+ 1000
+ 1000

Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе

Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это одна из вариаций на тему запеченной индейки. Предлагаю попробовать. Мясо индейки имеет характерную для глазирования румяную аппетитную корочку, а соус придает дополнительные свежие вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Бедро индейки - 2 шт. (по 800 г)
Масло оливковое (для жарки)
Клюква - 1 1/3 стакана
Корень имбиря - 1/4 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Вино красное сухое – ½ стакана
Апельсин – 1 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Мед – 1 ч. л.
Персики консервированные (в легком сиропе) – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
На весь экран
Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут.
Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч. 10 минут.
На весь экран
Приготовитьвсе необходимое для соуса.
Приготовитьвсе необходимое для соуса.
На весь экран
Натереть цедру апельсина, выжать сок - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито.
Натереть цедру апельсина, выжать сок - ½ стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито.
На весь экран
Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон.
Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон.
На весь экран
Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед.
Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед.
На весь экран
Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке.
Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке.
На весь экран
Вынуть из духовки.
Вынуть из духовки.
На весь экран
Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика.
Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
irushka78
irushka78
8 лет назад

👌👌👌👌flower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Это, несомненно, очень вкусно))) люблю такие сочетания)) Лена, отличный рецепт))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Замечательная индейка! Богато на вкус и аромат, очень вкусно!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Очень вкусно)))flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад

вкусное мяскоflowerflowerflower

Показать еще комментарии