+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколад, ежевика и творог

Шоколад, ежевика и творог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не знаю как его назвать. Правда не знаю, давайте вместе придумаем ему какое-нибудь название? Иначе шоколадно-творожный черничный торт как-то слишком длинно и скучно) В субботу ездила к папе на день рождения за город. Вообще-то я собиралась делать торт с малиной, и не совсем творожный, и если уж быть совсем честной, то пирожные собирались быть)) Но то малины не оказалось, ну ладно, в одном магазине я про нее забыла, а в другом не было; то "у меня нет такого противня" и "миксера-блендера у меня тоже нет", они в городе, что ж ты раньше не сказала?"..в общем, все в совокупности дало почву для импровизации из того, что есть.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для шоколадного слоя:
3 яйца
80 г сахарной пудры
110 г муки
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры

Для творожного слоя:
1 яйцо
пару столовых ложек сливок
100 г сахарной пудры с ванилью
400 г мягкого сливочного сыра

Для ежевично-сливочного слоя:
50-100 г сахарной пудры (в зависимости от желаемой сладости и кислоты ягод)
2 ст л сахара
250 мл жирных сливок
300 г ежевики (или любой другой ягоды)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную гладкую массу. Пока все взбивается, растопить шоколад на водяной бане. По одному добавить яйца в масялную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Просеять муку, добавить к массе и снова хорошо взбить. Ввести растопленный шоколад, перемешать.
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную гладкую массу. Пока все взбивается, растопить шоколад на водяной бане. По одному добавить яйца в масялную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Просеять муку, добавить к массе и снова хорошо взбить. Ввести растопленный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В творожную массу добавить пару ложек сливок для мягкости. Взбить с сахарной пудрой и перемешать с яцом. Духовку разогреть до 180, приготовить форму. Выливаем сначала шоколадный слой, выравниваем поверхность и заливаем сверху творожной массой. Выпекать около получаса. Центр верхнего слоя будет "дрожащим", не надо допекать его до полной сухости, иначе пересохнет все) В процессе остывания он схватится. Для этого, не вынимая из формы, дать торту остыть на решетке и убрать в холод. Хоть на ночь.
В творожную массу добавить пару ложек сливок для мягкости. Взбить с сахарной пудрой и перемешать с яцом. Духовку разогреть до 180, приготовить форму. Выливаем сначала шоколадный слой, выравниваем поверхность и заливаем сверху творожной массой. Выпекать около получаса. Центр верхнего слоя будет "дрожащим", не надо допекать его до полной сухости, иначе пересохнет все) В процессе остывания он схватится. Для этого, не вынимая из формы, дать торту остыть на решетке и убрать в холод. Хоть на ночь.
На весь экран
шаг 3
Ну и "вишенка на торте". Отложить часть ягод для украшения. Остальную перетереть с сахаром в пюре. Лучше просто ложкой, чтобы не получился отдельно сок, отдельно жмых. Сливки взбить до пиков вместе с сахарной пудры. Ввести в сливки несколько столовых ложек ягодного пюре для вкуса и для цвета. А дальше достаем остывший тортик из формы. Творожную верхушку смазываем ягодной массой, покрываем сливками и украшаем ягодами.
На весь экран
шаг 4
В отсутствии миксера, сливки в устойчивые пики так и не взбились. Потому что взбивалось сразу много (вторая часть ушла на домашнее мороженное). И до этого взбивалась еще шоколадная часть. В общем, венчик отработал на славу))) Но, оно получилось даже еже лучше. Немного влажный шоколадный корж под упругим творожным слоем покрылся нежной сливочной шапкой, как будто растаившим сливочным мороженным с ежевичной кислинкой. Казалось, что это торт с топпингом. При чем он не текучий, т.к. сливки все-таки немного держали форму. Очень понравилось, в виде пирожных тоже лучше так сделаю...и с малиной)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
14.02.2013 07:47:33

Великолепно)))👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2013 00:36:51

Очень вкусная импровизация!😀flower

Юлия
Юлия
14.02.2013 06:22:30
Чиша
Чиша
13.02.2013 22:20:14

Я вчера дочери отправила твой трюфель-сегодня получила ответ-класс!!!Ну а с учетом того,что мое дитя не обзавелось миксером я думаю и этот рецепт ей понравиться!!!!pooh_lolpooh_lol

Юлия
Юлия
13.02.2013 22:27:54
Чиша,

Ура! я рада, что ей понравилось)😀😀
спасибо, что написали👍flower

Natali
Natali
13.02.2013 18:43:54

Шикарный, нарядный и очень аппетитный торто-пирог😀😀😀flower

Юлия
Юлия
13.02.2013 18:45:45
Natali,

Спасибо большое)😀

Натали М
Натали М
13.02.2013 13:08:56

Очень вкусно и нарядно!!!👌heartflower

Юлия
Юлия
13.02.2013 13:30:37
Натали М,

Спасибо!)flower

Показать еще комментарии