Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе

Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
51026 ed4 square100
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это одна из вариаций на тему запеченной индейки. Предлагаю попробовать. Мясо индейки имеет характерную для глазирования румяную аппетитную корочку, а соус придает дополнительные свежие вкусовые ощущения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бедро индейки - 2 шт. (по 800 г)
Масло оливковое (для жарки)
Клюква - 1 1/3 стакана
Корень имбиря - 1/4 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Вино красное сухое – ½ стакана
Апельсин – 1 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Мед – 1 ч. л.
Персики консервированные (в легком сиропе) – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 2
Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут.
Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовитьвсе необходимое для соуса.
Приготовитьвсе необходимое для соуса.
На весь экран
шаг 4
Натереть цедру апельсина, выжать сок - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито.
Натереть цедру апельсина, выжать сок - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито.
На весь экран
шаг 5
Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон.
Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон.
На весь экран
шаг 6
Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед.
Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед.
На весь экран
шаг 7
Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке.
Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из духовки.
Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 9
Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика.
Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
07.02.2013 10:23:47

👌👌👌👌flower

Мурзик
Мурзик
06.02.2013 01:52:28

Это, несомненно, очень вкусно))) люблю такие сочетания)) Лена, отличный рецепт))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.02.2013 23:55:28

Замечательная индейка! Богато на вкус и аромат, очень вкусно!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
05.02.2013 23:48:48

Очень вкусно)))flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2013 21:02:19

вкусное мяскоflowerflowerflower

Показать еще комментарии