Маковый рулет

Маковый рулет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Минимум усилий, но запаситесь временем - дрожжевое тесто любит, чтобы его много раз обминали и давали подниматься)) Я использовала живые дрожжи, но их можно заменить и сухими. И начинка: вместо того, чтобы перекручивать капризный мак (это ж сколько добра пропадает после такой процедуры?!), я его сварила. Рецепт рулета из Маминых тетерадей - классика жанра

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки126г
    140.00% от дневной нормы
  • Жиры243г
    303.75% от дневной нормы
  • Углеводы306г
    102.00% от дневной нормы
  • Калории3904кКал
    162.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета.

Подогреть молоко
    из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко
  • Шаг 1 Смешать желтки с сахаром, добавить  в молоко
    Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко
  • Шаг 2 При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С
    При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С
  • Шаг 3 Добавить муку...
    Добавить муку...
  • Шаг 4 ..дрожжи,хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут
    ..дрожжи,хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут
  • Шаг 5 Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы
    Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы
  • Шаг 6 Растопим масло
    Растопим масло
  • Шаг 7 Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто
    Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто
  • Шаг 8 Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто
    Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто
  • Шаг 9 Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут
    Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут
  • Шаг 10 Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить
    Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить
  • Шаг 11 Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить
    Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить
  • Шаг 12 Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить
    Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить
  • Шаг 13 Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4!
    Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4!
  • Шаг 14 Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь
    Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь
  • Шаг 15 Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе
    Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе
  • Шаг 16 Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом
    Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом
  • Шаг 17 Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом
    Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом
  • Шаг 18 Посыпаем сахаром
    Посыпаем сахаром
  • Шаг 19 Раскладываем начинку
    Раскладываем начинку
  • Шаг 20 Очень плотно сворачиваем
    Очень плотно сворачиваем
  • Шаг 21
    Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С
  • Шаг 22 Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
    Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Катюша, пиготовила ваш рулет! Он прекрасен! Вкусно необыкновенно, всем моим очень понравилось! Буду готовить еще не раз! Тем более что готовить его одно удовольствие! Тесто очень приятное в работе, такое нежное и воздушное! Я только заменила свежие дрожжи на сухие и вместо изюма добавила клюкву! Спасибо за прекрасный рецепт! 🌹🌹🌹

    • Снежинка Татьяна

       Катюшка, спасибо тебе за рецепт!!! Очень вкусный рулет и начинки мнооооого))😘 С праздником тебя, Христос Воскрес!💖 фото прилагается😊

      • Юра

         Это я очень люблю😋😋😋

        • karicook

           Катюша, сегодня хочу приготовить это чудо..подскажи пожалуйста, тесто в общей сложности подходило 3 раза? правильно?

          • Ирина Арканникова

             ах,сколько мака! обожаю!!!😍

            Оставить комментарий