Семга под соусом "Шампань"

Семга под соусом "Шампань"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Попробовав это блюдо в ресторане, я влюбилась в него навсегда... Благодаря Гугл, я нашла несколько вариантов его приготовления. Остановилась на этом варианте...Благородный лосось и мягкий соус на основе шампанского и сливок — сочетание очень изысканное. Главное — не перегружать рыбу специями: ее вкус наиболее выгодно подчеркнет именно соус. А в качестве украшения лучше всего подойдет красная икра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки163г
    181.11% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1842кКал
    76.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
    Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 2 Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
    Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
  • Шаг 3 Натереть куски рыбы смесью приправ.
    Натереть куски рыбы смесью приправ.
  • Шаг 4 Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
    Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
  • Шаг 5 Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.  Готовую рыбу полить лимонным соком.
    Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
  • Шаг 6 Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную  через ситечко муку, перемешать и охладить.
    Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
  • Шаг 7 Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
    Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
    Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
Оценить593
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alexei  Balashov

     Ну муку-то зачем😬сливки и так прекрасно загущаются при выпаривании)))

    • Жанна Тихонова

       Супер! 😋😋😋 Фото добавила!

      • Olga

         Виктория, я недавно готовила это блюдо - рыбка получилась шикарной😋😋 соус просто покорил😍 Спасибо, что поделились рецептом!

        • Таня

           Викуль, привет! 😃 я к тебе с отчетом 😱 правда что то я, видать, все таки сделала не так 😱 сливки немного свернулись в шампанском, и пока мешала муку, на огне больше постоял, густой соус получился и немного комочки 😱 на фото видно 😌 но вкус ... с рыбой... ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! ну и икру я взяла мелкую, в отделе для суши купила 😱 фото конечно не ахти, люблю я много соуса в тарелке pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😱 качество приходит с опытом 😃 буду тренироваться 😃 от семейства отдельное спасибо 😍 они были в восторге 😃 🌹🌹🌹

          • Натали М

             Вика,спешу поделиться впечатлениями!!!! Это божественно вкусно😋сочная рыбка,нежнейший соус с икринками,которые лопаются на языке😋Спасибо тебе большое за рецептик🌹🌹🌹 У меня осталось немного соуса без икры,и чя решила его использовать с овощами,очень понравилось🌹🌹🌹💖💖💖

            Оставить комментарий