Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Базиликовый тирамису с клубникой

Базиликовый тирамису с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это необычный рецепт тирамису. Он легок, не приторно сладок, он необычайно освежает.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
50 г сахара
15 г муки
15 г крахмала
20 г какао-порошка
10 мл молока
200 г Maскарпоне
100 г нежирного творога
1 пучек базилика
100 г сахарной пудры
80 мл раст. масла
1 лайм
500 г клубники
50 мл холодного эспрессо
соль щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков. Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену. Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам. 1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу. Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока. Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой около 2 см и выпекать в разогретой духовке около 10 мин. до золотистого цвета. Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.
Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков. Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену. Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам. 1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу. Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока. Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой около 2 см и выпекать в разогретой духовке около 10 мин. до золотистого цвета. Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.
На весь экран
шаг 2
осторожно удалить бумагу.
осторожно удалить бумагу.
На весь экран
шаг 3
Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.
Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст. маслом до кашицы.
Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст. маслом до кашицы.
На весь экран
шаг 5
подготовить цедру и сок лайма. 2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно всё смешать.
подготовить цедру и сок лайма. 2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно всё смешать.
На весь экран
шаг 6
Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены. Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем. Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.
Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены. Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем. Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 7
Бисквит разделить на кусочки (просто поломать). Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить. Первый слой: крем- базилик.
Бисквит разделить на кусочки (просто поломать). Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить. Первый слой: крем- базилик.
На весь экран
шаг 8
2-ой слой: бисквит, разобран. на кусочки. Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо,
2-ой слой: бисквит, разобран. на кусочки. Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо,
На весь экран
шаг 9
затем клубника.
затем клубника.
На весь экран
шаг 10
второй слой в той же последовательности.
второй слой в той же последовательности.
На весь экран
шаг 11
Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема. Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!!
Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема. Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
18.04.2013 00:15:59

вот это десерт... вкуснота...😋😋💐😋😘

vicky
vicky
18.04.2013 17:45:18
натахан,

Очень рада, что заглянули ко мне на сладкий стол 🌹🌹🌹

катрин
катрин
17.04.2013 23:18:40

Обожаю тирамису💗

vicky
vicky
18.04.2013 17:44:32
катрин,

Угощайтесь 🍀🍀 Большое спасибо за голос!!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2013 22:38:59

Шикарная подача!😍

vicky
vicky
18.04.2013 17:43:33
Снежинка Татьяна,

рада, если пригодится 😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
17.04.2013 19:37:18

Шикарно, изысканно! Меня вообще тирамису редко привлекает...но ваш сразил! 💐💐💐

vicky
vicky
18.04.2013 17:42:50
Liza Oliver,

спасибо Лизочка 💖💖 может на ты? 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
18.04.2013 17:49:26
vicky,

о дааа! с удовольствием!! Я приглашение дружить вчера скинула! У тебя очень интересные рецепты и фото суперские! На тирамису до сих пор любуюсь)🌹🌹🌹

vicky
vicky
18.04.2013 18:06:27
Liza Oliver,

Блин, сразила на повал, 😳😳 💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2013 17:59:33

Остаюсь на шикарный десерт)))))))))) 😘😘😘

vicky
vicky
17.04.2013 18:10:37
Ла Ванда,

я так рада, что понравился мой десерт 💗💗 огромное спасибо за голос 🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2013 18:16:41
vicky,

Я просто обожаю зеленый базилик))))) Я даже из Доминиканы привезла семена... Ростки уже почти 2 см... Жду, не дождусь, когда вырастет)))))))😃😃😃

Показать еще комментарии