Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томленая телятина с картофелем (Spezzatino di vitello con patate)

Томленая телятина с картофелем (Spezzatino di vitello con patate)
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусно, очень уютная, домашняя еда, замечательно подходит в качестве угощения для гостей. Очень важен выбор мяса: если оно мягкое, нежное - то успех блюда обеспечен! Я использовала, конечно, телячью вырезку со спинной части. Очень рекомендую!.. Потрясающе!
Ингредиенты
Телячья вырезка со спинной части - 1 кг
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Протертые консервированные помидоры - 200 мл
Белое сухое вино - 200 мл
Картофель - 6-7 штук
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Морская соль
Свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук и морковь и обжарить на небольшом огне до мягкости.


На весь экран
Мясо слегка обвалять в муке, встряхнуть и выложить в кастрюлю к луку и моркови. Обжарить мясо с обеих сторон. Влить вино и добавить протертые помидоры. Перемешать все. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (по величине мяса). Когда алкоголь из вина выпарится, добавить в кастрюлю к мясу и овощам нарезанный картофель, перемешать и залить горячей водой так, чтобы мясо и картофель были покрыты водой.


На весь экран
Томить блюдо на очень маленьком огне час, не накрывая крышкой. Картофель толжен быть мягким и полностью проготовленным. Подавать Spezzatone горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Olha
Olha
11 лет назад

Готовила на выходных, очень-очень вкусно, спасибо за рецепт! отдельное от моего молодого человека)
Картофель и вино не добавляла.

Keира
Keира
11 лет назад
Olha,

Я безумно рада! На здоровье! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Уютное, согревающее блюдо! Очень вкусно!😍

Keира
Keира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Cпасибо, Танечка! 🌺💗🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Да Леночка 🌹🌹🌹ты так верно написала - главное хорошее мясо! Я тоже люблю такие уютные блюда подавать на семейные посиделки) на большом блюде....прямо из казана...ням 😋

Keира
Keира
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, и я так же, как и ты, подаю, как правило, в керамической посуде, в которой готовлю 😉

Katrina
Katrina
11 лет назад

Da takoe myaco pravda vsegda vkysno i yutno!

Keира
Keира
11 лет назад
Katrina,

Да,вы правы! Спасибо!🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Очень аппетитное мяско!!!😋😋😋

Keира
Keира
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ира! Приятно

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.