Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиново-абрикосовый пирог с творогом

Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
39837 ed4 square100
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я этот пирог делала к католической пасхе, т.к. в нем сочетается творог и половинки абрикосов, которые напоминают яичные желтки. Рекомендую, нехлопотно и очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

*****Для теста:
200г муки
75г сахара
щепотка соли
1 пчк ванильного сахара
125г мягкого масла
1ст.л. молока

*****Для начинки:
750г нежирного творога
4 яйца
150г сахара
щепотка соли
1 пчк ванильного сахара
цедра половины лимона
1пчк ванильного пудинга со сливочным вкусом
250г половинок консервированных абрикосов
125г малины

*****Для смазывания:
3ст.л. абрикосового варенья (конфитюра, джема)
1ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой.
Для теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой.
На весь экран
шаг 2
Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить ненадолго в холодильник.
Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Половину теста раскатать по дну разъемной формы (24-26см), проткнуть вилкой в нескольких местах (я забыла). Поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Половину теста раскатать по дну разъемной формы (24-26см), проткнуть вилкой в нескольких местах (я забыла). Поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
На весь экран
шаг 4
Тем временем смешать для начинки творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и смесь для пудинга до однородного состояния. Абрикосы откинуть на сито, чтоб стек сок. Малину перебрать и промыть.
Тем временем смешать для начинки творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и смесь для пудинга до однородного состояния. Абрикосы откинуть на сито, чтоб стек сок. Малину перебрать и промыть.
На весь экран
шаг 5
Оставшуюся половину теста скатать руками в жгут и сформировать бортик в разъемной форме см 3-4 высотой.
Оставшуюся половину теста скатать руками в жгут и сформировать бортик в разъемной форме см 3-4 высотой.
На весь экран
шаг 6
Выложить творожную начинку. Сверху распределить абрикосы и малину. Запечь при той же температуре 60 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме.
Выложить творожную начинку. Сверху распределить абрикосы и малину. Запечь при той же температуре 60 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме.
На весь экран
шаг 7
Вскипятить абрикосовое варенье и воду. Если есть кусочки абрикосов, то пропустить через сито, и намазать на пирог.
Вскипятить абрикосовое варенье и воду. Если есть кусочки абрикосов, то пропустить через сито, и намазать на пирог.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Шαй
Шαй
21.04.2012 16:46:12

Настенька, чудесный пирожок у тебя!!!:)У меня вопросик, корж выпекается, а затем присоединяем бортик к выпеченному коржу и выпекаем с начинкой??? А сколько грамм в пачке пудинга?

АнастасияВ
АнастасияВ
22.04.2012 18:46:29
Шαй,

Марин, спасибо ;-) Очень рада, что понравился и что есть желание его приготовить!!! Да, вначале немного выпекаем основу, а бортики потом приделываем и дальше выпекаем с начинкой. Думаю, это с целью, чтобы основа пропеклась хорошо, т.к. потом с жидкой начинкой будет труднее. А в пачке 37г порошка для пудинга, пачка небольшая, она стандартная, у меня от Dr.Oetker, но есть еще и другие фирмы

Шαй
Шαй
22.04.2012 22:31:44
АнастасияВ,

Спасибки:*

Черешенка
Черешенка
11.04.2012 00:29:49

Настюш, как красиво!!! И творожно!!! Суперский пирог!!! 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
11.04.2012 20:51:28
Черешенка,

Оленька, спасибо большое! Очень приятно!!!

Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 23:55:14

Сегодня я у тебя 36-ая на пирог!:)

АнастасияВ
АнастасияВ
11.04.2012 20:51:06
Мария KMW,

;-) Спасибо, что зашла ;-)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
10.04.2012 23:07:54

+34!pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
10.04.2012 22:27:08

Действительно, не очень сложно, зато вкусно и красиво!

АнастасияВ
АнастасияВ
10.04.2012 22:31:36
Lyudmilae,

Людмила, спасибо за отзыв!!! очень приятно!!!

Показать еще комментарии