Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-пирожки с маково-халвично-ягодной начинкой, постные

Булочки-пирожки с маково-халвично-ягодной начинкой, постные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой вкусной начинки никогда не ела. Не описать как вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

манка - 60 г,
мука - 250 г,
вода - 250 мл,
масло подсолнечное - 1 ст л,
мак - 50 г,
халва - 50 гр.
ягоды любые(консервированные, мороженные-пойдет все) - 50 гр.,
дрожжи свежие грамм 15
сахар, соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи засыпать сахаром до образования шапки. Во всех рецептах пишут залить водой, молоком и тд. Сколько я ни пробовала так сделать ничего хорошего не получалось, тесто не подымалось. А без жидкости все ок)
На весь экран
шаг 2
Вскипятить воду, масло, сахар, соль, снять с огня. в кипяток, помешивая, всыпать манку, оставить остывать.
Вскипятить воду, масло, сахар, соль, снять с огня. в кипяток, помешивая, всыпать манку, оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить поднятся. У меня оно сразу не хотело подыматься прошло часа 3. Так что не отчаивайтесь если сразу не заработало.
Добавить дрожжи и муку, замесить тесто. Оставить поднятся. У меня оно сразу не хотело подыматься прошло часа 3. Так что не отчаивайтесь если сразу не заработало.
На весь экран
шаг 4
вот как поднялось
вот как поднялось
На весь экран
шаг 5
Мак приварить с сахаром и водой. Пропустить через мясорубку (я не делала).Добавить халву, ягоду и перемешать. Ах какая вкусняшка. Я просто обожаю халву, поэтому мне так нравится эта начинка.
Мак приварить с сахаром и водой. Пропустить через мясорубку (я не делала).Добавить халву, ягоду и перемешать. Ах какая вкусняшка. Я просто обожаю халву, поэтому мне так нравится эта начинка.
На весь экран
шаг 6
Делаем булочки. Делаем лепешку, кладем начинку, заворачиваем. Смазываем маслом.
Делаем булочки. Делаем лепешку, кладем начинку, заворачиваем. Смазываем маслом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в духовке при 200 градусах или жарим на сковороде, смазанной раст. маслом до готовности. В духовке мне пришлось перевернуть, но все зависит от самой духовки. Итак, испекли, аромат-то какой... А пока булочки-пирожки остывают заварите чай. Наслаждайтесь!
Выпекаем в духовке при 200 градусах или жарим на сковороде, смазанной раст. маслом до готовности. В духовке мне пришлось перевернуть, но все зависит от самой духовки. Итак, испекли, аромат-то какой... А пока булочки-пирожки остывают заварите чай. Наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 23:40:47

Начинка и правда очень вкусная, я сама халву обожаю, а с маком и фруктами представляю, как будет вкусно! Забираю в КК и голосую! Кстати, насчет мака, однажды кто-то посоветовал способ, чтобы он максимально отдал свой вкус и запах без лишних "перекручиваний через мясорубку": смешать мак в раных пропорциях с сахаром и молоком и проварить, помешивая. Сама пользуюсь и не заморачиваюсь разными ухищрениями, получается вкусно. Надеюсь, мой совет пригодится! :)

Цветана
Цветана
21.03.2012 23:00:24

Голосую,9-я,люблю халву...

Мурзик
Мурзик
21.03.2012 18:41:48

какие вкусняшки)) тоже очень люблю халву)) голосую))

Марта
Марта
21.03.2012 18:55:27
Мурзик,

спасибо, попробуйте - не пожалеете. Я просто в восторге!

Антоненко
Антоненко
21.03.2012 10:31:19

1 - ая!

Марта
Марта
21.03.2012 18:37:13
Антоненко,

спасибо)