+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга под соусом "Шампань"

Семга под соусом "Шампань"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Попробовав это блюдо в ресторане, я влюбилась в него навсегда... Благодаря Гугл, я нашла несколько вариантов его приготовления. Остановилась на этом варианте...Благородный лосось и мягкий соус на основе шампанского и сливок — сочетание очень изысканное. Главное — не перегружать рыбу специями: ее вкус наиболее выгодно подчеркнет именно соус. А в качестве украшения лучше всего подойдет красная икра.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

филе сёмги 800 грамм
черный, белый и розовый перцы
1 ч. л крупной морской соли
лимонный сок
=======================
Для соуса "Шампань"
шампанское 200 г
сливки 20% 200 г
1 столовая ложка муки
соль, перец и сахар по вкусу
1 ст.л. красной икры

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226329 ed4 square150
182385 ed4 square150
182384 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
Смесь перцев и соль поместить в ступку и растереть.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
Подготовить рыбу. Очистить от кожи и удалить косточки, нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 4
Натереть куски рыбы смесью приправ.
Натереть куски рыбы смесью приправ.
На весь экран
шаг 5
Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
Выложить рыбу в форму для запекания. Я использую форму с решеткой. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу полить лимонным соком.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
Готовим соус. Шампанское смешать со сливками, хорошо перемешать и вылить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Варить 15 минут на слабом огне, ввести просеянную через ситечко муку, перемешать и охладить.
На весь экран
шаг 8
Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
Когда соус остынет, добавить столовую ложку красной икры и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
Выложить рыбу на тарелку, обильно полить соусом. Подавать с лимоном, каперсами и помидорами. Помидоры обмакнуть в оливковое масло и обвалять в кунжутных семечках.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Alexei  Balashov
Alexei Balashov
23.03.2017 08:17:02

Ну муку-то зачем😬сливки и так прекрасно загущаются при выпаривании)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 21:47:01

Супер! 😋😋😋 Фото добавила!

Olga
Olga
27.09.2013 15:23:29

Виктория, я недавно готовила это блюдо - рыбка получилась шикарной😋😋 соус просто покорил😍 Спасибо, что поделились рецептом!

Ла Ванда
Ла Ванда
27.09.2013 16:05:51
Olga,

И Вам спасибо огромное!!! Очень рада, что рецепт пригодился))))))))))))

Таня
Таня
21.05.2013 15:16:25

Викуль, привет! 😃 я к тебе с отчетом 😱 правда что то я, видать, все таки сделала не так 😱 сливки немного свернулись в шампанском, и пока мешала муку, на огне больше постоял, густой соус получился и немного комочки 😱 на фото видно 😌 но вкус ... с рыбой... ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! ну и икру я взяла мелкую, в отделе для суши купила 😱 фото конечно не ахти, люблю я много соуса в тарелке pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😱 качество приходит с опытом 😃 буду тренироваться 😃 от семейства отдельное спасибо 😍 они были в восторге 😃 🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 21:37:03
Таня,

Привет, Танюша!!! Спасибочки тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!!! А огонь у тебя не сильный был? Я варю соус на минимальном огне и постоянно мешаю... Если комочки, то от них можно избавиться при помощи погружного блендера, пару секунд и соус становится атласным... А соуса много не бывает, так что всё у тебя замечательно получилось)))))))))))) Главное, что вкус не разочаровал...😘😘😘

Таня
Таня
21.05.2013 22:35:48
Ла Ванда,

Спасибо, Викуль 😃 огонь старалась до минимума, дальше конфорка просто тухла 😃 это я капуша pooh_lol долго муку мешала 😃 но вкус просто блеск 😋 чувствую будет такой спрос что на рыбу гриль придется всю бутылку шампанского пускать pooh_lol с красной рыбой они идеально дополняют друг друга, еще была форель речная, туда уже надо другую икру брать или без 😃 сам соус очень, ну очень нежный 😊 тяжело остановится пока не увидишь донышка сотейника pooh_lolpooh_lolpooh_lol я его пропустила (рецепт) тогда пост был да и работы много... бремени мало тут проводила, увидела рецепт Натальи заинтересовалась мигом ну и как видишь долго не тянула 😃 очень рыбку люблю, а с соусами и подавно, тем более с таким 👌 😍 😘😘😘 З.Ы.: спасибо за идею с блендером

Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 22:42:54
Таня,

Ой, Танюш! Сейчас руку набьешь, потом будешь этот соус делать на раз-два))))))))))))) Мои тоже мне частенько это блюдо заказывают))))))) Вкуснааааааа!!!!!😍😍😍 Тебе спасибо, дорогая за доверие))))))))))))))))))🌷🌷🌷

Таня
Таня
21.05.2013 22:47:01
Ла Ванда,

😃😍😘🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
13.05.2013 09:40:30

Вика,спешу поделиться впечатлениями!!!! Это божественно вкусно😋сочная рыбка,нежнейший соус с икринками,которые лопаются на языке😋Спасибо тебе большое за рецептик🌹🌹🌹 У меня осталось немного соуса без икры,и чя решила его использовать с овощами,очень понравилось🌹🌹🌹💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
13.05.2013 09:43:13
Натали М,

Наташа, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада, что рыбка тебе понравилась)))))))))) Да, соус шикарный... я остатки ложкой ела)))))))))) Фотки замечательные)))))))))🌸🌸🌸

Показать еще комментарии