Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый рулет

Маковый рулет
Маковый рулет
53749 ed4 square100
Маковый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Минимум усилий, но запаситесь временем - дрожжевое тесто любит, чтобы его много раз обминали и давали подниматься)) Я использовала живые дрожжи, но их можно заменить и сухими. И начинка: вместо того, чтобы перекручивать капризный мак (это ж сколько добра пропадает после такой процедуры?!), я его сварила. Рецепт рулета из Маминых тетерадей - классика жанра
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
4 желтка
400 г молока
50 г сахара
50 г дрожжей
4 ст.л. муки
Тесто:
опара
500 г муки
85 г маргарина/масла
Начинка:
450 г мака
90 г коричневого сахара
80 г изюма
1,5 ст.л. светлого рома/коньяка
белый сахар
2 яйца

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237505 ed4 square150
235097 ed4 square150
209042 ed4 square150
182137 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко
из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко
На весь экран
шаг 2
Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко
Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко
На весь экран
шаг 3
При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С
При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С
На весь экран
шаг 4
Добавить муку...
Добавить муку...
На весь экран
шаг 5
..дрожжи,хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут
..дрожжи,хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут
На весь экран
шаг 6
Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы
Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы
На весь экран
шаг 7
Растопим масло
Растопим масло
На весь экран
шаг 8
Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто
Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто
На весь экран
шаг 9
Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто
Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто
На весь экран
шаг 10
Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут
Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут
На весь экран
шаг 11
Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить
Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить
На весь экран
шаг 12
Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить
Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить
На весь экран
шаг 13
Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить
Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить
На весь экран
шаг 14
Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4!
Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4!
На весь экран
шаг 15
Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь
Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь
На весь экран
шаг 16
Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе
Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе
На весь экран
шаг 17
Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом
Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом
На весь экран
шаг 18
Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом
Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом
На весь экран
шаг 19
Посыпаем сахаром
Посыпаем сахаром
На весь экран
шаг 20
Раскладываем начинку
Раскладываем начинку
На весь экран
шаг 21
Очень плотно сворачиваем
Очень плотно сворачиваем
На весь экран
шаг 22
Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С
На весь экран
шаг 23
Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
13.08.2016 14:08:40

Катюша, пиготовила ваш рулет! Он прекрасен! Вкусно необыкновенно, всем моим очень понравилось! Буду готовить еще не раз! Тем более что готовить его одно удовольствие! Тесто очень приятное в работе, такое нежное и воздушное! Я только заменила свежие дрожжи на сухие и вместо изюма добавила клюкву! Спасибо за прекрасный рецепт! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2016 14:10:30

Катюшка, спасибо тебе за рецепт!!! Очень вкусный рулет и начинки мнооооого))😘 С праздником тебя, Христос Воскрес!💖
фото прилагается😊

Юра
Юра
05.06.2014 17:23:40

Это я очень люблю😋😋😋

KT-SW
KT-SW
05.06.2014 21:10:28
Юра,

все для тебя 💖

Юра
Юра
10.06.2014 00:11:29
KT-SW,

🌹 💖 💐

karicook
karicook
27.03.2014 16:53:19

Катюша, сегодня хочу приготовить это чудо..подскажи пожалуйста, тесто в общей сложности подходило 3 раза? правильно?

KT-SW
KT-SW
27.03.2014 18:17:45
karicook,

Правильно! можно и 2 раза в миске, а третий - на расстойку в рулете 💗

karicook
karicook
27.03.2014 19:38:25
KT-SW,

спасибо 💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 19:40:12

ах,сколько мака! обожаю!!!😍

KT-SW
KT-SW
27.11.2013 03:21:18
Ирина Арканникова,

И мы мак любим, только его должно быть ООООЧЕНЬ много 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.11.2013 09:44:33
KT-SW,

это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Показать еще комментарии