+ 1000
+ 1000

Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами

Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Паста с печеным чесноком, кедровыми орешками и каперсами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такой вариант пасты прост в приготовлении, но она получается весьма изысканна и необычна в таком сочетании. Очень вкусное блюдо, которым легко можно удивить и порадовать. Родные или гости будут довольны и сыты! Угощайтесь!
Ингредиенты

Паста пенне (перья) – 200 г
Чеснок – 4 крупных зубчика
Орехи кедровые – 50 г
Каперсы – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Базилик – пару веточек свежего или 2 ч.л. сухого
Твёрдый сыр (пармезан) – 60 г
Соль, молотый чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Чеснок чистим от шелухи, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180С 10-15 минут.
Чеснок чистим от шелухи, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Пасту отвариваем в солёной воде до готовности аль денте, откидываем на дуршлаг, сохранив немного жидкости. На сковороде растапливаем сливочное масло, разминаем мягкий печёный чеснок, затем добавляем кедровые орешки и каперсы. Помешивая, жарим до золотистого цвета орехов.
Пасту отвариваем в солёной воде до готовности аль денте, откидываем на дуршлаг, сохранив немного жидкости. На сковороде растапливаем сливочное масло, разминаем мягкий печёный чеснок, затем добавляем кедровые орешки и каперсы. Помешивая, жарим до золотистого цвета орехов.
На весь экран
шаг 3/4
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду пасту и половину тёртого сыра, быстро перемешиваем, по необходимости добавляем немного жидкости от пасты.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем в сковороду пасту и половину тёртого сыра, быстро перемешиваем, по необходимости добавляем немного жидкости от пасты.
На весь экран
шаг 4/4
Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем оставшимся сыром. Сверху приправляем свежемолотым чёрным перцем и базиликом (свежий базилик измельчаем, сухой - растираем). Приятного аппетита!
Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем оставшимся сыром. Сверху приправляем свежемолотым чёрным перцем и базиликом (свежий базилик измельчаем, сухой - растираем). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Катя
Катя
7 лет назад

😋😋😋😋какая вкусняшка, так аппетитно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Катя,

Спасибо!😊 Советую попробовать!😃🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Отличное сочетание продуктов к пасте, Танечка!!! 👌 😋 Тоже часто использую запеченный чеснок в пасте! Только я его целиком запекаю..... Очень 😋 😋 😋!!!!! pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
burro.salvia,

Да, очень-оченьpooh_lol Спасибо! Ириш, а целиком, это в смысле не чищенный и не разделённый на зубчики?😱

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да!!! Целая головка чеснока!!! 😀

Апрель
Апрель
7 лет назад

несомненно вкусное блюдо😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Апрель,

😃Спасибо!🐾

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какая же вкусная паста, Танюша!!!😋😋😋😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

Точно, Викуля!😋😊 Большое спасибо!!!😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Танюша, очень необычная, но такая вкусная у тебя паста!😋😋😋 И фото безумно красивые😘💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля, огромное тебе спасибо! Мне приятно!💗😘

Показать еще комментарии