
Томленая телятина с картофелем (Spezzatino di vitello con patate)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безумно вкусно, очень уютная, домашняя еда, замечательно подходит в качестве угощения для гостей. Очень важен выбор мяса: если оно мягкое, нежное - то успех блюда обеспечен! Я использовала, конечно, телячью вырезку со спинной части. Очень рекомендую!.. Потрясающе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0
- лук репчатый2.0шт.
- вино белое сухое200.0мл
- масло сливочное50.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории154кКал6.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить в кастрюлю лук и морковь и обжарить на небольшом огне до мягкости.
- Шаг 2Мясо слегка обвалять в муке, встряхнуть и выложить в кастрюлю к луку и моркови. Обжарить мясо с обеих сторон. Влить вино и добавить протертые помидоры. Перемешать все. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 3Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (по величине мяса). Когда алкоголь из вина выпарится, добавить в кастрюлю к мясу и овощам нарезанный картофель, перемешать и залить горячей водой так, чтобы мясо и картофель были покрыты водой.
- Шаг 4Томить блюдо на очень маленьком огне час, не накрывая крышкой. Картофель толжен быть мягким и полностью проготовленным. Подавать Spezzatone горячим.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
11Готовила на выходных, очень-очень вкусно, спасибо за рецепт! отдельное от моего молодого человека) Картофель и вино не добавляла.
Уютное, согревающее блюдо! Очень вкусно!😍
Да Леночка 🌹🌹🌹ты так верно написала - главное хорошее мясо! Я тоже люблю такие уютные блюда подавать на семейные посиделки) на большом блюде....прямо из казана...ням 😋
Da takoe myaco pravda vsegda vkysno i yutno!
Очень аппетитное мяско!!!😋😋😋