
Картофельный пирог с ветчиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как и обещала,в выходные будут домашние пироги! Вот один из них.Этот пирог настоятельно рекомендую ВСЕМ!!! Нежное тесто,тающий во рту картофель, сметанка и пикантная ветчина,словами не передать!!!! Вкусно,в общем!! Можно использовать готовое песочное тесто,благо сейчас все продается,а можно сделать самим,это совсем не сложно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочное300.0г
- масло сливочное150.0г
- мука250.0г
- яйцо1.0шт.
- соль1.0
- картофель1.0кг
- ветчина250.0г
- чеснок2.0стакан
- петрушка5.0
- сметана200.0г
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки118г131.11% от дневной нормы
- Жиры302г377.50% от дневной нормы
- Углеводы531г177.00% от дневной нормы
- Калории5216кКал217.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Размораживаем покупное тесто или готовим свое. Для этого просеиваем муку,солим,добавляем масло и перетираем руками до получения крошки. - Шаг 1
В полученную крошку добавляем яйцо. - Шаг 2
И вымешиваем до состояния однородного и не липкого теста. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут в теплом месте. - Шаг 3
Теперь начинка. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки (или при помощи специальной терки или ножом). - Шаг 4
Нарезаем мелко лук,давим чеснок. - Шаг 5
Режем петрушку и все отправляем к картофелю.Солим и перчим. - Шаг 6
.Берем 2 \3 части теста и раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см,я стелю еще и пергамент,так..на всякий случай). - Шаг 7
Делаем высокие бортики.Можно отправить тесто в холодильник,пока готовите начинку. - Шаг 8
Нарезаем ветчину небольшими тонкими полосками. - Шаг 9
Укладываем в нашу форму. - Шаг 10
Сверху укладываем наш картофель.Разравниваем. - Шаг 11
Раскатываем оставшееся тесто (оно тонкое,лучше раскатывать межу двумя листами пергамента,делаем дырочку,я решила вырезать сердечки,можете сделать что-то подобное) и укладываем поверх пирога. Тщательно скрепляем все швы.Смазываем желтком поверхность. - Шаг 12
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 15 мин. Посматривайте,будет гореть накройте фольгой. - Шаг 13
Достаньте пирог и в отверстия выложите сметану.Дайте ей подрастаять!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
23Наденька, час от часу не легче.. каждый день такие пироги предлагаешь! Я с ума схожу😆😆😆😆
Чудесный пирог! 💗
Вкуснотища💗
Прекрасный пирог с шикарной начинкой!🌺🌺🌺
Ой Наденька,просто очаровательно!!!!💖💖💖