Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом

Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
53332 ed4 square100
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну, вот и я попробовала плести косы. Это действо так меня заворожило, что не могу остановиться.....)) А как интересно придумывать разные начинки, а потом все это пробовать.....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Все на глаз:
дрожжи свежие
молоко
мука
сахар
соль
ванилин
яйцо
масло сливочное
яйцо для смазки
___________
Начинка:
орехи молотые - миндаль и грецкие
шоколадны паста
сахарная пудра
___________
Глазурь:
вишневый сироп (сок)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219430 ed4 square150
179911 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой.
Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой.
На весь экран
шаг 2
Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться.
Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться.
На весь экран
шаг 3
Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи.
Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов.
Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности.
Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности.
На весь экран
шаг 6
Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе.
Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе.
На весь экран
шаг 7
Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины.
Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины.
На весь экран
шаг 8
Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом.
Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом.
На весь экран
шаг 9
Вот такая булочка получается.
Вот такая булочка получается.
На весь экран
шаг 10
И такая - из двух жгутов)) Нужно дать булочкам хорошо подняться, для этого оставить их на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности.
И такая - из двух жгутов)) Нужно дать булочкам хорошо подняться, для этого оставить их на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.
Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
03.02.2015 13:47:01

Светочка,я фото добавила. Накрутила легкую косичку,начинка у меня из груши с фисташками. Тесто мягкое,сладкое и очень вкусное. Нет слов............. ОБОЖАЮ!!! Спасибо тебе!!!😘

Лана
Лана
04.02.2015 08:38:02
Светлана,

Спасибо, Светик. Ты молодец!😍

Светлана
Светлана
14.12.2014 20:34:56

Ланочка,у меня такой вопрос,как вы сначала соединяете все рулетики? Вы их сначала защипываете между собой?🌺

Лана
Лана
16.12.2014 08:59:56
Светлана,

Свет, я защипываю только вверху. Те пять рулетиков прижимаю немного и все. А снизу просто подворачиваю.

Liliya
Liliya
17.05.2013 23:22:19

Браво, изящная работа, Светлана! Выглядит аппетитно. Люблю плести косички 😍💗🌷🌷🌷

Лана
Лана
18.05.2013 15:30:49
Liliya,

Спасибо, Лиля😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:58:06

Красота какая!😍

Лана
Лана
12.04.2013 20:15:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.04.2013 21:07:15

Шикарная плетенка! И глазурь очень интересная💖💖💖

Лана
Лана
12.04.2013 10:10:41
Маргарита Бузова,

Риточка, я рада, что тебе понравилась моя булка😊😊🌷🌸

Показать еще комментарии