
Пирог "Зимний"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог очень подойдет для зимнего чаепития, порадует своим вкусом и поднимет настроение в холодный зимний вечер.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- сахар12.0ст. л.
- пшеничная мука270.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- вода2.0ст. л.
- молоко500.0мл
- манная крупа100.0г
- мак200.0г
- сметана600.0г
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки5070г5633.33% от дневной нормы
- Жиры1070г1337.50% от дневной нормы
- Углеводы40940г13646.67% от дневной нормы
- Калории190862кКал7952.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем натертое на терке холодное сливочное масло (100 г), один желток, 2 ст.л. сахара и холодную воду, - Шаг 1
Все это растираем до состояния крошки и быстренько собираем в шар. Тесто помещаем в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Пока тесто отдыхает, готовим маковую начинку. Для этого 500 мл молока смешиваем с маком, манкой, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. - Шаг 3
Даем остыть маковой начинке и добавляем 200 г сметаны, хорошенько перемешиваем. - Шаг 4
Форму (у меня диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка сливочным маслом и дно, и бока. Тесто распределяем по дну формы и по бокам, сверху выкладываем маковую начинку и выпекаем при 180 гр. 20 минут. - Шаг 5
Готовим заливку, для этого отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 2 ст. ложками сахара добела, к ним добавляем 20 г (или 1 ст.л.) муки, 400 г сметаны и хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в плотную пену с двумя ложками сахара и осторожно вводим в желтково-сметанную массу. - Шаг 6
Достаем из духовки корж с маковой начинкой, сверху распределяем заливку и выпекаем еще 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а я выложила сверху взбитые сливки, - Шаг 7
украсила снежинками из мастики, посыпала шоколадной стружкой. - Шаг 8
А теперь можно чаевничать! Приятного аппетита!
Оценить5105
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный
























Комментарии
31А сколько нужно брать сливок?
Классный пирог! Ещё раз - спасибо!😆
У меня на счету пока не так уж и много пирогов, но этот жена назвала лучшим из тех, что я готовил! Правда (каюсь) -я и в маковую половинку, и в сметанную -добавил вишню.Пирог просто супер! Огромное спасибо за рецепт!😃
Эллиса,просто волшебный пирог,нежнейший,я еще мак смолола в кофемолке,ну просто чудо!!!!😘😘😘Принимай отчет!!!
Эллиса, очень вкусный пирог получился, просто настоящий торт😋спасибо вам за рецепт💗в следующий раз постараюсь фото не забыть сделать и выложитьpooh_lol