Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Зимний"

Пирог "Зимний"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог очень подойдет для зимнего чаепития, порадует своим вкусом и поднимет настроение в холодный зимний вечер.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар 12 ст.л.
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода холодная 2 ст.л.
Молоко 500 мл
Манная крупа 100 г
Мак 200 г
Сметана 600 г
Ванильный сахар 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224093 ed4 square150
221101 ed4 square150
175880 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло (100 г), один желток, 2 ст.л. сахара и холодную воду,
Просеиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло (100 г), один желток, 2 ст.л. сахара и холодную воду,
На весь экран
шаг 2
Все это растираем до состояния крошки и быстренько собираем в шар. Тесто помещаем в холодильник на 30 минут.
Все это растираем до состояния крошки и быстренько собираем в шар. Тесто помещаем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает, готовим маковую начинку. Для этого 500 мл молока смешиваем с маком, манкой, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Пока тесто отдыхает, готовим маковую начинку. Для этого 500 мл молока смешиваем с маком, манкой, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Даем остыть маковой начинке и добавляем 200 г сметаны, хорошенько перемешиваем.
Даем остыть маковой начинке и добавляем 200 г сметаны, хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Форму (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка сливочным маслом и дно, и бока. Тесто распределяем по дну формы и по бокам, сверху выкладываем маковую начинку и выпекаем при 180 гр. 20 минут.
Форму (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка сливочным маслом и дно, и бока. Тесто распределяем по дну формы и по бокам, сверху выкладываем маковую начинку и выпекаем при 180 гр. 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовим заливку, для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 2 ст. ложками сахара добела, к ним добавляем 20 г (или 1 ст.л.) муки, 400 г сметаны и хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену с двумя ложками сахара и осторожно вводим в желтково-сметанную массу.
Готовим заливку, для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 2 ст. ложками сахара добела, к ним добавляем 20 г (или 1 ст.л.) муки, 400 г сметаны и хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену с двумя ложками сахара и осторожно вводим в желтково-сметанную массу.
На весь экран
шаг 7
Достаем из духовки корж с маковой начинкой, сверху распределяем заливку и выпекаем еще 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а я выложила сверху взбитые сливки,
Достаем из духовки корж с маковой начинкой, сверху распределяем заливку и выпекаем еще 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а я выложила сверху взбитые сливки,
На весь экран
шаг 8
украсила снежинками из мастики, посыпала шоколадной стружкой.
украсила снежинками из мастики, посыпала шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 9
А теперь можно чаевничать! Приятного аппетита!
А теперь можно чаевничать! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
29.05.2015 19:31:10

Классный пирог! Ещё раз - спасибо!😆

Эллиса
Эллиса
29.05.2015 19:36:55
Анатолий,

Очень рада,что он Вам понравился! Спасибо за доверие!💐

Анатолий
Анатолий
12.03.2015 21:15:32

У меня на счету пока не так уж и много пирогов, но этот жена назвала лучшим из тех, что я готовил! Правда (каюсь) -я и в маковую половинку, и в сметанную -добавил вишню.Пирог просто супер! Огромное спасибо за рецепт!😃

Чиша
Чиша
03.03.2013 20:27:14

Эллиса,просто волшебный пирог,нежнейший,я еще мак смолола в кофемолке,ну просто чудо!!!!😘😘😘Принимай отчет!!!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
03.03.2013 16:17:54

Эллиса, очень вкусный пирог получился, просто настоящий торт😋спасибо вам за рецепт💗в следующий раз постараюсь фото не забыть сделать и выложитьpooh_lol

Софья79
Софья79
21.02.2013 02:27:16

Очень красиво у Вас получилось, представляю, какой Ваш пирог вкусный!😱flowerflowerflower

Показать еще комментарии