Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форель грейпфрутовая

Форель грейпфрутовая
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мне очень понравился маринад на основе сока грейпфрута, рыбка в нем получилась сочная и ароматная. Форель вообще трудно испортить, но в таком виде она становится почти идеальной (для меня - рыбомана). Маринад отлично подойдет к другим жирным сортам рыбы и куриному мясу, только время маринования надо будет увеличить до 2-3 часов. Количество ингредиентов рассчитано на две порции, сырные чипсы сытные, поэтому можно обойтись без гарнира (но муж потребовал салат). Спасибо за идею прекрасной девушке Helen.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стейк форели - 350-400 г
половина среднего грейпфрута
1,5 ст. л. оливкового масла
щепотка черного молотого перца
щепотка морской крупной соли
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. прованских трав
40 г. твердого сыра
0,5 ч. л. сливочного масла
кунжут, зелень по желанию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179479 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем маринад для рыбы. Для этого смешаем паприку, прованские травы, соль, перец, добавим оливковое масло и свежевыжатый сок грейпфрута, вилкой хорошо смешаем смесь.
Сначала сделаем маринад для рыбы. Для этого смешаем паприку, прованские травы, соль, перец, добавим оливковое масло и свежевыжатый сок грейпфрута, вилкой хорошо смешаем смесь.
На весь экран
шаг 2
Стейк форели вымыть, высушить бумажным полотенцем, удалить крупные косточки, кожу, разрезать на четыре части.
Стейк форели вымыть, высушить бумажным полотенцем, удалить крупные косточки, кожу, разрезать на четыре части.
На весь экран
шаг 3
Выложить рыбу в глубокую миску, залить маринадом и поставить на 30-60 минут в прохладное место (можно в холодильник).
Выложить рыбу в глубокую миску, залить маринадом и поставить на 30-60 минут в прохладное место (можно в холодильник).
На весь экран
шаг 4
Семена кунжута подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, сыр натереть на мелкой терке.
Семена кунжута подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде с широким дном сливочное масло, натертый сыр выкладывать полосочками на сковороду и дать чуть поджариться с одной стороны. Слой сыра должен быть достаточно толстым, чтобы можно было легко снять полоски.
Разогреть в сковороде с широким дном сливочное масло, натертый сыр выкладывать полосочками на сковороду и дать чуть поджариться с одной стороны. Слой сыра должен быть достаточно толстым, чтобы можно было легко снять полоски.
На весь экран
шаг 6
Тонкой лопаточкой аккуратно вынуть полоски сыра на бумажную салфетку, отложить в сторону для остывания и застывания сыра.
Тонкой лопаточкой аккуратно вынуть полоски сыра на бумажную салфетку, отложить в сторону для остывания и застывания сыра.
На весь экран
шаг 7
Теперь осталось обжарить кусочки форели на разогретой с оливковым маслом сковороде до красивой золотистой корочки.
Теперь осталось обжарить кусочки форели на разогретой с оливковым маслом сковороде до красивой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовую рыбу выложить на тарелку, чтобы чуть полежала, подавать теплой, украсив зеленью, кунжутом и сырными чипсами.
Готовую рыбу выложить на тарелку, чтобы чуть полежала, подавать теплой, украсив зеленью, кунжутом и сырными чипсами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
07.04.2013 11:09:09

Спасибо, очень вкусно получилось. Я правда, готовила постный вариант: без сыра и сливочного масла, но получилось не менее вкусно! За маринад - отдельное спасибо!💐

Катерина
Катерина
07.04.2013 12:42:58
Елена Ковач (kovachev),

Ого, спасибо вам большое, мне так приятно, что вы разделили мою любовь к рыбе, фото аппетитное такое....🌸😘

Софья79
Софья79
07.04.2013 02:17:19

Ах, Катюша, прелесть просто рыбная у тебя получилась, ни разу еще не пробовала маринада из грейпфрута, так заинтриговала, очень аппетитно и ново, поэтому уношу с собой!!!😘💖🌷

Катерина
Катерина
07.04.2013 12:47:20
Софья79,

Сонечка, мне приятно читать твои комментарии, умничка моя😘🌸💗

Lana V.
Lana V.
07.04.2013 01:06:49

Rectoran doma!😍😍😍 Klassno!😘

Катерина
Катерина
07.04.2013 12:43:46
Lana V. ,

Спасибо вам большое, бывает и такое у нас))))😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2013 00:03:00

Катюшка, ещё вчера заприметила твою рыбку!😃 Супер рецепт, супер подача!!!😘😘😘

Катерина
Катерина
07.04.2013 12:44:48
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо тебе за выбор, рада, что тебе понравилось😘💗🌸

Виктория
Виктория
06.04.2013 23:01:05

Оажаю форельку, рецепт забираю😍😍😍🌺

Катерина
Катерина
07.04.2013 12:45:20
Виктория,

Викуля забирай, может пригодится😚🌸

Показать еще комментарии