+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый Чизкейк

Цитрусовый Чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой любимый десерт - Чизкейк! http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-fromage-blanc - полуфабрикат крем-сыра
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
100 г маргарина
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
300 г муки
50 г миндаля
Начинка:
500 г крем-сыра (Филадельфия)
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
135 г густых домашних сливок/сметаны
Заливка:
100 мл сливок кулинарных 30%
190 г рикотты
9-10 г желатина
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
вода

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240367 ed4 square150
240366 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Натереть маргарин на терке, добавить соль, сахар, муку - растереть
Натереть маргарин на терке, добавить соль, сахар, муку - растереть
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо и молотый миндаль - "собираем" тесто в комок, отправляем минут на 20 в холодильник
Добавляем яйцо и молотый миндаль - "собираем" тесто в комок, отправляем минут на 20 в холодильник
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сыр с сахаром и сметаной
Взбиваем сыр с сахаром и сметаной
На весь экран
шаг 4
Распределяем тесто по дну разъемной формы 22 см, формируя невысокий бортик, запекаем при 170 "С 10 мин
Распределяем тесто по дну разъемной формы 22 см, формируя невысокий бортик, запекаем при 170 "С 10 мин
На весь экран
шаг 5
Выкладываем творожную массу на песочную основу, выпекаем еще 40 минут. Открываем духовку на 30 мин, после чего достаем полуфабрикат и даем остыть ему полностью
Выкладываем творожную массу на песочную основу, выпекаем еще 40 минут. Открываем духовку на 30 мин, после чего достаем полуфабрикат и даем остыть ему полностью
На весь экран
шаг 6
Выжимаем сок из цитрусовых, доливаем воду, чтобы всего получилось 260 мл, добавляем желатин, хорошо размешиваем, даем время желатину набухнуть
Выжимаем сок из цитрусовых, доливаем воду, чтобы всего получилось 260 мл, добавляем желатин, хорошо размешиваем, даем время желатину набухнуть
На весь экран
шаг 7
ставим на огонь, добавляем сахар и варим желе
ставим на огонь, добавляем сахар и варим желе
На весь экран
шаг 8
В это время взбиваем холодные сливки
В это время взбиваем холодные сливки
На весь экран
шаг 9
Добавляем рикотту и взбиваем до однородности, постепенно вводим цитрусовое желе, если хотите насыщенный цвет - можно использовать оранжевый краситель
Добавляем рикотту и взбиваем до однородности, постепенно вводим цитрусовое желе, если хотите насыщенный цвет - можно использовать оранжевый краситель
На весь экран
шаг 10
Выливаем в форму с чизкейком полученную смесь, оставляем застывать на пару часов/ночь в холоде
Выливаем в форму с чизкейком полученную смесь, оставляем застывать на пару часов/ночь в холоде
На весь экран
шаг 11
Острым ножом проводим вдоль бортика, снимаем тортовое кольцо, переносим торт на блюдо
Острым ножом проводим вдоль бортика, снимаем тортовое кольцо, переносим торт на блюдо
На весь экран
шаг 12
По желанию украшаем курагой. Приятного аппетита!
По желанию украшаем курагой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
16.03.2013 03:45:45

ох какой восхитительный чииииз!😘😘😘

Anette Rok
Anette Rok
16.03.2013 03:14:22

и я того же мнерия - обожаю чизкейки...а этот вообще сказка...всё,что я обожаю...💗💗💗🌹

Софья79
Софья79
16.03.2013 03:05:12

Ароматный красавец, Катюша, прелесть просто!🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
16.03.2013 01:11:31

Супер!!😍

Любовь~♥
Любовь~♥
15.03.2013 23:48:17

Такая вкуснятина здесь😍Красивый и ароматный тортик💖

Показать еще комментарии