
Семга под соусом "Шампань"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Попробовав это блюдо в ресторане, я влюбилась в него навсегда... Благодаря Гугл, я нашла несколько вариантов его приготовления. Остановилась на этом варианте...Благородный лосось и мягкий соус на основе шампанского и сливок — сочетание очень изысканное. Главное — не перегружать рыбу специями: ее вкус наиболее выгодно подчеркнет именно соус. А в качестве украшения лучше всего подойдет красная икра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже800г
- соль морская1ч. л.
- лимонный сокпо вкусу
- соуспо вкусу
- шампанское200г
- сливки20г
- мука1г
- специи1
- икра красная1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки163г181.11% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории1842кКал76.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть. - Шаг 1
... - Шаг 2
Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками. - Шаг 3
Натереть куски рыбы смесью приправ. - Шаг 4
Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом. - Шаг 5
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком. - Шаг 6
Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить. - Шаг 7
Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать. - Шаг 8
Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
Оценить593
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории























Комментарии
53Ну муку-то зачем😬сливки и так прекрасно загущаются при выпаривании)))
Супер! 😋😋😋 Фото добавила!
Виктория, я недавно готовила это блюдо - рыбка получилась шикарной😋😋 соус просто покорил😍 Спасибо, что поделились рецептом!
Викуль, привет! 😃 я к тебе с отчетом 😱 правда что то я, видать, все таки сделала не так 😱 сливки немного свернулись в шампанском, и пока мешала муку, на огне больше постоял, густой соус получился и немного комочки 😱 на фото видно 😌 но вкус ... с рыбой... ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! ну и икру я взяла мелкую, в отделе для суши купила 😱 фото конечно не ахти, люблю я много соуса в тарелке pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😱 качество приходит с опытом 😃 буду тренироваться 😃 от семейства отдельное спасибо 😍 они были в восторге 😃 🌹🌹🌹
Вика,спешу поделиться впечатлениями!!!! Это божественно вкусно😋сочная рыбка,нежнейший соус с икринками,которые лопаются на языке😋Спасибо тебе большое за рецептик🌹🌹🌹 У меня осталось немного соуса без икры,и чя решила его использовать с овощами,очень понравилось🌹🌹🌹💖💖💖