+ 1000
+ 1000

Рогалики с маком и кунжутом

Рогалики с маком и кунжутом
Рогалики с маком и кунжутом
Рогалики с маком и кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти рогалики можно очень быстро испечь к завтраку. Если времени не очень много, просто скатайте круглые булочки, сделайте сверху надрезы крест-накрест. А далее по рецепту смажьте яйцом и посыпьте маком и кунжутом. Рогалики особенно хороши свежими, Рецепт взят из книжки "Десерты, пирожные,печенье, кексы". Я очень люблю рецепты из это книги, они четкие и лаконичные, а самое главное - всегда удачные.
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Творог обезжиренный 150 г
Масло растительное 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 80 г
Цедра одного лимона
Соль щепотка

Для намазывания и посыпки
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Мак
Кунжут

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Муку с разрыхлителем просеять в миску или чашу комбайна.
Муку с разрыхлителем просеять в миску или чашу комбайна.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить к муке остальные ингридиенты для теста. Можно замесить в комбайне на большой скорости. Месить не более 1 мин. Или быстро смешать все руками. При длительном замесе тесто становится липким!
Добавить к муке остальные ингридиенты для теста. Можно замесить в комбайне на большой скорости. Месить не более 1 мин. Или быстро смешать все руками. При длительном замесе тесто становится липким!
На весь экран
шаг 3/7
Раскатать тесто в колбаску и разрезать на 12 частей.
Раскатать тесто в колбаску и разрезать на 12 частей.
На весь экран
шаг 4/7
Размешать желток с молоком
Размешать желток с молоком
На весь экран
шаг 5/7
Скатать каждый кусочек в колбаску, при этом концы должны быть тоньше середины. Смазать желтком поверхность колбасок
Скатать каждый кусочек в колбаску, при этом концы должны быть тоньше середины. Смазать желтком поверхность колбасок
На весь экран
шаг 6/7
Присыпать их маком и кунжутом.
Присыпать их маком и кунжутом.
На весь экран
шаг 7/7
Лист для выпечки выстелить пергаментом и выложить на него рогалики в форме полумесяца. Выпекать при 200 С 20-25 мин. до золотистого цвета
Лист для выпечки выстелить пергаментом и выложить на него рогалики в форме полумесяца. Выпекать при 200 С 20-25 мин. до золотистого цвета
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
irushka78
irushka78
7 лет назад

Замечательные рогалики!!!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!🌺🌺🌺🌺

Эгги Астахова
Эгги Астахова
7 лет назад

Мариночка, рогалики изумительные!!! 😋😋😋😋😋😋 как жалко, что один голос....😰😰😰😰😰 мне безумно понравилось! 😘😘 с чайком, да смазав маслицем...мммм...... все, не могу писать... слюнки потекли! Супер аппетитно!!! спасибо! забираю!!!!🌺🌺🌺

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Эгги Астахова,

Эгги, спасибо! Они у меня в фаворитах быстрой выпечки. К тому же не очень сладкие, поэтому и с маслом и с джемом😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Творожные рогалики...смакота!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Угощайся, Танюша!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

милые подковки)))))))))💖💖💖

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!😌😌

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Особенно радует, когда еще и времени мало забирает, а при этом такой вкусный результатpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии