Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами

Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
51421 ed4 square100
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень вкусных рулетиков из слоистого песочного теста нашла в книге моей любимой Д. Цвек, в категории "Пирожные". И действительно, удачное и беспроигрышное сочетание ароматного лимонного теста с кислинкой, сладкого джема, хрустящей сахарной корочки и орешков - просто не может оставить равнодушным и дарит целое море удовольствия. Попробуйте и вы, насладитесь вкусом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300 г муки;
250 г маргарина;
2 желтка;
2 ст. л. густой сметаны;
сок и цедра 1 лимона.

*************************
Начинка:
250 г сладкого абрикосового джема;
2 белка;
по 50 г сахара и мелкопорубленных орехов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки.
Холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желтки, сметану, сок и цедру лимона.
Добавляем желтки, сметану, сок и цедру лимона.
На весь экран
шаг 3
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, податливое тесто.
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, податливое тесто.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5см, посыпаем мукой...
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5см, посыпаем мукой...
На весь экран
шаг 5
...и сворачиваем конвертом. Отправляем конверт в холодильник минут на 15-20. Затем повторяем эту операцию еще дважды. Благодаря этому наше тесто получится не обычным песочным, а с явно выраженными слоями, напоминающим слоеное.
...и сворачиваем конвертом. Отправляем конверт в холодильник минут на 15-20. Затем повторяем эту операцию еще дважды. Благодаря этому наше тесто получится не обычным песочным, а с явно выраженными слоями, напоминающим слоеное.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на небольшие прямоугольники. На край каждого кладем джем, у меня полная чайная ложка и сворачиваем рулетик. Края залепливаем, чтоб начинка не вытекла во время выпекания. Кладем их на противень с пергаментом, швом вниз.
Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на небольшие прямоугольники. На край каждого кладем джем, у меня полная чайная ложка и сворачиваем рулетик. Края залепливаем, чтоб начинка не вытекла во время выпекания. Кладем их на противень с пергаментом, швом вниз.
На весь экран
шаг 7
Заранее мелко нарубим орехи. Прокаливать их не обязательно, они подрумянятся во время выпечки.
Заранее мелко нарубим орехи. Прокаливать их не обязательно, они подрумянятся во время выпечки.
На весь экран
шаг 8
Перед нанесением на рулетики взбиваем белок до однородной мелкопузырчатой пены. Добиваться пены как на безе не нужно.
Перед нанесением на рулетики взбиваем белок до однородной мелкопузырчатой пены. Добиваться пены как на безе не нужно.
На весь экран
шаг 9
Каждый рулетик щедро смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром и орехами. Отправляем их в разогретую до 210-220 градусов духовку примерно на 15 минут. Следите, чтоб они зарумянились, но не подгорели.
Каждый рулетик щедро смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром и орехами. Отправляем их в разогретую до 210-220 градусов духовку примерно на 15 минут. Следите, чтоб они зарумянились, но не подгорели.
На весь экран
шаг 10
А теперь после ароматерапии, которую мы прошли во время выпечки, можем наконец-то снять пробу. Рекомендую попробовать со сладким чаем. Приятного аппетита!
А теперь после ароматерапии, которую мы прошли во время выпечки, можем наконец-то снять пробу. Рекомендую попробовать со сладким чаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 00:32:48

Как вкусно, Наташенька!heartheartheart Соблазнительница!😀

Natali
Natali
17.02.2013 12:26:56
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘😘😘Я стараюсь😱flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2013 23:32:23

Какие аппетитные рулетики у тебя получились Натуля 😀heartflower

Natali
Natali
17.02.2013 12:26:31
☼Таня☺,

Благодарю, Танечка! Рада тебя видеть😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
16.02.2013 23:15:42

Натали, ну очень вкусные рулетики!👌👌👌heartflower

Natali
Natali
17.02.2013 12:26:06
Оксана Ч.,

Спасибо, Ксюшенька😘😘😘

Диана
Диана
16.02.2013 22:25:54

я сегодня остаюсь здесь😀туда-сюда бегала по рецептам,но эти печенюшки таки меня сегодня покорилиpooh_lol утащилаheartflower

Natali
Natali
17.02.2013 12:25:49
Диана,

Благодарю, Дианочка! Мне очень приятно, что ты соблазнилась на мои скромные рулетики😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
16.02.2013 17:08:57

Утащила в кк, такое сочетание это по мне, очень вкусно)))heart

Natali
Natali
17.02.2013 12:24:36
Elen@Lat,

На здоровье, Леночка! Рада, что смогла тебя соблазнить.😀heartheartheart

Показать еще комментарии