Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт еще с советских времен, когда в магазинах было полно крабов и тонких ломтиков филе скумбрии, и "Океан" предлагал рецепты, в том числе и кулечки из скумбрии с черносливом и майонезом! Это было очень вкусно, сейчас я, конечно же, усложнила рецепт, но скумбрия и чернослив - это божественно вкусно!!! Попробуйте, и вы не будете разочарованы!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.
сыр сливочный 100 г
йогурт натуральный 1 ст. ложка
чернослив 4 шт. (у меня очень крупный, если средний то по 2-3 шт. на рыбку-кусочек)
томаты вяленые,
перец болгарский маринованный (на ваше усмотрение)
соль специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173327 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить от шкуры и костей, получим 2 половинки филе. Раньше наши магазины были завалены крабовыми клешнями и филе скумбрии-оно было тонким и крутить кулечки было совсем несложно,но мы имеем достаточно толстенькие кусочки поэтому накрываем их мешком и отшлепаем немного скалкой,чтобы легче было с ним работать!
Рыбу очистить от шкуры и костей, получим 2 половинки филе. Раньше наши магазины были завалены крабовыми клешнями и филе скумбрии-оно было тонким и крутить кулечки было совсем несложно,но мы имеем достаточно толстенькие кусочки поэтому накрываем их мешком и отшлепаем немного скалкой,чтобы легче было с ним работать!
На весь экран
шаг 2
Приготовим продукты - сливочный сыр, йогурт, порежем полосками чернослив, перец (у меня маринованный по рецепту Ла Ванды в медовой заливке, как раз один плавал в банке!) можно взять свежий, немного возьмем вяленых помидоров, можно и свежих, только без мякоти, можно и оливочки, и наша утонченная красавица рыбка.
Приготовим продукты - сливочный сыр, йогурт, порежем полосками чернослив, перец (у меня маринованный по рецепту Ла Ванды в медовой заливке, как раз один плавал в банке!) можно взять свежий, немного возьмем вяленых помидоров, можно и свежих, только без мякоти, можно и оливочки, и наша утонченная красавица рыбка.
На весь экран
шаг 3
рыбку разрезать поперек пополам,смазать йогуртом,посолить и присыпать специями для рыбы
рыбку разрезать поперек пополам,смазать йогуртом,посолить и присыпать специями для рыбы
На весь экран
шаг 4
теперь рыбку надо постараться завернуть кулечком - как раньше в магазине конфеты упаковывали или конусом, потом мы поможем себе сохранить форму зубочистками, вниз положить немного сыра
теперь рыбку надо постараться завернуть кулечком - как раньше в магазине конфеты упаковывали или конусом, потом мы поможем себе сохранить форму зубочистками, вниз положить немного сыра
На весь экран
шаг 5
затем перец, томаты и чернослив - сколько сможете уместить но оставьте место для сыра!!!
затем перец, томаты и чернослив - сколько сможете уместить но оставьте место для сыра!!!
На весь экран
шаг 6
накроем сверху сыром, заколем где надо зубочистками, можно просто скрутить рулет, но мне так нравиться больше!!
накроем сверху сыром, заколем где надо зубочистками, можно просто скрутить рулет, но мне так нравиться больше!!
На весь экран
шаг 7
А на гарнир я сделала мамину картошечку - четвертинки или половинки обсушить, немного специй и соли, чуть масла и жарим дольками на очень среднем огне под крышкой
А на гарнир я сделала мамину картошечку - четвертинки или половинки обсушить, немного специй и соли, чуть масла и жарим дольками на очень среднем огне под крышкой
На весь экран
шаг 8
уложить рыбку в формочку, смазать еще йогуртом и я присыпала сладкой паприкой и в духовку 180* минут на 20-25!
уложить рыбку в формочку, смазать еще йогуртом и я присыпала сладкой паприкой и в духовку 180* минут на 20-25!
На весь экран
шаг 9
Когда картошка была почти готова я также поступила с цукини, разрезав на четвертинки, специи, и тоже быстро обжарить, потом посолить и картошечка дойдет, при желании все можно сделать не сильно зажаренным и вполне диетичным!
Когда картошка была почти готова я также поступила с цукини, разрезав на четвертинки, специи, и тоже быстро обжарить, потом посолить и картошечка дойдет, при желании все можно сделать не сильно зажаренным и вполне диетичным!
На весь экран
шаг 10
Ну вот наша рыбка готова и картошечка с цукини подошли с пылу с жару!!!
Ну вот наша рыбка готова и картошечка с цукини подошли с пылу с жару!!!
На весь экран
шаг 11
А так выглядит в разрезе!!!
А так выглядит в разрезе!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
04.02.2013 19:05:03

Ну ты шустряка!!!!😘😘😘😘😘

Елена
Елена
04.02.2013 16:55:35

Ужин приготовила, фотоотчёт отправила, жду мужа с работы. Перед подачей под гриль на пару минут поставлю. Когда попробую обязательно напишу😘

Елена
Елена
03.02.2013 19:16:07

Ну на голосование я опоздала, а на обед никогда. Обязательно приготовлю и мужа порадую. flowerflowerflower😘😘😘

Mariana
Mariana
02.02.2013 05:25:16

Для меня что-то новое, забираю рецепт!flower

Чиша
Чиша
02.02.2013 13:48:09
Mariana,

Конечно берите и готовьте! Вкусненько!!!heartheartheart

Тата
Тата
01.02.2013 23:03:53

Наташа,не рыба- песня! Очень вкусно!😀flower

Чиша
Чиша
02.02.2013 13:47:30
Тата,

Спасибо милая,и за голос тоже!!!!А кстати делала тортик с клюквой подруге на ДР -супер!!!!heartheartheart😘

Показать еще комментарии