Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром

Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
78839 ed4 square100
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Творожные ньокки со шпинатом, запечённые под сыром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я угощаю любителей шпинатно-творожно-сырных блюд вот такими большими ньокками!  Самые вкусные они прямо из духовочки, с расплавленным сыром..но можно и потом разогреть перед подачей — тоже вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
Для панировки
1 стакан
Начинка
50 г
½ шт.
10 щепоток
Для верха
1 горсть
1 ст. л.
по вкусу
Основные
200 г
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
2 щепотки
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достать и разморозить шпинат.
Достать и разморозить шпинат.
На весь экран
шаг 2
В пачку творога вбить яйца.
В пачку творога вбить яйца.
На весь экран
шаг 3
Добавить немного муки.
Добавить немного муки.
На весь экран
шаг 4
Я люблю сушёные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л.
Я люблю сушёные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л.
На весь экран
шаг 5
Шпинат уже размороженный.
Шпинат уже размороженный.
На весь экран
шаг 6
Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы.
Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы.
На весь экран
шаг 7
Приправы, какие любите. Тщательно перемешиваем, даём постоять, пока готовим начинку.
Приправы, какие любите. Тщательно перемешиваем, даём постоять, пока готовим начинку.
На весь экран
шаг 8
Сыр нарезать на брусочки.
Сыр нарезать на брусочки.
На весь экран
шаг 9
В миску со стаканом муки положить ложку с горкой шпинатной массы. Не переживайте, что она расплывается, так ньокки будут нежнее! Сверху кладём брусочек сыра.
В миску со стаканом муки положить ложку с горкой шпинатной массы. Не переживайте, что она расплывается, так ньокки будут нежнее! Сверху кладём брусочек сыра.
На весь экран
шаг 10
Перец нарезать на кубики.
Перец нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 11
Ложку кубиков положить на сыр.
Ложку кубиков положить на сыр.
На весь экран
шаг 12
И завершаем щепоткой базилика на каждую штуку.
И завершаем щепоткой базилика на каждую штуку.
На весь экран
шаг 13
Склеиваем при помощи муки шов и придаём форму котлетки. Сперва это трудно, но потом "пошло как по маслу".
Склеиваем при помощи муки шов и придаём форму котлетки. Сперва это трудно, но потом "пошло как по маслу".
На весь экран
шаг 14
Полуфабрикаты (10 шт.) можно сделать заранее и поставить в холодильник, достать перед варкой, когда вода закипит.
Полуфабрикаты (10 шт.) можно сделать заранее и поставить в холодильник, достать перед варкой, когда вода закипит.
На весь экран
шаг 15
Теперь опускаем по штучке в кипящую воду и помогаем ложкой открепиться от дна. Немного проварим. Я варила по 3 штуки сразу.
Теперь опускаем по штучке в кипящую воду и помогаем ложкой открепиться от дна. Немного проварим. Я варила по 3 штуки сразу.
На весь экран
шаг 16
Готовые вынимаем прямо в смазанную и посыпанную сухарями форму, лучше в один ряд, в прямоугольную, но у меня все стеклянные круглые.
Готовые вынимаем прямо в смазанную и посыпанную сухарями форму, лучше в один ряд, в прямоугольную, но у меня все стеклянные круглые.
На весь экран
шаг 17
Посыпаем верх тёртым сыром, сухарями и сушёным томатом.
Посыпаем верх тёртым сыром, сухарями и сушёным томатом.
На весь экран
шаг 18
Запекаем минут 20 до расплавления сыра до корочки. Вкусно также, если и снизу слегка поджарится.
Запекаем минут 20 до расплавления сыра до корочки. Вкусно также, если и снизу слегка поджарится.
На весь экран
шаг 19
Перенести ньокки на большое блюдо, посыпать остатками сладкого перца.
Перенести ньокки на большое блюдо, посыпать остатками сладкого перца.
На весь экран
шаг 20
Отрезаем по кусочку, пока горячие и наслаждаемся нежностью ньокков!
Отрезаем по кусочку, пока горячие и наслаждаемся нежностью ньокков!
На весь экран
шаг 21
Попробуйте любители таких сочетаний и вам понравится!
Попробуйте любители таких сочетаний и вам понравится!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.02.2016 00:07:38

Вкусные ньокки и красивые- весенние😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2016 00:20:35
Ирина B&C,

Ириш,так весна 🍃 не за горами 😌...,а пока отобедай у меня))) pooh_lol

julika
julika
02.02.2016 13:58:18

Очень вкусно, Танечка😋🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2016 00:09:41
julika,

Так приятно слышать,Юлечка))) 😌😍😘🌹

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:53:52

Сегодня на сайте блюда со шпинатом 🍀 Люблю зелень😋🍃 готовила вчера лазанью со шпинатом))) Твои ньокки приметила, Таня😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2016 11:00:05
GinaGrin,

Я только рада,Инночка))) 😊😃😌

Натали*Лали
Натали*Лали
01.02.2016 17:14:59

Таня,я как раз люблю такие сочетания💖🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2016 18:20:25
Натали*Лали,

Тогда,Наташ,тебя не надо 😉 уговаривать идти к столу))) 😄🐾😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2016 13:08:47
Натали*Лали,

😘 Спасибо, 😍 Натуль, 😃 за голосок!!! 💖🌹🌹🌹💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.02.2016 16:25:31

Вкусно,Танюш и опять же польза присутствует😌💐

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2016 18:19:31
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка! 😍 Ты первая))) 😉💖😎