Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
161172
12
Реклама

Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами

Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень вкусных рулетиков из слоистого песочного теста нашла в книге моей любимой Д. Цвек, в категории "Пирожные". И действительно, удачное и беспроигрышное сочетание ароматного лимонного теста с кислинкой, сладкого джема, хрустящей сахарной корочки и орешков - просто не может оставить равнодушным и дарит целое море удовольствия. Попробуйте и вы, насладитесь вкусом!
Ингредиенты
Тесто:
300 г муки;
250 г маргарина;
2 желтка;
2 ст. л. густой сметаны;
сок и цедра 1 лимона.
*************************
Начинка:
250 г сладкого абрикосового джема;
2 белка;
по 50 г сахара и мелкопорубленных орехов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки.
Холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки.


На весь экран
Добавляем желтки, сметану, сок и цедру лимона.
Добавляем желтки, сметану, сок и цедру лимона.


На весь экран
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, податливое тесто.
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, податливое тесто.


На весь экран
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5см, посыпаем мукой...
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5см, посыпаем мукой...


На весь экран
...и сворачиваем конвертом. Отправляем конверт в холодильник минут на 15-20. Затем повторяем эту операцию еще дважды. Благодаря этому наше тесто получится не обычным песочным, а с явно выраженными слоями, напоминающим слоеное.
...и сворачиваем конвертом. Отправляем конверт в холодильник минут на 15-20. Затем повторяем эту операцию еще дважды. Благодаря этому наше тесто получится не обычным песочным, а с явно выраженными слоями, напоминающим слоеное.


На весь экран
Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на небольшие прямоугольники. На край каждого кладем джем, у меня полная чайная ложка и сворачиваем рулетик. Края залепливаем, чтоб начинка не вытекла во время выпекания. Кладем их на противень с пергаментом, швом вниз.
Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на небольшие прямоугольники. На край каждого кладем джем, у меня полная чайная ложка и сворачиваем рулетик. Края залепливаем, чтоб начинка не вытекла во время выпекания. Кладем их на противень с пергаментом, швом вниз.


На весь экран
Заранее мелко нарубим орехи. Прокаливать их не обязательно, они подрумянятся во время выпечки.
Заранее мелко нарубим орехи. Прокаливать их не обязательно, они подрумянятся во время выпечки.


На весь экран
Перед нанесением на рулетики взбиваем белок до однородной мелкопузырчатой пены. Добиваться пены как на безе не нужно.
Перед нанесением на рулетики взбиваем белок до однородной мелкопузырчатой пены. Добиваться пены как на безе не нужно.


На весь экран
Каждый рулетик щедро смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром и орехами. Отправляем их в разогретую до 210-220 градусов духовку примерно на 15 минут. Следите, чтоб они зарумянились, но не подгорели.
Каждый рулетик щедро смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром и орехами. Отправляем их в разогретую до 210-220 градусов духовку примерно на 15 минут. Следите, чтоб они зарумянились, но не подгорели.


На весь экран
А теперь после ароматерапии, которую мы прошли во время выпечки, можем наконец-то снять пробу. Рекомендую попробовать со сладким чаем. Приятного аппетита!
А теперь после ароматерапии, которую мы прошли во время выпечки, можем наконец-то снять пробу. Рекомендую попробовать со сладким чаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как вкусно, Наташенька!heartheartheart Соблазнительница!😀

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘😘😘Я стараюсь😱flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Какие аппетитные рулетики у тебя получились Натуля 😀heartflower

Natali
Natali
11 лет назад
☼Таня☺,

Благодарю, Танечка! Рада тебя видеть😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Натали, ну очень вкусные рулетики!👌👌👌heartflower

Natali
Natali
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо, Ксюшенька😘😘😘

Диана
Диана
11 лет назад

я сегодня остаюсь здесь😀туда-сюда бегала по рецептам,но эти печенюшки таки меня сегодня покорилиpooh_lol утащилаheartflower

Natali
Natali
11 лет назад
Диана,

Благодарю, Дианочка! Мне очень приятно, что ты соблазнилась на мои скромные рулетики😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Утащила в кк, такое сочетание это по мне, очень вкусно)))heart

Natali
Natali
11 лет назад
Elen@Lat,

На здоровье, Леночка! Рада, что смогла тебя соблазнить.😀heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.