Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый пирог-закуска

Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
52010 ed4 square100
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Луковый пирог-закуска
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Продукты для этого пирога есть в каждом доме (ну, кроме гранатового сиропа!), а подать такое блюдо можно в качестве праздничной необычной закуски!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг лука (5 шт.)
100 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
100 г сахара
150 г сметаны
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 мл бальзамического уксуса
100 мл гранатового сиропа
зерна граната
щепотка соли
щепотка ванили
200 г муки
3 яйца
форма d-26 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты... Как раз перебрала зимние запасы лука и выбрала луковки,требующие срочной готовки)))
Продукты... Как раз перебрала зимние запасы лука и выбрала луковки,требующие срочной готовки)))
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3
В сметану отправляем желтки.
В сметану отправляем желтки.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем сахар с ванилью,оставив пару ложек для лука.Перемешиваем.
Всыпаем сахар с ванилью,оставив пару ложек для лука.Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло,разминаем его в массе.
Добавляем мягкое сливочное масло,разминаем его в массе.
На весь экран
шаг 6
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7
На самом деле муки у меня ушло чуть больше 200 г,но,наверно, это из-за жидкой (10%) сметаны.Вы смотрите по состоянию теста,чтобы возможно было его потом размять по форме!
На самом деле муки у меня ушло чуть больше 200 г,но,наверно, это из-за жидкой (10%) сметаны.Вы смотрите по состоянию теста,чтобы возможно было его потом размять по форме!
На весь экран
шаг 8
Тесто отставляем в сторону отдохнуть и переходим к начинке.
Тесто отставляем в сторону отдохнуть и переходим к начинке.
На весь экран
шаг 9
Лук нарезаем сначала на четверти...
Лук нарезаем сначала на четверти...
На весь экран
шаг 10
Затем поперёк на кусочки.
Затем поперёк на кусочки.
На весь экран
шаг 11
Обжарим в широкой сковороде лук около 5 минут на растительном масле.
Обжарим в широкой сковороде лук около 5 минут на растительном масле.
На весь экран
шаг 12
Вливаем бальзамический уксус,перемешиваем.
Вливаем бальзамический уксус,перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Гаранатового сиропа у меня не оказалось,но зато были мои любимые гранаты!Большую горсть зёрен просто залила тёплой водой и подавила толкушкой!
Гаранатового сиропа у меня не оказалось,но зато были мои любимые гранаты!Большую горсть зёрен просто залила тёплой водой и подавила толкушкой!
На весь экран
шаг 14
Вливаем сок граната в лук.
Вливаем сок граната в лук.
На весь экран
шаг 15
Не бойтесь такого количества жидкостей,позже половина выпарится,а половина впитается в лук!
Не бойтесь такого количества жидкостей,позже половина выпарится,а половина впитается в лук!
На весь экран
шаг 16
Чтобы восстановить баланс кислого вкуса,добавим пару ложек сахара в лук и тушим минут 15 ,иногда помешивая.
Чтобы восстановить баланс кислого вкуса,добавим пару ложек сахара в лук и тушим минут 15 ,иногда помешивая.
На весь экран
шаг 17
Переходим к третьему слою-шапке из белков.Взбиваем белки с щепоткой соли.
Переходим к третьему слою-шапке из белков.Взбиваем белки с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 18
Тесту хватит отдыхать-лениться...,распределяем его по форме с бортиками.Если липнет,то окунаем пальцы в муку и продолжаем работу))
Тесту хватит отдыхать-лениться...,распределяем его по форме с бортиками.Если липнет,то окунаем пальцы в муку и продолжаем работу))
На весь экран
шаг 19
Наколоть дно вилкой и заполнить начинкой из лука.Можно слегка запечь корж отдельно без начинки,но у меня лук впитал все соки и дно сильно не намокло.
Наколоть дно вилкой и заполнить начинкой из лука.Можно слегка запечь корж отдельно без начинки,но у меня лук впитал все соки и дно сильно не намокло.
На весь экран
шаг 20
Как видите,лук сильно утушился и уменьшился в размерах и поэтому не сильно выделялся в пироге.
Как видите,лук сильно утушился и уменьшился в размерах и поэтому не сильно выделялся в пироге.
На весь экран
шаг 21
Сверху покрываем шапкой из белков.Если не любите,как мы,зажаристый верх,то сначала до полуготовности выпекаем без верха и тогда "шапка" останется почти белой!
Сверху покрываем шапкой из белков.Если не любите,как мы,зажаристый верх,то сначала до полуготовности выпекаем без верха и тогда "шапка" останется почти белой!
На весь экран
шаг 22
Трёх белков вполне хватает на всю поверхность...
Трёх белков вполне хватает на всю поверхность...
На весь экран
шаг 23
Выпекаем до золотистого состояния 15 минут при 180*.
Выпекаем до золотистого состояния 15 минут при 180*.
На весь экран
шаг 24
Немного присыпала орешками,которые подошли по цвету,но оказалось,что неплохо дополнили вкус!
Немного присыпала орешками,которые подошли по цвету,но оказалось,что неплохо дополнили вкус!
На весь экран
шаг 25
Украшаем цветочком из яйца (или несколькими)...
Украшаем цветочком из яйца (или несколькими)...
На весь экран
шаг 26
И можно пробовать ещё тёплый кусочек.Или подождать гостей))
И можно пробовать ещё тёплый кусочек.Или подождать гостей))
На весь экран
шаг 27
Песочное тесто отлично приняло карамельный лук,который весь протомился и просто таял во рту!Всё здесь получилось гармонично по вкусу и внешнему виду и никого (поверьте,мы угощали!) не оттолкнуло такое количество лука!
Песочное тесто отлично приняло карамельный лук,который весь протомился и просто таял во рту!Всё здесь получилось гармонично по вкусу и внешнему виду и никого (поверьте,мы угощали!) не оттолкнуло такое количество лука!
На весь экран
шаг 28
Вкусно и в тёплом и в холодном виде!!!
Вкусно и в тёплом и в холодном виде!!!
На весь экран
шаг 29
И даже на следующий день!!!
И даже на следующий день!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
22.03.2013 20:51:21

Замечательный пирог, и солнышко подыграло на фотографии.😄🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2013 22:27:00
Ира ,

Да,Ир 😘 ,очень мне солнышко 😉 помогает 😇 этой весной!!! 😃💐💗

Светлана S
Светлана S
08.03.2013 14:50:46

Танюшка. с праздником 8 Марта 💐💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2013 21:54:26
Светлана S,

Светик 😘,спасибо!!! 😊 И тебя,дорогая наша "итальяночка" 😎,с праздничком!!! 😘💖🌹🌹🌹🍃

Liza Oliver
Liza Oliver
08.03.2013 04:43:39

Таня, ты его утром пекла? Видно как солнце встает и падает на пирог...весеннее солнышко))) с 8 марта тебя🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2013 21:57:22
Liza Oliver,

Лиза 😘,спасибо!!!Да,надоели вечерние невзрачные фото 😏...,утром совсем другое дело! pooh_lol Тебя тоже с праздничком!!! 😃💗💐💖🌿😄

Mariana
Mariana
08.03.2013 03:19:57

Сладкий пирог с луком- очень необычно!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2013 22:22:00
Mariana,

Мариана,с праздничком!!! 😘🌹🌹🌹 Да,звучит не привычно 😎,но здесь лук 😋 не в том понимании,как мы привыкли 😜,он нежный и пикантный 😉,а сладость теста дополняет вкус и получается баланс! pooh_lol😄

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.03.2013 02:02:43

Классный пирог, и такой трогательный цветочек🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2013 22:19:01
Виктория Головашевич,

Викуль 😘💖,спасибо!Да,и цветочек тоже съедобный...😊😋 С праздничком весенним и прекрасным!!! 💐🌸🌿

Показать еще комментарии