Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
132
85773
2
Реклама

Картофельный пирог с ветчиной

Картофельный пирог с ветчиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как и обещала,в выходные будут домашние пироги! Вот один из них.Этот пирог настоятельно рекомендую ВСЕМ!!! Нежное тесто,тающий во рту картофель, сметанка и пикантная ветчина,словами не передать!!!! Вкусно,в общем!! Можно использовать готовое песочное тесто,благо сейчас все продается,а можно сделать самим,это совсем не сложно!
Ингредиенты
Нужно:
300 г песочного теста
или 150 г мягкого сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
соль
Начинка:
примерно 1 кг картофеля
250 г ветчины (грудинки или окорока,на Ваш вкус)
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
соль,белый перец
желток для смазки пирога
200 г сметаны не сильно густой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размораживаем покупное тесто или готовим свое. Для этого просеиваем муку,солим,добавляем масло и перетираем руками до получения крошки.
Размораживаем покупное тесто или готовим свое. Для этого просеиваем муку,солим,добавляем масло и перетираем руками до получения крошки.


На весь экран
В полученную крошку добавляем яйцо.
В полученную крошку добавляем яйцо.


На весь экран
И вымешиваем до состояния однородного и не липкого теста. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут в теплом месте.
И вымешиваем до состояния однородного и не липкого теста. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут в теплом месте.


На весь экран
Теперь начинка. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки (или при помощи специальной терки или ножом).
Теперь начинка. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки (или при помощи специальной терки или ножом).


На весь экран
Нарезаем мелко лук,давим чеснок.
Нарезаем мелко лук,давим чеснок.


На весь экран
Режем петрушку и все отправляем к картофелю.Солим и перчим.
Режем петрушку и все отправляем к картофелю.Солим и перчим.


На весь экран
.Берем 2 \3 части теста и раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см,я стелю еще и пергамент,так..на всякий случай).
.Берем 2 \3 части теста и раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см,я стелю еще и пергамент,так..на всякий случай).


На весь экран
Делаем высокие бортики.Можно отправить тесто в холодильник,пока готовите начинку.
Делаем высокие бортики.Можно отправить тесто в холодильник,пока готовите начинку.


На весь экран
Нарезаем ветчину небольшими тонкими полосками.
Нарезаем ветчину небольшими тонкими полосками.


На весь экран
Укладываем в нашу форму.
Укладываем в нашу форму.


На весь экран
Сверху укладываем наш картофель.Разравниваем.
Сверху укладываем наш картофель.Разравниваем.


На весь экран
Раскатываем оставшееся тесто (оно тонкое,лучше раскатывать межу двумя листами пергамента,делаем дырочку,я решила вырезать сердечки,можете сделать что-то подобное) и укладываем поверх пирога. Тщательно скрепляем все швы.Смазываем желтком поверхность.
Раскатываем оставшееся тесто (оно тонкое,лучше раскатывать межу двумя листами пергамента,делаем дырочку,я решила вырезать сердечки,можете сделать что-то подобное) и укладываем поверх пирога. Тщательно скрепляем все швы.Смазываем желтком поверхность.


На весь экран
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 15 мин. Посматривайте,будет гореть накройте фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 15 мин. Посматривайте,будет гореть накройте фольгой.


На весь экран
Достаньте пирог и в отверстия выложите сметану.Дайте ей подрастаять!
Достаньте пирог и в отверстия выложите сметану.Дайте ей подрастаять!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Наденька, час от часу не легче.. каждый день такие пироги предлагаешь! Я с ума схожу😆😆😆😆

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

Дорогая,угощайся!!!!🌹🌹🌹 Мне приятно,что ты ко мне ходишь 🌸🌸🌸

Keира
Keира
11 лет назад

Чудесный пирог! 💗

Nadin
Nadin
11 лет назад
Keира,

спасибо огромное🌺🌺🌺

Виктория
Виктория
11 лет назад

Вкуснотища💗

Nadin
Nadin
11 лет назад
Виктория,

Торичка,спасибо большое!🌹🌹🌹

Natali
Natali
11 лет назад

Прекрасный пирог с шикарной начинкой!🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
11 лет назад
Natali,

Наташенька,угощайся на здоровье!!!🌺😘😘

Чиша
Чиша
11 лет назад

Ой Наденька,просто очаровательно!!!!💖💖💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
Чиша,

Наташенька,огромное спасибо🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.