Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Мужской" торт

"Мужской" торт
"Мужской" торт
"Мужской" торт
"Мужской" торт
52031 ed4 square100
"Мужской" торт
"Мужской" торт
"Мужской" торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго боялась я связываться с этой мастикой, но любопытство меня победило! И могу сказать что не зря. Вот такой тортик получился на день рождения свекра) К сожалению фото в процессе нет, только в готовом виде.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
сода - 1ч. л (погасить уксусом)
мука - 1,5 стакана муки
какао - 1 ч.л

Крем:
масло сливочное - 200 г
сгущенное молоко - 1/2 банки

Мастика:
Маршмелоу - 1 пачка
Вода - 1 ст. л
Сахарная пудра - 1 - 1,5 стакана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 половины (я делю потом каждую часть еще на 2) и в одну из них добавить какао. Выпекать в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов. получаем 2 белых и 2 шоколадных коржа.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления крема нам нужно взбить масло со сгущенным молоком до однородной плотной массы. Крем можно заменить, но насколько я знаю масляный крем предпочтительнее при использовании мастики.
На весь экран
шаг 3
Коржи выкладываем поочередно по цветам и хорошо смазываем кремом. верхний корж также смазываем кремом и не забываем про боковую поверхность. Теперь необходимо поместить торт в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 4
Готовим мастику. тут понадобиться много терпения)) Я брала маршмеллоу белые, будет легче окрасить в нужный цвет.Засыпать зефиринки в контейнер, добавить воду и отправить в микроволновку на 10-20 секунд. нужно ориентироваться визуально,зефирки должны сильно увеличиться в размере. пока горячая сразу делите на части(если используем несколько цветов) и добавляем пищевой краситель. Теперь порциями добавляем сахарную пудру и тщательно мешаем ложкой. Когда масса станет очень плотной вываливаем на стол посыпанный пудрой и замешиваем как тесто в пудре до тех пор пока не перестанет липнуть. Теперь завернем готовую мастику в пищевую пленку и оставим в холодильнике на 30 минут, после чего достаем и тонко раскатываем. накрывать мастикой торт нужно аккуратно,тщательно выпуская весь воздух! чтобы не осталось пузыриков на поверхности. А тут уже дело за вашей фантазией) Я решила что мужской торт должен быть одет в мужскую рубашку с галстуком)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
08.03.2013 17:34:23

голосую и с 8 марта Вас💐

Даша
Даша
09.03.2013 13:20:14
Ирина,

спасибо!)) и Вас, Ирина, тоже с этим чудесным праздником!🌷

МаринаL
МаринаL
08.03.2013 11:14:53

Просто супер!💐💐

МаринаL
МаринаL
08.03.2013 11:14:50

Просто супер!💐💐

Даша
Даша
09.03.2013 13:18:29
МаринаL,

спасибо большое!😊

Туся
Туся
08.03.2013 11:09:48

Дашунь,я уверенна,свекр впечатлился от такой красоты😍😍😍

Даша
Даша
09.03.2013 13:18:06
Туся,

он сначала подумал что мы его заказали!)))

Nina
Nina
08.03.2013 04:26:19

Tortik klassniy💐

Даша
Даша
08.03.2013 04:28:36
Nina,

спасибо большое)😊