Цитрусовый Чизкейк

Цитрусовый Чизкейк

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой любимый десерт - Чизкейк! ссылка на рецепт - полуфабрикат крем-сыра

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры139г
    173.75% от дневной нормы
  • Углеводы372г
    124.00% от дневной нормы
  • Калории3016кКал
    125.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Натереть маргарин на терке, добавить соль, сахар, муку - растереть
    Натереть маргарин на терке, добавить соль, сахар, муку - растереть
  • Шаг 1 Добавляем яйцо и молотый миндаль - "собираем" тесто в комок, отправляем минут на 20 в холодильник
    Добавляем яйцо и молотый миндаль - "собираем" тесто в комок, отправляем минут на 20 в холодильник
  • Шаг 2 Взбиваем сыр с сахаром и сметаной
    Взбиваем сыр с сахаром и сметаной
  • Шаг 3 Распределяем тесто по дну разъемной формы 22 см, формируя  невысокий бортик, запекаем при 170 "С 10 мин
    Распределяем тесто по дну разъемной формы 22 см, формируя невысокий бортик, запекаем при 170 "С 10 мин
  • Шаг 4 Выкладываем творожную массу на песочную основу, выпекаем еще 40 минут. Открываем духовку на 30 мин, после чего достаем полуфабрикат и даем остыть ему полностью
    Выкладываем творожную массу на песочную основу, выпекаем еще 40 минут. Открываем духовку на 30 мин, после чего достаем полуфабрикат и даем остыть ему полностью
  • Шаг 5 Выжимаем сок из цитрусовых, доливаем воду, чтобы всего получилось 260 мл, добавляем желатин, хорошо размешиваем, даем время желатину набухнуть
    Выжимаем сок из цитрусовых, доливаем воду, чтобы всего получилось 260 мл, добавляем желатин, хорошо размешиваем, даем время желатину набухнуть
  • Шаг 6 ставим на огонь, добавляем сахар и варим желе
    ставим на огонь, добавляем сахар и варим желе
  • Шаг 7 В это время взбиваем холодные сливки
    В это время взбиваем холодные сливки
  • Шаг 8 Добавляем рикотту и взбиваем до однородности, постепенно вводим цитрусовое желе, если хотите насыщенный цвет - можно использовать оранжевый краситель
    Добавляем рикотту и взбиваем до однородности, постепенно вводим цитрусовое желе, если хотите насыщенный цвет - можно использовать оранжевый краситель
  • Шаг 9 Выливаем в форму с чизкейком полученную смесь, оставляем застывать на пару часов/ночь в холоде
    Выливаем в форму с чизкейком полученную смесь, оставляем застывать на пару часов/ночь в холоде
  • Шаг 10 Острым ножом проводим вдоль бортика, снимаем тортовое кольцо, переносим торт на блюдо
    Острым ножом проводим вдоль бортика, снимаем тортовое кольцо, переносим торт на блюдо
  • Шаг 11 По желанию украшаем курагой. Приятного аппетита!
    По желанию украшаем курагой. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     ох какой восхитительный чииииз!😘😘😘

    • Anette Rok

       и я того же мнерия - обожаю чизкейки...а этот вообще сказка...всё,что я обожаю...💗💗💗🌹

      • Софья79

         Ароматный красавец, Катюша, прелесть просто!🌹🌹🌹

        • irushka78

           Супер!!😍

          • Любовь~♥

             Такая вкуснятина здесь😍Красивый и ароматный тортик💖

            Оставить комментарий