Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с маком и кунжутом

Рогалики с маком и кунжутом
Рогалики с маком и кунжутом
52804 ed4 square100
Рогалики с маком и кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти рогалики можно очень быстро испечь к завтраку. Если времени не очень много, просто скатайте круглые булочки, сделайте сверху надрезы крест-накрест. А далее по рецепту смажьте яйцом и посыпьте маком и кунжутом. Рогалики особенно хороши свежими, Рецепт взят из книжки "Десерты, пирожные,печенье, кексы". Я очень люблю рецепты из это книги, они четкие и лаконичные, а самое главное - всегда удачные.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Творог обезжиренный 150 г
Масло растительное 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 80 г
Цедра одного лимона
Соль щепотка

Для намазывания и посыпки
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Мак
Кунжут

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
178501 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску или чашу комбайна.
Муку с разрыхлителем просеять в миску или чашу комбайна.
На весь экран
шаг 2
Добавить к муке остальные ингридиенты для теста. Можно замесить в комбайне на большой скорости. Месить не более 1 мин. Или быстро смешать все руками. При длительном замесе тесто становится липким!
Добавить к муке остальные ингридиенты для теста. Можно замесить в комбайне на большой скорости. Месить не более 1 мин. Или быстро смешать все руками. При длительном замесе тесто становится липким!
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в колбаску и разрезать на 12 частей.
Раскатать тесто в колбаску и разрезать на 12 частей.
На весь экран
шаг 4
Размешать желток с молоком
Размешать желток с молоком
На весь экран
шаг 5
Скатать каждый кусочек в колбаску, при этом концы должны быть тоньше середины. Смазать желтком поверхность колбасок
Скатать каждый кусочек в колбаску, при этом концы должны быть тоньше середины. Смазать желтком поверхность колбасок
На весь экран
шаг 6
Присыпать их маком и кунжутом.
Присыпать их маком и кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Лист для выпечки выстелить пергаментом и выложить на него рогалики в форме полумесяца. Выпекать при 200 С 20-25 мин. до золотистого цвета
Лист для выпечки выстелить пергаментом и выложить на него рогалики в форме полумесяца. Выпекать при 200 С 20-25 мин. до золотистого цвета
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
29.03.2013 11:29:31

Замечательные рогалики!!!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
29.03.2013 13:27:06
irushka78,

Спасибо, Ирочка!🌺🌺🌺🌺

Эгги Астахова
Эгги Астахова
28.03.2013 22:40:23

Мариночка, рогалики изумительные!!! 😋😋😋😋😋😋 как жалко, что один голос....😰😰😰😰😰 мне безумно понравилось! 😘😘 с чайком, да смазав маслицем...мммм...... все, не могу писать... слюнки потекли! Супер аппетитно!!! спасибо! забираю!!!!🌺🌺🌺

МаринаL
МаринаL
28.03.2013 23:37:50
Эгги Астахова,

Эгги, спасибо! Они у меня в фаворитах быстрой выпечки. К тому же не очень сладкие, поэтому и с маслом и с джемом😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2013 22:15:01

Творожные рогалики...смакота!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
28.03.2013 23:25:05
Снежинка Татьяна,

Угощайся, Танюша!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
28.03.2013 19:15:21

милые подковки)))))))))💖💖💖

МаринаL
МаринаL
28.03.2013 19:33:52
Ла Ванда,

Спасибо!😌😌

МаринаL
МаринаL
28.03.2013 09:32:17

Особенно радует, когда еще и времени мало забирает, а при этом такой вкусный результатpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии