+ 1000
+ 1000

Семга под соусом "Шампань"

Семга под соусом "Шампань"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Попробовав это блюдо в ресторане, я влюбилась в него навсегда... Благодаря Гугл, я нашла несколько вариантов его приготовления. Остановилась на этом варианте...Благородный лосось и мягкий соус на основе шампанского и сливок — сочетание очень изысканное. Главное — не перегружать рыбу специями: ее вкус наиболее выгодно подчеркнет именно соус. А в качестве украшения лучше всего подойдет красная икра.
Ингредиенты
филе сёмги 800 грамм
черный, белый и розовый перцы
1 ч. л крупной морской соли
лимонный сок
=======================
Для соуса "Шампань"
шампанское 200 г
сливки 20% 200 г
1 столовая ложка муки
соль, перец и сахар по вкусу
1 ст.л. красной икры

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
На весь экран
...
...
На весь экран
Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
На весь экран
Натереть куски рыбы смесью приправ.
Натереть куски рыбы смесью приправ.
На весь экран
Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
На весь экран
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
На весь экран
Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
На весь экран
Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
На весь экран
Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Отправить
Alexei  Balashov
Alexei Balashov
3 года назад

Ну муку-то зачем😬сливки и так прекрасно загущаются при выпаривании)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Супер! 😋😋😋 Фото добавила!

Olga
Olga
7 лет назад

Виктория, я недавно готовила это блюдо - рыбка получилась шикарной😋😋 соус просто покорил😍 Спасибо, что поделились рецептом!

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Olga,

И Вам спасибо огромное!!! Очень рада, что рецепт пригодился))))))))))))

Таня
Таня
7 лет назад

Викуль, привет! 😃 я к тебе с отчетом 😱 правда что то я, видать, все таки сделала не так 😱 сливки немного свернулись в шампанском, и пока мешала муку, на огне больше постоял, густой соус получился и немного комочки 😱 на фото видно 😌 но вкус ... с рыбой... ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! ну и икру я взяла мелкую, в отделе для суши купила 😱 фото конечно не ахти, люблю я много соуса в тарелке pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😱 качество приходит с опытом 😃 буду тренироваться 😃 от семейства отдельное спасибо 😍 они были в восторге 😃 🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Таня,

Привет, Танюша!!! Спасибочки тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!!! А огонь у тебя не сильный был? Я варю соус на минимальном огне и постоянно мешаю... Если комочки, то от них можно избавиться при помощи погружного блендера, пару секунд и соус становится атласным... А соуса много не бывает, так что всё у тебя замечательно получилось)))))))))))) Главное, что вкус не разочаровал...😘😘😘

Таня
Таня
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викуль 😃 огонь старалась до минимума, дальше конфорка просто тухла 😃 это я капуша pooh_lol долго муку мешала 😃 но вкус просто блеск 😋 чувствую будет такой спрос что на рыбу гриль придется всю бутылку шампанского пускать pooh_lol с красной рыбой они идеально дополняют друг друга, еще была форель речная, туда уже надо другую икру брать или без 😃 сам соус очень, ну очень нежный 😊 тяжело остановится пока не увидишь донышка сотейника pooh_lolpooh_lolpooh_lol я его пропустила (рецепт) тогда пост был да и работы много... бремени мало тут проводила, увидела рецепт Натальи заинтересовалась мигом ну и как видишь долго не тянула 😃 очень рыбку люблю, а с соусами и подавно, тем более с таким 👌 😍 😘😘😘 З.Ы.: спасибо за идею с блендером

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Таня,

Ой, Танюш! Сейчас руку набьешь, потом будешь этот соус делать на раз-два))))))))))))) Мои тоже мне частенько это блюдо заказывают))))))) Вкуснааааааа!!!!!😍😍😍 Тебе спасибо, дорогая за доверие))))))))))))))))))🌷🌷🌷

Таня
Таня
7 лет назад
Ла Ванда,

😃😍😘🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
7 лет назад

Вика,спешу поделиться впечатлениями!!!! Это божественно вкусно😋сочная рыбка,нежнейший соус с икринками,которые лопаются на языке😋Спасибо тебе большое за рецептик🌹🌹🌹 У меня осталось немного соуса без икры,и чя решила его использовать с овощами,очень понравилось🌹🌹🌹💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада, что рыбка тебе понравилась)))))))))) Да, соус шикарный... я остатки ложкой ела)))))))))) Фотки замечательные)))))))))🌸🌸🌸

Показать еще комментарии