Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный ореховый кекс с карамельной глазурью

Нежный ореховый кекс с карамельной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из нового номера "Elle à table". И, хотя я на диете, но, увидев этот кекс, я не смогла перед ним устоять. Одно название уже сводит с ума! В составе все то, что я больше всего люблю: орехи и карамель. Рецепт я немного изменила, использовала меньше муки, сливочного масла и сахара. Как оказалось, правильно сделала, т. к. карамель сладкая и нет необходимости в большем количестве сахара в тесте. От себя я добавила амараетто, потому как люблю его в выпечке с орехами. Кекс получился влажный и такой вкусный...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г миндальной муки
125 г фундучной муки
3 яйца среднего размера
2 белка
50 г сливочного масла (растопить)
100 г сахара
150 г муки
1/2 пачки разрыхлителя (8 г)
1 ч.л. амаретто (факультативно)
Карамель:
100 г сахара
50 г воды
6 ст.л. сливок любой жирности (у меня соевые)
горсть фундука (измельчить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°. В прямоугольную форму для кекса положить пергамент. Яйца с сахаром взбить до бела.
Духовку разогреть до 180°. В прямоугольную форму для кекса положить пергамент. Яйца с сахаром взбить до бела.
На весь экран
шаг 2
Влить масло и всыпать все сухие ингредиенты.Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки до легких пиков и вмешать в ореховую массу. Переложить тесто в форму,разровнять,выпекать 45 минут.
Влить масло и всыпать все сухие ингредиенты.Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки до легких пиков и вмешать в ореховую массу. Переложить тесто в форму,разровнять,выпекать 45 минут.
На весь экран
шаг 3
Карамель: Сахар залить водой,поставить на средний огонь,держать,пока не станет янтарного цвета.
Карамель: Сахар залить водой,поставить на средний огонь,держать,пока не станет янтарного цвета.
На весь экран
шаг 4
Снять с огня,всыпать орехи,влить сливки и вновь поставить на огонь,пока масса не загустеет. Горячий кекс смазать амаретто и залить карамелью. Дать полностью остыть.
Снять с огня,всыпать орехи,влить сливки и вновь поставить на огонь,пока масса не загустеет. Горячий кекс смазать амаретто и залить карамелью. Дать полностью остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
02.02.2013 19:31:49

Какой ароматный и аппетитный кекс!!!heartheartheart

Чиша
Чиша
01.02.2013 21:31:54

Кексы-это все мое!flowerflowerflower

Strelec
Strelec
01.02.2013 18:04:58

Ну да, перед таким кексом ни одна диета не устоит 😀

Мурзик
Мурзик
01.02.2013 02:43:32

Наташенька, кекс замечательный)) очень люблю с орешками, а тут еще и карамель, и амаретто)) прелесть)) и журнал этот тоже покупаю, там отличные рецепты)))😀😀😀😋😋😋😋

Biondina
Biondina
04.02.2013 15:26:25
Мурзик,

Мне журнал тоже понравился и я подписалась на него :)Жаль только,что он выходит раз в 2 месяца😱

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2013 23:16:39

Очень вкусно!! 👌Только представила этот чудесный орехово-карамельный аромат...ммм..!!heart👌pooh_lol

Показать еще комментарии