Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панеттоне "В Молдавском стиле"

Панеттоне "В Молдавском стиле"
Панеттоне "В Молдавском стиле"
Панеттоне "В Молдавском стиле"
53947 ed4 square100
Панеттоне "В Молдавском стиле"
Панеттоне "В Молдавском стиле"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Предлагаю вариант Пасхального хлеба Панеттоне, который пекут в Молдавии. П.С. Назвала сие произведение итальянским "Панеттоне" (как нашла на молдавском блоге), хотя на вкус и по виду ничем не отличить от наших Куличей!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 1/4 ст. светлого изюма
1/4 ст. сушеной вишни
65 г сахара
3/4 ст.л. сухих инстантных дрожжей
330 г муки
3/4 ч.л. соли
120 г молока
60 г сливочного масла
45 г меда
1 яйцо
1 ст.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь;
1 белок
5 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
181901 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки размешиваем в теплом молоке, ставим в теплое место на 10-15 минут (инстантные дрожжи можно добавлять сразу муку, но я предпочитаю активировать их до того, как замешивать тесто) до появления пузырьков
Дрожжи, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки размешиваем в теплом молоке, ставим в теплое место на 10-15 минут (инстантные дрожжи можно добавлять сразу муку, но я предпочитаю активировать их до того, как замешивать тесто) до появления пузырьков
На весь экран
шаг 2
Добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, хорошо размешиваем
Добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, хорошо размешиваем
На весь экран
шаг 3
Просеиваем 150 гр муки
Просеиваем 150 гр муки
На весь экран
шаг 4
Хорошо размешиваем, ставим в теплое место подходить
Хорошо размешиваем, ставим в теплое место подходить
На весь экран
шаг 5
Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто, оставляем в тепле подходить
Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто, оставляем в тепле подходить
На весь экран
шаг 6
Добавляем распаренные сухофрукты, вымешиваем тесто, оставляем в тепле подходить
Добавляем распаренные сухофрукты, вымешиваем тесто, оставляем в тепле подходить
На весь экран
шаг 7
Перекладываем в форму, опять оставим тесто на 30 минут. Разогреем духовку до 175"С, выпекать 45-55 минут, если будет сильно золотиться - накройте фольгой
Перекладываем в форму, опять оставим тесто на 30 минут. Разогреем духовку до 175"С, выпекать 45-55 минут, если будет сильно золотиться - накройте фольгой
На весь экран
шаг 8
Как только достанете Панеттоне из печи - смажьте щедро сливочным масло, пусть впитается. Охладим и смажем глазурью (белок взбить с сахарной пудрой). Готово!
Как только достанете Панеттоне из печи - смажьте щедро сливочным масло, пусть впитается. Охладим и смажем глазурью (белок взбить с сахарной пудрой). Готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
19.04.2014 14:56:12

подскажите пож. сколько времени нужно, чтобы тесто подошло? у меня стоит час и по-моему вообще ничего с ним не происходит...

KT-SW
KT-SW
19.04.2014 16:12:48
Катерина,

У меня на расстойку уходит до 2х часов, после первого часа обмяла, оставила еще на час. А дрожжи свежие??

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
06.05.2013 17:42:52

всё вышло ОЧЕНЬ вкусно! я положила побольше сухофруктов и добавила орехи. мои Панеттоне-Куличи пользовались успехом! Спасибо огромное за рецепт😘

KT-SW
KT-SW
06.05.2013 18:14:49
Наталья Фёдорова,

Наташа, я оооочень рада! Так красиво украшена - это помадка?? С ПРАЗДНИКОМ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ! БЛАГОПОЛУЧИЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ 🌺 🌺 🌺

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
06.05.2013 18:49:50
KT-SW,

И вам всетлого праздника! 🌷 я сверху украсила взбитвым белком и чуть подсушила потом в духовке (чтобы корочка сверху слегка подсохло, очень быстро) !

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
01.05.2013 14:05:09

Катюша, подскажите, можно ли ваш варинт пасхального хлебушка выпеч в классической бумажной форме для пасхи? как вы думаете? он поднимится? 😋

KT-SW
KT-SW
01.05.2013 23:37:53
Наталья Фёдорова,

конечно можно! я сама сегодня пеку "Паски"))) в обычных формах

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
02.05.2013 13:27:15
KT-SW,

а как сильно он поднимается?😇🌸

KT-SW
KT-SW
02.05.2013 13:52:37
Наталья Фёдорова,

Если наши привычные куличи раза в 3, то этот в 2-2,5, и структура теста более плотная (меньше жиров и много сухофруктов)

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
02.05.2013 14:47:20
KT-SW,

предупреждён - значит вооружён )) ждите с отчетом! 😘

KT-SW
KT-SW
03.05.2013 10:50:27
Наталья Фёдорова,

Буду ждать с нетерпением! 😃 Успехов!!!!

White Swan
White Swan
26.04.2013 03:26:36

Ну вот не полезные эти булки для талии и дрожжи там есть, что тоже не есть полезно......а люблю я их и все))) 😋😋😋

KT-SW
KT-SW
29.04.2013 18:55:24
White Swan ,

2 раза в год можно ;) главное: про спортзал не забывать pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Софья79
Софья79
26.04.2013 00:00:38

Катюша, вкусно как!!! И красиво очень, прямо хочется бежать и готовить, еще ни разу не пекла панеттоне, но уже давно собираюсь!!!😘🌻💖

KT-SW
KT-SW
29.04.2013 18:53:55
Софья79,

Мало чем отличается от наших пасок (на Украине так называют куличи))), но, все же, отличия имеются pooh_lol

Показать еще комментарии