
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну, вот и я попробовала плести косы. Это действо так меня заворожило, что не могу остановиться.....)) А как интересно придумывать разные начинки, а потом все это пробовать.....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежиепо вкусу
- молокопо вкусу
- мукапо вкусу
- сахарпо вкусу
- соль1щепотка
- ванилинпо вкусу
- яйцо1шт.
- масло сливочноепо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
- пастапо вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой. - Шаг 1
Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться. - Шаг 2
Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи. - Шаг 3
Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов. - Шаг 4
Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности. - Шаг 5
Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе. - Шаг 6
Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины. - Шаг 7
Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом. - Шаг 8
Вот такая булочка получается. - Шаг 9
И такая - из двух жгутов)) Нужно дать булочкам хорошо подняться, для этого оставить их на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. - Шаг 10
Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя






















Комментарии
52Светочка,я фото добавила. Накрутила легкую косичку,начинка у меня из груши с фисташками. Тесто мягкое,сладкое и очень вкусное. Нет слов............. ОБОЖАЮ!!! Спасибо тебе!!!😘
Ланочка,у меня такой вопрос,как вы сначала соединяете все рулетики? Вы их сначала защипываете между собой?🌺
Браво, изящная работа, Светлана! Выглядит аппетитно. Люблю плести косички 😍💗🌷🌷🌷
Красота какая!😍
Шикарная плетенка! И глазурь очень интересная💖💖💖