
Маковый рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Минимум усилий, но запаситесь временем - дрожжевое тесто любит, чтобы его много раз обминали и давали подниматься)) Я использовала живые дрожжи, но их можно заменить и сухими. И начинка: вместо того, чтобы перекручивать капризный мак (это ж сколько добра пропадает после такой процедуры?!), я его сварила. Рецепт рулета из Маминых тетерадей - классика жанра
Пищевая ценность
- Белки126г140.00% от дневной нормы
- Жиры243г303.75% от дневной нормы
- Углеводы306г102.00% от дневной нормы
- Калории3904кКал162.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко - Шаг 1
Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко - Шаг 2
При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С - Шаг 3
Добавить муку... - Шаг 4
..дрожжи,хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут - Шаг 5
Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы - Шаг 6
Растопим масло - Шаг 7
Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто - Шаг 8
Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто - Шаг 9
Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут - Шаг 10
Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить - Шаг 11
Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить - Шаг 12
Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить - Шаг 13
Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4! - Шаг 14
Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь - Шаг 15
Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе - Шаг 16
Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом - Шаг 17
Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом - Шаг 18
Посыпаем сахаром - Шаг 19
Раскладываем начинку - Шаг 20
Очень плотно сворачиваем - Шаг 21Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С
- Шаг 22
Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год



























Комментарии
23Катюша, пиготовила ваш рулет! Он прекрасен! Вкусно необыкновенно, всем моим очень понравилось! Буду готовить еще не раз! Тем более что готовить его одно удовольствие! Тесто очень приятное в работе, такое нежное и воздушное! Я только заменила свежие дрожжи на сухие и вместо изюма добавила клюкву! Спасибо за прекрасный рецепт! 🌹🌹🌹
Катюшка, спасибо тебе за рецепт!!! Очень вкусный рулет и начинки мнооооого))😘 С праздником тебя, Христос Воскрес!💖 фото прилагается😊
Это я очень люблю😋😋😋
Катюша, сегодня хочу приготовить это чудо..подскажи пожалуйста, тесто в общей сложности подходило 3 раза? правильно?
ах,сколько мака! обожаю!!!😍