Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)

Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
50996 ed4 square100
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Итальянские трехцветные ньокки (картофельные клецки)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его ещё здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг разваристого картофеля,
1 яйцо,
300 г муки,
200 г замороженного шпината,
200 г свеклы,
пармезан,
сливочное масло,
несколько листочков шалфея (факультативно),
соль.
Немного муки дополнительно может потребоваться для посыпки рабочей поверхности или после добавления к картофельному пюре овощных пюре. Смотрите по консистенции теста.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.
Отварить свеклу или, что ещё лучше, испечь её в духовке. Картофель отварить в мундире. Шпинат (у меня замороженный кубиками) протушить в минимальном количестве воды, откинуть на сито. Свеклу очистить от кожуры и измельчить в блендере. Так же поступить со шпинатом. Свекольное и шпинатное пюре отжать от лишней жидкости.
На весь экран
шаг 2
Сваренный картофель ещё в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.
Сваренный картофель ещё в теплом виде очистить и сделать из него пюре, пропустив через специальный пресс или же потолочь.
На весь экран
шаг 3
Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.
Добавить в картофельное пюре соль, муку и хорошо перемешать. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 4
У вас должен получится примерно такой шар теста.
У вас должен получится примерно такой шар теста.
На весь экран
шаг 5
Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить ёщё немного муки.
Разделить пюре на 3 части, две поменьше и одну побольше. В две меньшие части добавить шпинатное и свекольное пюре, если нужно добавить ёщё немного муки.
На весь экран
шаг 6
Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.
Подсыпать на рабочую поверхность муки для удобства работы. Скатать из полученного теста колбаски диаметром около 2 см и разрезать их на кусочки по 1,5 см.
На весь экран
шаг 7
Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.
Прокатать каждый кусочек по ребрам вилки (по их вогнутой стороне), чтобы образовались характерные для ньокки бороздки. Можно прокатывать по обратной стороне мелкой терки. Дать ньокки отдохнуть около 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Закипятить воду в объёмной кастрюле, посолить её, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Закипятить воду в объёмной кастрюле, посолить её, опустить ньокки. Помешать их аккуратно деревянной ложкой, чтобы не прилипли ко дну. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность. Тем временем прогреть на сковороде сливочное масло с 2-3-мя листиками шалфея. Вынуть ньокки шумовкой, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.02.2014 10:19:42

я тоже обожаю всякие ньокки, клецки и тп А эти еще такие красавчики!!!!!!!!😃😍

Маруся
Маруся
16.04.2013 16:30:50

💖 спасибо за рецепт🌷

irushka78
irushka78
06.02.2013 19:29:32

I ja takie gotovlju!!!Vkusno i ochen' krasivopooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
04.02.2013 20:56:47

Вот так разноцветье, будто конфеты лежат....Я еще ни разу не готовила такое блюдо, попробовала бы с удовольствием👌

Ирина
Ирина
04.02.2013 22:59:28
Лана,

Это я тучи и сырость таким блюдом веселеньким разгоняла. Помогло, кстати, погода поменялась со вчерашнего дня😀!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.02.2013 19:16:59

И я люблю ньокки,но больше-ленивые вареники😱 Тут целая палитра сортов,так яркоflowerflowerflower

Ирина
Ирина
04.02.2013 22:57:07
Маргарита Бузова,

Намёк понял, в следующий раз налеплю! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии