Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица карри

Курица карри
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт является одним из моих новых фаворитов! Моей семье очень понравилось! Подаю с рисом басмати, чатни из манго и простым йогуртом, очень вкусно добавить изюм и поджаренный миндаль. Рецепт от Марты Стюарт.
Ингредиенты
2 столовые ложки муки
4 куриные грудки
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
2 чайные ложки средней остраты порошка карри
соль грубого помола
300 г маленькой картошки, нарезать кусками 1-2 см
1 банка нарезанных кубиками помидоров с соком
300 мл воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Насыпать муку на тарелку. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки.
Насыпать муку на тарелку. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки.


На весь экран
В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить курицу, и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить курицу, и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.


На весь экран
Переложить курицу в миску, отложить в сторону.
Переложить курицу в миску, отложить в сторону.


На весь экран
Разогреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде в которой жарилась курица , обжарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не смягчится, около 7 минут. Добавьте порошок карри и 3/4 чайной ложки соли, обжарить 1 минуту.
Разогреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде в которой жарилась курица , обжарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не смягчится, около 7 минут. Добавьте порошок карри и 3/4 чайной ложки соли, обжарить 1 минуту.


На весь экран
Добавить картофель и 240 мл воды, довести до кипения.
Добавить картофель и 240 мл воды, довести до кипения.


На весь экран
Уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет немного мягким, около 10 минут.
Уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет немного мягким, около 10 минут.


На весь экран
Добавьте помидоры и 60 мл воды. Вернуть курицу вместе с накопленным соком в миску и варить с крышкой до готовности, от 15 до 20 минут.
Добавьте помидоры и 60 мл воды. Вернуть курицу вместе с накопленным соком в миску и варить с крышкой до готовности, от 15 до 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Яночка, это вкусно, не сомневаюсь, очень аппетитно!😘🌹🌻🌷

Яна
Яна
11 лет назад
Софья79,

Софачка, благодарю. 😊🌸😃

Anastacia
Anastacia
11 лет назад

Класс, взяла себе, люблю курочку 😋😉💖

Яна
Яна
11 лет назад
Anastacia,

Спасибо , Аня 😊

Натали М
Натали М
11 лет назад

Яночка,очень вкусная курочка😋💖💐

Яна
Яна
11 лет назад
Натали М,

Наташа,😊 большое спасибо.😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.