Картофельный пирог с ветчиной

Картофельный пирог с ветчиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как и обещала,в выходные будут домашние пироги! Вот один из них.Этот пирог настоятельно рекомендую ВСЕМ!!! Нежное тесто,тающий во рту картофель, сметанка и пикантная ветчина,словами не передать!!!! Вкусно,в общем!! Можно использовать готовое песочное тесто,благо сейчас все продается,а можно сделать самим,это совсем не сложно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки118г
    131.11% от дневной нормы
  • Жиры302г
    377.50% от дневной нормы
  • Углеводы531г
    177.00% от дневной нормы
  • Калории5216кКал
    217.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Размораживаем покупное тесто или готовим свое. Для этого просеиваем муку,солим,добавляем масло и перетираем руками до получения крошки.
    Размораживаем покупное тесто или готовим свое. Для этого просеиваем муку,солим,добавляем масло и перетираем руками до получения крошки.
  • Шаг 1  В полученную крошку добавляем яйцо.
    В полученную крошку добавляем яйцо.
  • Шаг 2  И вымешиваем до состояния однородного и не липкого теста. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут в теплом месте.
    И вымешиваем до состояния однородного и не липкого теста. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут в теплом месте.
  • Шаг 3 Теперь начинка. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки (или при помощи специальной терки или ножом).
    Теперь начинка. Чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки (или при помощи специальной терки или ножом).
  • Шаг 4 Нарезаем мелко лук,давим чеснок.
    Нарезаем мелко лук,давим чеснок.
  • Шаг 5 Режем петрушку и все отправляем к картофелю.Солим и перчим.
    Режем петрушку и все отправляем к картофелю.Солим и перчим.
  • Шаг 6 .Берем 2 \3 части теста и раскатываем и  укладываем в форму (у меня 24 см,я стелю еще и пергамент,так..на всякий случай).
    .Берем 2 \3 части теста и раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см,я стелю еще и пергамент,так..на всякий случай).
  • Шаг 7 Делаем высокие бортики.Можно отправить тесто в холодильник,пока готовите начинку.
    Делаем высокие бортики.Можно отправить тесто в холодильник,пока готовите начинку.
  • Шаг 8 Нарезаем ветчину небольшими тонкими полосками.
    Нарезаем ветчину небольшими тонкими полосками.
  • Шаг 9  Укладываем в нашу форму.
    Укладываем в нашу форму.
  • Шаг 10 Сверху укладываем наш картофель.Разравниваем.
    Сверху укладываем наш картофель.Разравниваем.
  • Шаг 11 Раскатываем оставшееся тесто (оно тонкое,лучше раскатывать межу двумя листами пергамента,делаем дырочку,я решила вырезать сердечки,можете сделать что-то подобное) и укладываем поверх пирога. Тщательно скрепляем все швы.Смазываем желтком поверхность.
    Раскатываем оставшееся тесто (оно тонкое,лучше раскатывать межу двумя листами пергамента,делаем дырочку,я решила вырезать сердечки,можете сделать что-то подобное) и укладываем поверх пирога. Тщательно скрепляем все швы.Смазываем желтком поверхность.
  • Шаг 12 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 15 мин. Посматривайте,будет гореть накройте фольгой.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 15 мин. Посматривайте,будет гореть накройте фольгой.
  • Шаг 13 Достаньте пирог  и в отверстия выложите сметану.Дайте ей подрастаять!
    Достаньте пирог и в отверстия выложите сметану.Дайте ей подрастаять!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Наденька, час от часу не легче.. каждый день такие пироги предлагаешь! Я с ума схожу😆😆😆😆

    • Keира

       Чудесный пирог! 💗

      • Виктория

         Вкуснотища💗

        • Natali

           Прекрасный пирог с шикарной начинкой!🌺🌺🌺

          • Чиша

             Ой Наденька,просто очаровательно!!!!💖💖💖

            Оставить комментарий