Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотелось поработать с вытяжным тестом. Наконец дошли руки и не только мои ;) Рецепт почти классический, выставляю просто чтобы напомнить, что есть такая вкуснятина для любителей яблочной выпечки! Тесто получилось просто идеальным для работы — справится даже тот, кто как и я, работает с ним впервые. А какое оно вкусное. Никся, спасибо за рецепт! Начинка с небольшими изменениями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
3 шт.
Ванильный соус
150 мл
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Основные
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
50 г
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239158 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике
И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике
На весь экран
шаг 2
Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.
Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.
На весь экран
шаг 3
Теперь можно разогревать духовку до 200°С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное — вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.
Теперь можно разогревать духовку до 200°С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное — вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.
На весь экран
шаг 4
Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.
Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.
На весь экран
шаг 5
Смазываем тесто тонким слоем масла.
Смазываем тесто тонким слоем масла.
На весь экран
шаг 6
Присыпаем сухарями и миндальной мукой.
Присыпаем сухарями и миндальной мукой.
На весь экран
шаг 7
И выкладываем начинку, оставляя края свободными.
И выкладываем начинку, оставляя края свободными.
На весь экран
шаг 8
Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.
Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.
На весь экран
шаг 9
И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.
На весь экран
шаг 10
Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.
Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.
На весь экран
шаг 11
Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.
Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 12
Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким — т.е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.
Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким — т.е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.
На весь экран
шаг 13
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!
Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.05.2016 18:47:22

вкусняшка такая!!!!!!!!!!!!😍😋

Anyuwka
Anyuwka
04.05.2016 20:26:58
Ирина Арканникова,

Спасибо!!! Штрудель многим по душе;)

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
27.04.2016 15:49:31

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!! ВНУТРИ ТЕСТО ПРОПЕКАЕТСЯ ? БОЮСЬ ,ЧТО НЕТ....ОДИН РАЗ ДЕЛАЛА — ВНУТРИ ОСТАЛСЯ СЫРОВАТЫМ...СПАСИБО.

Anyuwka
Anyuwka
27.04.2016 22:07:20
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Вечер добрым! Тесто пропекается, но оно не такое хрустящее как верхние слои, возможно, 'мокрота' зависит от сочности начинки. Насколько я понимаю, сухарями и миндальной мукой тесто присыпают именно чтоб они впитали лишнюю жидкость. Еще видела другой вариант 'заворачивания' штруделя — как раз если боитесь, что внутренние слои не пропекуися : начинку выкладывают на одну треть теста, а остальную поверхность теста просто смазывают маслом, и заворачивают. Получается, что начинка остается внутри сама по себе, а сверху ее 'обворачивает' тесто. Вот, надеюсь, пригодится)!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2016 06:45:58

Мастерицы-молодцЫ! Какое тесто тонюююсенькое получилось. И начинка, конечно, всем знакома, но от этого не менее хороша! 😋

Anyuwka
Anyuwka
26.04.2016 10:57:13
Елена-Шоколад,

Спасибо! Да, начинка классическая ;)

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2016 01:19:13

Хорошо поработала,Анечка! 😃🌺😋

Anyuwka
Anyuwka
26.04.2016 10:56:32
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!!!

М. Е.
М. Е.
25.04.2016 21:58:43

Этот штрудель лично меня не оставил равнодушной😊😋💐

Anyuwka
Anyuwka
26.04.2016 10:56:17
М. Е.,

Спасибо!! Буду рада, если пригодится рецептик)

Показать еще комментарии