Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколад, ежевика и творог

Шоколад, ежевика и творог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не знаю как его назвать. Правда не знаю, давайте вместе придумаем ему какое-нибудь название? Иначе шоколадно-творожный черничный торт как-то слишком длинно и скучно) В субботу ездила к папе на день рождения за город. Вообще-то я собиралась делать торт с малиной, и не совсем творожный, и если уж быть совсем честной, то пирожные собирались быть)) Но то малины не оказалось, ну ладно, в одном магазине я про нее забыла, а в другом не было; то "у меня нет такого противня" и "миксера-блендера у меня тоже нет", они в городе, что ж ты раньше не сказала?"..в общем, все в совокупности дало почву для импровизации из того, что есть.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шоколадного слоя:
3 яйца
80 г сахарной пудры
110 г муки
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры

Для творожного слоя:
1 яйцо
пару столовых ложек сливок
100 г сахарной пудры с ванилью
400 г мягкого сливочного сыра

Для ежевично-сливочного слоя:
50-100 г сахарной пудры (в зависимости от желаемой сладости и кислоты ягод)
2 ст л сахара
250 мл жирных сливок
300 г ежевики (или любой другой ягоды)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную гладкую массу. Пока все взбивается, растопить шоколад на водяной бане. По одному добавить яйца в масялную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Просеять муку, добавить к массе и снова хорошо взбить. Ввести растопленный шоколад, перемешать.
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную гладкую массу. Пока все взбивается, растопить шоколад на водяной бане. По одному добавить яйца в масялную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Просеять муку, добавить к массе и снова хорошо взбить. Ввести растопленный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В творожную массу добавить пару ложек сливок для мягкости. Взбить с сахарной пудрой и перемешать с яцом. Духовку разогреть до 180, приготовить форму. Выливаем сначала шоколадный слой, выравниваем поверхность и заливаем сверху творожной массой. Выпекать около получаса. Центр верхнего слоя будет "дрожащим", не надо допекать его до полной сухости, иначе пересохнет все) В процессе остывания он схватится. Для этого, не вынимая из формы, дать торту остыть на решетке и убрать в холод. Хоть на ночь.
В творожную массу добавить пару ложек сливок для мягкости. Взбить с сахарной пудрой и перемешать с яцом. Духовку разогреть до 180, приготовить форму. Выливаем сначала шоколадный слой, выравниваем поверхность и заливаем сверху творожной массой. Выпекать около получаса. Центр верхнего слоя будет "дрожащим", не надо допекать его до полной сухости, иначе пересохнет все) В процессе остывания он схватится. Для этого, не вынимая из формы, дать торту остыть на решетке и убрать в холод. Хоть на ночь.
На весь экран
шаг 3
Ну и "вишенка на торте". Отложить часть ягод для украшения. Остальную перетереть с сахаром в пюре. Лучше просто ложкой, чтобы не получился отдельно сок, отдельно жмых. Сливки взбить до пиков вместе с сахарной пудры. Ввести в сливки несколько столовых ложек ягодного пюре для вкуса и для цвета. А дальше достаем остывший тортик из формы. Творожную верхушку смазываем ягодной массой, покрываем сливками и украшаем ягодами.
На весь экран
шаг 4
В отсутствии миксера, сливки в устойчивые пики так и не взбились. Потому что взбивалось сразу много (вторая часть ушла на домашнее мороженное). И до этого взбивалась еще шоколадная часть. В общем, венчик отработал на славу))) Но, оно получилось даже еже лучше. Немного влажный шоколадный корж под упругим творожным слоем покрылся нежной сливочной шапкой, как будто растаившим сливочным мороженным с ежевичной кислинкой. Казалось, что это торт с топпингом. При чем он не текучий, т.к. сливки все-таки немного держали форму. Очень понравилось, в виде пирожных тоже лучше так сделаю...и с малиной)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
14.02.2013 07:47:33

Великолепно)))👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2013 00:36:51

Очень вкусная импровизация!😀flower

Jule_t
Jule_t
14.02.2013 06:22:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо)😀

Чиша
Чиша
13.02.2013 22:20:14

Я вчера дочери отправила твой трюфель-сегодня получила ответ-класс!!!Ну а с учетом того,что мое дитя не обзавелось миксером я думаю и этот рецепт ей понравиться!!!!pooh_lolpooh_lol

Jule_t
Jule_t
13.02.2013 22:27:54
Чиша,

Ура! я рада, что ей понравилось)😀😀
спасибо, что написали👍flower

Natali
Natali
13.02.2013 18:43:54

Шикарный, нарядный и очень аппетитный торто-пирог😀😀😀flower

Jule_t
Jule_t
13.02.2013 18:45:45
Natali,

Спасибо большое)😀

Натали М
Натали М
13.02.2013 13:08:56

Очень вкусно и нарядно!!!👌heartflower

Jule_t
Jule_t
13.02.2013 13:30:37
Натали М,

Спасибо!)flower

Показать еще комментарии