввести по одному яйца
  • Шаг 5 Выложить творожную массу на бисквит, разровнять
    Выложить творожную массу на бисквит, разровнять
  • Шаг 6 Растопить шоколад на водяной бане, 5 мин. остудить, ложкой произвольно выкладывать шоколад, сделать разводы
    Растопить шоколад на водяной бане, 5 мин. остудить, ложкой произвольно выкладывать шоколад, сделать разводы
  • Шаг 7 Выпекать при 170"С около 40 минут. Дать остыть  4 часа, хранить в холодильнике.
    Выпекать при 170"С около 40 минут. Дать остыть 4 часа, хранить в холодильнике.
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     выглядит потрясающе!!!flowerflowerflowerflowerflower

    • Мелисса

       супер получилось))

      • Liza Oliver

         Крутой, вкусный, красивый! 👌👌👌

        • Снежинка Татьяна

           Какой он красивый...heart То, что вкусный даже не сомневаюсь!😀flower

          • Надежда

             Богатый чизкейк получился!С фундуком должно быть очень вкусное тесто👌👌heartflower

            Оставить комментарий