Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая телятина с картофелем (Spezzatino di vitello con patate)

Томленая телятина с картофелем (Spezzatino di vitello con patate)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусно, очень уютная, домашняя еда, замечательно подходит в качестве угощения для гостей. Очень важен выбор мяса: если оно мягкое, нежное - то успех блюда обеспечен! Я использовала, конечно, телячью вырезку со спинной части. Очень рекомендую!.. Потрясающе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Телячья вырезка со спинной части - 1 кг
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Протертые консервированные помидоры - 200 мл
Белое сухое вино - 200 мл
Картофель - 6-7 штук
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Морская соль
Свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук и морковь и обжарить на небольшом огне до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Мясо слегка обвалять в муке, встряхнуть и выложить в кастрюлю к луку и моркови. Обжарить мясо с обеих сторон. Влить вино и добавить протертые помидоры. Перемешать все. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (по величине мяса). Когда алкоголь из вина выпарится, добавить в кастрюлю к мясу и овощам нарезанный картофель, перемешать и залить горячей водой так, чтобы мясо и картофель были покрыты водой.
На весь экран
шаг 5
Томить блюдо на очень маленьком огне час, не накрывая крышкой. Картофель толжен быть мягким и полностью проготовленным. Подавать Spezzatone горячим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Olha
Olha
26.03.2013 11:43:53

Готовила на выходных, очень-очень вкусно, спасибо за рецепт! отдельное от моего молодого человека)
Картофель и вино не добавляла.

Keира
Keира
26.03.2013 20:23:05
Olha,

Я безумно рада! На здоровье! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 17:17:31

Уютное, согревающее блюдо! Очень вкусно!😍

Keира
Keира
22.03.2013 17:34:09
Снежинка Татьяна,

Cпасибо, Танечка! 🌺💗🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2013 16:25:33

Да Леночка 🌹🌹🌹ты так верно написала - главное хорошее мясо! Я тоже люблю такие уютные блюда подавать на семейные посиделки) на большом блюде....прямо из казана...ням 😋

Keира
Keира
22.03.2013 17:35:44
Liza Oliver,

Лиза, и я так же, как и ты, подаю, как правило, в керамической посуде, в которой готовлю 😉

Katrina
Katrina
22.03.2013 08:42:24

Da takoe myaco pravda vsegda vkysno i yutno!

Keира
Keира
22.03.2013 17:36:56
Katrina,

Да,вы правы! Спасибо!🌹

irushka78
irushka78
21.03.2013 21:51:56

Очень аппетитное мяско!!!😋😋😋

Keира
Keира
22.03.2013 01:19:14
irushka78,

Спасибо, Ира! Приятно

Показать еще комментарии