Минимум усилий, но запаситесь временем - дрожжевое тесто любит, чтобы его много раз обминали и давали подниматься)) Я использовала живые дрожжи, но их можно заменить и сухими. И начинка: вместо того, чтобы перекручивать капризный мак (это ж сколько добра пропадает после такой процедуры?!), я его сварила. Рецепт рулета из Маминых тетерадей - классика жанра
Опара:
4 желтка
400 г молока
50 г сахара
50 г дрожжей
4 ст.л. муки
Тесто:
опара
500 г муки
85 г маргарина/масла
Начинка:
450 г мака
90 г коричневого сахара
80 г изюма
1,5 ст.л. светлого рома/коньяка
белый сахар
2 яйца
Катюша, пиготовила ваш рулет! Он прекрасен! Вкусно необыкновенно, всем моим очень понравилось! Буду готовить еще не раз! Тем более что готовить его одно удовольствие! Тесто очень приятное в работе, такое нежное и воздушное! Я только заменила свежие дрожжи на сухие и вместо изюма добавила клюкву! Спасибо за прекрасный рецепт! 🌹🌹🌹
Катюша, пиготовила ваш рулет! Он прекрасен! Вкусно необыкновенно, всем моим очень понравилось! Буду готовить еще не раз! Тем более что готовить его одно удовольствие! Тесто очень приятное в работе, такое нежное и воздушное! Я только заменила свежие дрожжи на сухие и вместо изюма добавила клюкву! Спасибо за прекрасный рецепт! 🌹🌹🌹
Катюшка, спасибо тебе за рецепт!!! Очень вкусный рулет и начинки мнооооого))😘 С праздником тебя, Христос Воскрес!💖
фото прилагается😊
Это я очень люблю😋😋😋
все для тебя 💖
🌹 💖 💐
Катюша, сегодня хочу приготовить это чудо..подскажи пожалуйста, тесто в общей сложности подходило 3 раза? правильно?
Правильно! можно и 2 раза в миске, а третий - на расстойку в рулете 💗
спасибо 💗
ах,сколько мака! обожаю!!!😍
И мы мак любим, только его должно быть ООООЧЕНЬ много 😋
это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍