Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый Чизкейк

Цитрусовый Чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой любимый десерт - Чизкейк! http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-fromage-blanc - полуфабрикат крем-сыра
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 г маргарина
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
300 г муки
50 г миндаля
Начинка:
500 г крем-сыра (Филадельфия)
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
135 г густых домашних сливок/сметаны
Заливка:
100 мл сливок кулинарных 30%
190 г рикотты
9-10 г желатина
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть маргарин на терке, добавить соль, сахар, муку - растереть
Натереть маргарин на терке, добавить соль, сахар, муку - растереть
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо и молотый миндаль - "собираем" тесто в комок, отправляем минут на 20 в холодильник
Добавляем яйцо и молотый миндаль - "собираем" тесто в комок, отправляем минут на 20 в холодильник
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сыр с сахаром и сметаной
Взбиваем сыр с сахаром и сметаной
На весь экран
шаг 4
Распределяем тесто по дну разъемной формы 22 см, формируя невысокий бортик, запекаем при 170 "С 10 мин
Распределяем тесто по дну разъемной формы 22 см, формируя невысокий бортик, запекаем при 170 "С 10 мин
На весь экран
шаг 5
Выкладываем творожную массу на песочную основу, выпекаем еще 40 минут. Открываем духовку на 30 мин, после чего достаем полуфабрикат и даем остыть ему полностью
Выкладываем творожную массу на песочную основу, выпекаем еще 40 минут. Открываем духовку на 30 мин, после чего достаем полуфабрикат и даем остыть ему полностью
На весь экран
шаг 6
Выжимаем сок из цитрусовых, доливаем воду, чтобы всего получилось 260 мл, добавляем желатин, хорошо размешиваем, даем время желатину набухнуть
Выжимаем сок из цитрусовых, доливаем воду, чтобы всего получилось 260 мл, добавляем желатин, хорошо размешиваем, даем время желатину набухнуть
На весь экран
шаг 7
ставим на огонь, добавляем сахар и варим желе
ставим на огонь, добавляем сахар и варим желе
На весь экран
шаг 8
В это время взбиваем холодные сливки
В это время взбиваем холодные сливки
На весь экран
шаг 9
Добавляем рикотту и взбиваем до однородности, постепенно вводим цитрусовое желе, если хотите насыщенный цвет - можно использовать оранжевый краситель
Добавляем рикотту и взбиваем до однородности, постепенно вводим цитрусовое желе, если хотите насыщенный цвет - можно использовать оранжевый краситель
На весь экран
шаг 10
Выливаем в форму с чизкейком полученную смесь, оставляем застывать на пару часов/ночь в холоде
Выливаем в форму с чизкейком полученную смесь, оставляем застывать на пару часов/ночь в холоде
На весь экран
шаг 11
Острым ножом проводим вдоль бортика, снимаем тортовое кольцо, переносим торт на блюдо
Острым ножом проводим вдоль бортика, снимаем тортовое кольцо, переносим торт на блюдо
На весь экран
шаг 12
По желанию украшаем курагой. Приятного аппетита!
По желанию украшаем курагой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
16.03.2013 03:45:45

ох какой восхитительный чииииз!😘😘😘

Anette Rok
Anette Rok
16.03.2013 03:14:22

и я того же мнерия - обожаю чизкейки...а этот вообще сказка...всё,что я обожаю...💗💗💗🌹

Софья79
Софья79
16.03.2013 03:05:12

Ароматный красавец, Катюша, прелесть просто!🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
16.03.2013 01:11:31

Супер!!😍

Любовь~♥
Любовь~♥
15.03.2013 23:48:17

Такая вкуснятина здесь😍Красивый и ароматный тортик💖

Показать еще комментарии