Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт еще с советских времен, когда в магазинах было полно крабов и тонких ломтиков филе скумбрии, и "Океан" предлагал рецепты, в том числе и кулечки из скумбрии с черносливом и майонезом! Это было очень вкусно, сейчас я, конечно же, усложнила рецепт, но скумбрия и чернослив - это божественно вкусно!!! Попробуйте, и вы не будете разочарованы!!!
Ингредиенты
Скумбрия 1 шт.
сыр сливочный 100 г
йогурт натуральный 1 ст. ложка
чернослив 4 шт. (у меня очень крупный, если средний то по 2-3 шт. на рыбку-кусочек)
томаты вяленые,
перец болгарский маринованный (на ваше усмотрение)
соль специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу очистить от шкуры и костей, получим 2 половинки филе. Раньше наши магазины были завалены крабовыми клешнями и филе скумбрии-оно было тонким и крутить кулечки было совсем несложно,но мы имеем достаточно толстенькие кусочки поэтому накрываем их мешком и отшлепаем немного скалкой,чтобы легче было с ним работать!
Рыбу очистить от шкуры и костей, получим 2 половинки филе. Раньше наши магазины были завалены крабовыми клешнями и филе скумбрии-оно было тонким и крутить кулечки было совсем несложно,но мы имеем достаточно толстенькие кусочки поэтому накрываем их мешком и отшлепаем немного скалкой,чтобы легче было с ним работать!


На весь экран
Приготовим продукты - сливочный сыр, йогурт, порежем полосками чернослив, перец (у меня маринованный по рецепту Ла Ванды в медовой заливке, как раз один плавал в банке!) можно взять свежий, немного возьмем вяленых помидоров, можно и свежих, только без мякоти, можно и оливочки, и наша утонченная красавица рыбка.
Приготовим продукты - сливочный сыр, йогурт, порежем полосками чернослив, перец (у меня маринованный по рецепту Ла Ванды в медовой заливке, как раз один плавал в банке!) можно взять свежий, немного возьмем вяленых помидоров, можно и свежих, только без мякоти, можно и оливочки, и наша утонченная красавица рыбка.


На весь экран
рыбку разрезать поперек пополам,смазать йогуртом,посолить и присыпать специями для рыбы
рыбку разрезать поперек пополам,смазать йогуртом,посолить и присыпать специями для рыбы


На весь экран
теперь рыбку надо постараться завернуть кулечком - как раньше в магазине конфеты упаковывали или конусом, потом мы поможем себе сохранить форму зубочистками, вниз положить немного сыра
теперь рыбку надо постараться завернуть кулечком - как раньше в магазине конфеты упаковывали или конусом, потом мы поможем себе сохранить форму зубочистками, вниз положить немного сыра


На весь экран
затем перец, томаты и чернослив - сколько сможете уместить но оставьте место для сыра!!!
затем перец, томаты и чернослив - сколько сможете уместить но оставьте место для сыра!!!


На весь экран
накроем сверху сыром, заколем где надо зубочистками, можно просто скрутить рулет, но мне так нравиться больше!!
накроем сверху сыром, заколем где надо зубочистками, можно просто скрутить рулет, но мне так нравиться больше!!


На весь экран
А на гарнир я сделала мамину картошечку - четвертинки или половинки обсушить, немного специй и соли, чуть масла и жарим дольками на очень среднем огне под крышкой
А на гарнир я сделала мамину картошечку - четвертинки или половинки обсушить, немного специй и соли, чуть масла и жарим дольками на очень среднем огне под крышкой


На весь экран
уложить рыбку в формочку, смазать еще йогуртом и я присыпала сладкой паприкой и в духовку 180* минут на 20-25!
уложить рыбку в формочку, смазать еще йогуртом и я присыпала сладкой паприкой и в духовку 180* минут на 20-25!


На весь экран
Когда картошка была почти готова я также поступила с цукини, разрезав на четвертинки, специи, и тоже быстро обжарить, потом посолить и картошечка дойдет, при желании все можно сделать не сильно зажаренным и вполне диетичным!
Когда картошка была почти готова я также поступила с цукини, разрезав на четвертинки, специи, и тоже быстро обжарить, потом посолить и картошечка дойдет, при желании все можно сделать не сильно зажаренным и вполне диетичным!


На весь экран
Ну вот наша рыбка готова и картошечка с цукини подошли с пылу с жару!!!
Ну вот наша рыбка готова и картошечка с цукини подошли с пылу с жару!!!


На весь экран
А так выглядит в разрезе!!!
А так выглядит в разрезе!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Чиша
Чиша
11 лет назад

Ну ты шустряка!!!!😘😘😘😘😘

Елена
Елена
11 лет назад

Ужин приготовила, фотоотчёт отправила, жду мужа с работы. Перед подачей под гриль на пару минут поставлю. Когда попробую обязательно напишу😘

Елена
Елена
11 лет назад

Ну на голосование я опоздала, а на обед никогда. Обязательно приготовлю и мужа порадую. flowerflowerflower😘😘😘

Mariana
Mariana
11 лет назад

Для меня что-то новое, забираю рецепт!flower

Чиша
Чиша
11 лет назад
Mariana,

Конечно берите и готовьте! Вкусненько!!!heartheartheart

Тата
Тата
11 лет назад

Наташа,не рыба- песня! Очень вкусно!😀flower

Чиша
Чиша
11 лет назад
Тата,

Спасибо милая,и за голос тоже!!!!А кстати делала тортик с клюквой подруге на ДР -супер!!!!heartheartheart😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.