Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами

Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
53805 ed4 square100
Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такой вариант пасты прост в приготовлении, но она получается весьма изысканна и необычна в таком сочетании. Очень вкусное блюдо, которым легко можно удивить и порадовать. Родные или гости будут довольны и сыты! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста пенне (перья) – 200 г
Чеснок – 4 крупных зубчика
Орехи кедровые – 50 г
Каперсы – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Базилик – пару веточек свежего или 2 ч.л. сухого
Твёрдый сыр (пармезан) – 60 г
Соль, молотый чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок чистим от шелухи, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180С 10-15 минут.
Чеснок чистим от шелухи, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Пасту отвариваем в солёной воде до готовности аль денте, откидываем на дуршлаг, сохранив немного жидкости. На сковороде растапливаем сливочное масло, разминаем мягкий печёный чеснок, затем добавляем кедровые орешки и каперсы. Помешивая, жарим до золотистого цвета орехов.
Пасту отвариваем в солёной воде до готовности аль денте, откидываем на дуршлаг, сохранив немного жидкости. На сковороде растапливаем сливочное масло, разминаем мягкий печёный чеснок, затем добавляем кедровые орешки и каперсы. Помешивая, жарим до золотистого цвета орехов.
На весь экран
шаг 3
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду пасту и половину тёртого сыра, быстро перемешиваем, по необходимости добавляем немного жидкости от пасты.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду пасту и половину тёртого сыра, быстро перемешиваем, по необходимости добавляем немного жидкости от пасты.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем оставшимся сыром. Сверху приправляем свежемолотым чёрным перцем и базиликом (свежий базилик измельчаем, сухой - растираем). Приятного аппетита!
Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем оставшимся сыром. Сверху приправляем свежемолотым чёрным перцем и базиликом (свежий базилик измельчаем, сухой - растираем). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
22.04.2013 14:50:10

😋😋😋😋какая вкусняшка, так аппетитно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 17:04:02
Катя,

Спасибо!😊 Советую попробовать!😃🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
22.04.2013 02:13:14

Отличное сочетание продуктов к пасте, Танечка!!! 👌 😋 Тоже часто использую запеченный чеснок в пасте! Только я его целиком запекаю..... Очень 😋 😋 😋!!!!! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 12:09:21
burro.salvia,

Да, очень-оченьpooh_lol Спасибо! Ириш, а целиком, это в смысле не чищенный и не разделённый на зубчики?😱

burro.salvia
burro.salvia
22.04.2013 15:09:49
Снежинка Татьяна,

Да!!! Целая головка чеснока!!! 😀

Апрель
Апрель
21.04.2013 23:44:33

несомненно вкусное блюдо😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 12:08:44
Апрель,

😃Спасибо!🐾

ВикторияS
ВикторияS
21.04.2013 23:01:37

Какая же вкусная паста, Танюша!!!😋😋😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 12:08:31
ВикторияS,

Точно, Викуля!😋😊 Большое спасибо!!!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.04.2013 22:55:46

Танюша, очень необычная, но такая вкусная у тебя паста!😋😋😋 И фото безумно красивые😘💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.04.2013 12:08:12
Маргарита Бузова,

Ритуля, огромное тебе спасибо! Мне приятно!💗😘

Показать еще комментарии