+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом

Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
53332 ed4 square100
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Плетенка из пяти жгутов с орехами и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну, вот и я попробовала плести косы. Это действо так меня заворожило, что не могу остановиться.....)) А как интересно придумывать разные начинки, а потом все это пробовать.....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Все на глаз:
дрожжи свежие
молоко
мука
сахар
соль
ванилин
яйцо
масло сливочное
яйцо для смазки
___________
Начинка:
орехи молотые - миндаль и грецкие
шоколадны паста
сахарная пудра
___________
Глазурь:
вишневый сироп (сок)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219430 ed4 square150
179911 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой.
Замесить дрожжевое тесто. Вымесить его хорошо. Оно должно быть очень мягким, но если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать растительным маслом и вымесить тесто до тех пор, пока не будет прилипания.Оставить подойти под пленкой.
На весь экран
шаг 2
Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться.
Кода тесто подошло почти в 3 раза обмять его и снова дать подняться.
На весь экран
шаг 3
Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи.
Орехи смолоть в блендере в не слишком мелкую крошку. Смешать с сахарной пудрой по вкусу. У меня был миндаль жареный и чуть солоноватый и грецкие орехи.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов.
Тесто разделить на равное количество одинаковых частей. Теста может получится больше или меньше, в зависимости от количества ингредиентов.
На весь экран
шаг 5
Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности.
Каждую часть теста тонко раскатать. Выложить орехи и шоколад. Скатать рулетом, краешки защипать. Рулетик прокатать еще до равномерности поверхности.
На весь экран
шаг 6
Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе.
Получится пять одинаковых рулетов, которые нужны для плетенки. Соединить их вместе.
На весь экран
шаг 7
Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины.
Заплетать нужно с крайнего правого жгута. Его переплетаем между всеми остальными, по типу заборчика или корзины.
На весь экран
шаг 8
Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом.
Снова берем крайний правый жгут и снова переплетаем между всеми жгутами. Так повторяем до самого конца. Никаких сложный действий. Повторяется одно и то же действие и только с правым крайним жгутом.
На весь экран
шаг 9
Вот такая булочка получается.
Вот такая булочка получается.
На весь экран
шаг 10
И такая - из двух жгутов)) Нужно дать булочкам хорошо подняться, для этого оставить их на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности.
И такая - из двух жгутов)) Нужно дать булочкам хорошо подняться, для этого оставить их на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.
Приготовить глазурь. Смешать вишневый сироп с сахарной пудрой и полить готовые изделия. Интересно, что глазурь не приторная, а с приятной вишневой кислинкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
03.02.2015 13:47:01

Светочка,я фото добавила. Накрутила легкую косичку,начинка у меня из груши с фисташками. Тесто мягкое,сладкое и очень вкусное. Нет слов............. ОБОЖАЮ!!! Спасибо тебе!!!😘

Лана
Лана
04.02.2015 08:38:02
Светлана,

Спасибо, Светик. Ты молодец!😍

Светлана
Светлана
14.12.2014 20:34:56

Ланочка,у меня такой вопрос,как вы сначала соединяете все рулетики? Вы их сначала защипываете между собой?🌺

Лана
Лана
16.12.2014 08:59:56
Светлана,

Свет, я защипываю только вверху. Те пять рулетиков прижимаю немного и все. А снизу просто подворачиваю.

Liliya
Liliya
17.05.2013 23:22:19

Браво, изящная работа, Светлана! Выглядит аппетитно. Люблю плести косички 😍💗🌷🌷🌷

Лана
Лана
18.05.2013 15:30:49
Liliya,

Спасибо, Лиля😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:58:06

Красота какая!😍

Лана
Лана
12.04.2013 20:15:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😍😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.04.2013 21:07:15

Шикарная плетенка! И глазурь очень интересная💖💖💖

Лана
Лана
12.04.2013 10:10:41
Маргарита Бузова,

Риточка, я рада, что тебе понравилась моя булка😊😊🌷🌸

Показать еще комментарии