Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису в креманке

Тирамису в креманке
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквитное печенье или готовые коржи для торта
сахар - 60 г
кофе растворимый - 60 г
какао - 50 г

Для крема:

сливки жирные для взбивания жирностью 33% - 600 мл
сыр маскарпоне - 250 г
яйцо (только желток) - 5 шт.
сахар - 60 г
сахар ванильный - 3/4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовым сиропом пропитайте нарезанный на кусочки бисквит (или готовые коржи для торта) и выложите его первым слоем в креманку, сверху положите часть крема, затем опять чередуйте слои бисквита и крема. Посыпьте какао и поставьте в холодильник на 5 часов.
На весь экран
шаг 2
Сварите сахарный сироп из расчета 60 г воды на 60 г сахара. Когда он остынет, добавьте кофе (2 ч.л. кофе на 60 г воды).
На весь экран
шаг 3
Сливки взбейте миксером до пышного состояния, соедините их с яичной массой и перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Сахар, смешанный с желтками, поставьте на водяную баню. Как только сахар растворится, добавьте сыр и ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимите ее и охладите.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
19.11.2010 19:35:50

Желтки с сахаром растираю и помешиваю на водяной бане!

Элин
Элин
19.11.2010 15:47:58

А желтки с сахаром не взбивать?Смесь на водяной бане надо помешивать?