Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга под соусом "Шампань"

Семга под соусом "Шампань"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Попробовав это блюдо в ресторане, я влюбилась в него навсегда... Благодаря Гугл, я нашла несколько вариантов его приготовления. Остановилась на этом варианте...Благородный лосось и мягкий соус на основе шампанского и сливок — сочетание очень изысканное. Главное — не перегружать рыбу специями: ее вкус наиболее выгодно подчеркнет именно соус. А в качестве украшения лучше всего подойдет красная икра.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе сёмги 800 грамм
черный, белый и розовый перцы
1 ч. л крупной морской соли
лимонный сок
=======================
Для соуса "Шампань"
шампанское 200 г
сливки 20% 200 г
1 столовая ложка муки
соль, перец и сахар по вкусу
1 ст.л. красной икры

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226329 ed4 square150
182385 ed4 square150
182384 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 4
Натереть куски рыбы смесью приправ.
Натереть куски рыбы смесью приправ.
На весь экран
шаг 5
Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 8
Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 21:47:01

Супер! 😋😋😋 Фото добавила!

Olga
Olga
27.09.2013 15:23:29

Виктория, я недавно готовила это блюдо - рыбка получилась шикарной😋😋 соус просто покорил😍 Спасибо, что поделились рецептом!

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 16:05:51
Olga,

И Вам спасибо огромное!!! Очень рада, что рецепт пригодился))))))))))))

Таня
Таня
21.05.2013 15:16:25

Викуль, привет! 😃 я к тебе с отчетом 😱 правда что то я, видать, все таки сделала не так 😱 сливки немного свернулись в шампанском, и пока мешала муку, на огне больше постоял, густой соус получился и немного комочки 😱 на фото видно 😌 но вкус ... с рыбой... ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! ну и икру я взяла мелкую, в отделе для суши купила 😱 фото конечно не ахти, люблю я много соуса в тарелке pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😱 качество приходит с опытом 😃 буду тренироваться 😃 от семейства отдельное спасибо 😍 они были в восторге 😃 🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 21:37:03
Таня,

Привет, Танюша!!! Спасибочки тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!!! А огонь у тебя не сильный был? Я варю соус на минимальном огне и постоянно мешаю... Если комочки, то от них можно избавиться при помощи погружного блендера, пару секунд и соус становится атласным... А соуса много не бывает, так что всё у тебя замечательно получилось)))))))))))) Главное, что вкус не разочаровал...😘😘😘

Таня
Таня
21.05.2013 22:35:48
Ла Ванда,

Спасибо, Викуль 😃 огонь старалась до минимума, дальше конфорка просто тухла 😃 это я капуша pooh_lol долго муку мешала 😃 но вкус просто блеск 😋 чувствую будет такой спрос что на рыбу гриль придется всю бутылку шампанского пускать pooh_lol с красной рыбой они идеально дополняют друг друга, еще была форель речная, туда уже надо другую икру брать или без 😃 сам соус очень, ну очень нежный 😊 тяжело остановится пока не увидишь донышка сотейника pooh_lolpooh_lolpooh_lol я его пропустила (рецепт) тогда пост был да и работы много... бремени мало тут проводила, увидела рецепт Натальи заинтересовалась мигом ну и как видишь долго не тянула 😃 очень рыбку люблю, а с соусами и подавно, тем более с таким 👌 😍 😘😘😘 З.Ы.: спасибо за идею с блендером

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 22:42:54
Таня,

Ой, Танюш! Сейчас руку набьешь, потом будешь этот соус делать на раз-два))))))))))))) Мои тоже мне частенько это блюдо заказывают))))))) Вкуснааааааа!!!!!😍😍😍 Тебе спасибо, дорогая за доверие))))))))))))))))))🌷🌷🌷

Таня
Таня
21.05.2013 22:47:01
Ла Ванда,

😃😍😘🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
13.05.2013 09:40:30

Вика,спешу поделиться впечатлениями!!!! Это божественно вкусно😋сочная рыбка,нежнейший соус с икринками,которые лопаются на языке😋Спасибо тебе большое за рецептик🌹🌹🌹 У меня осталось немного соуса без икры,и чя решила его использовать с овощами,очень понравилось🌹🌹🌹💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
13.05.2013 09:43:13
Натали М,

Наташа, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада, что рыбка тебе понравилась)))))))))) Да, соус шикарный... я остатки ложкой ела)))))))))) Фотки замечательные)))))))))🌸🌸🌸

kate!)
kate!)
26.04.2013 09:55:53

Изысканная рыбка!!!!!!!! Шикарная!!!!! Восхитительная!!!! ээээээ....слов даже не нахожу....А какая подача!?!? Ресторанное меню отдыхает!🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
26.04.2013 10:00:29
kate!),

Спасибо, Катя!!! При этом блюдо довольно простое в приготовлении))))))))🌷🌷🌷

Показать еще комментарии