Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем

Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хотела бы предложить пару супчиков в коллекцию супов-пюре) сначала вот такой вот грибной, за его рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов) по вкусу он мне напомнил стандартный грибной суп-пюре, однако благодаря сыру у него более сливочный и мягкий вкус, а миндаль создает контраст по текстуре, потому что даже после блендера небольшие кусочки орешков чувствуются)) мне показалось, что в рецепте маловато бульона и я увеличила его количество, не могу сказать на сколько точно; для себя пришла к выводу, что лучше этого не делать, лучше, чтобы супчик был погуще, тогда сильнее будет чувствоваться сливочность сыра) а до нужной густоты суп всегда можно довести в самом конце, добавив тот же бульон или молоко) а в общем нам такой супчик пришелся по вкусу, буду готовить его еще, поэтому предлагаю попробовать и вам)
Ингредиенты
1-2 ст.л. растительного или сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. смеси прованских трав
300 г шампиньонов
3-5 сухих белых грибов (предварительно замочить, я не использовала)
150-200 г сыра Бри (я взяла 100 г)
350 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
150 мл молока
40 г обжаренного миндаля (измельчить)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем их на масле 4-5 минут до мягкости лука.


На весь экран
Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.
Грибы режем средне и добавляем их в кастрюлю (и сухие тоже), добавляем прованские травы. Готовим еще минут 5. Вливаем бульон и готовим на среднем огне минут 20.


На весь экран
Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.
Добавляем сыр, порезанный кубиками и готовим еще 3-4 минуты.


На весь экран
Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.
Добавляем молоко и орехи и снимаем суп с огня.


На весь экран
Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.
Превращаем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран
Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита))
Перед подачей немного его прогреваем при необходимости. Подаем, присыпав миндальными лепестками или свежей зеленью - петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Олюшка, супчик-вкусняшка!!!😍🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, большое спасибо))))😄😄😄😄💗💗💗💗

Чиша
Чиша
11 лет назад

Вау,какой супчик,и главное можно одну тарелку изобразить!!!!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Чиша,

Наташенька, большое спасибо)))🌸🌸🌸🌸💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Оленька, еще раз с праздником, а рецепт - очень интересный, и миндаль тут и сыр бри, очень ново и, думаю, вкусно!💖🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) тебя тоже с этим замечательным праздником))😄😄😄😄💗💗💗

Olga
Olga
11 лет назад

Оля, отличный супчик, мне очень нравится! С праздником🌷🌷🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Olga,

Оля, большое спасибо))) очень рада, что рецепт приглянулся)) тебя тоже с праздником))))😄😄😄💐💐💐💐

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Олечка. продолжаешь удивлять вкусными супами 😋 С праздником тебя 🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Светлана S,

Светочка, спасибо большое))) да, любим мы супчики, вот я периодически и пробую новые рецепты))🌸🌸🌸🌸💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.