Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
16998
0
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
15027
0
Реклама

Биточки крупяные с крапивой

Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". В старые времена народ активно использовал в пищу забытую сегодня крапиву! Все кинулись покупать модный шпинат и рукколу...,а ведь крапива (бесплатная,кстати!) не меньше богата минералами и витаминами! Может кого-то удивлю,но крапива помогает поддерживать высокую работоспособность людей,быстро восстанавливает силы! Использовать можно в супы,соусы,салаты и вот в такие незатейливые биточки,придуманные народом...
Ингредиенты
Крапива - 150 г
отварной рис или пшено - 250 г
лук порей или зелёный лук
1-2 яйца
соль
перец
3-4 ст.л. муки + на панировку
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...


На весь экран
И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины делаем биточки...
И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины делаем биточки...


На весь экран
Крапиву на этот раз размораживаем (жидкость при разморозке я добавила в готовые щи!) или используем свежую...Рис у меня был отварен на гарнир раньше.
Крапиву на этот раз размораживаем (жидкость при разморозке я добавила в готовые щи!) или используем свежую...Рис у меня был отварен на гарнир раньше.


На весь экран
Вбиваем яйцо...
Вбиваем яйцо...


На весь экран
Лук порей мелко нарезаем (количество примерно по размеру луковицы)...
Лук порей мелко нарезаем (количество примерно по размеру луковицы)...


На весь экран
Добавляем лук к остальной массе.
Добавляем лук к остальной массе.


На весь экран
Соль,перец по вкусу! Дальше нужна для формирования биточков мука. Добавляем по ложке.
Соль,перец по вкусу! Дальше нужна для формирования биточков мука. Добавляем по ложке.


На весь экран
Перемешиваем и смотрим,нужна ли ещё мука...Должно получиться,как на котлеты.
Перемешиваем и смотрим,нужна ли ещё мука...Должно получиться,как на котлеты.


На весь экран
В миску насыпаем муку и кладём в неё столовую ложку массы.
В миску насыпаем муку и кладём в неё столовую ложку массы.


На весь экран
Обваливаем биточки в муке (можно в сухарях,вкуснее будет!) на манер котлеток.
Обваливаем биточки в муке (можно в сухарях,вкуснее будет!) на манер котлеток.


На весь экран
Выкладываем в разогретое масло (довольно много уйдёт масла!) и жарим на одной стороне до готовности.
Выкладываем в разогретое масло (довольно много уйдёт масла!) и жарим на одной стороне до готовности.


На весь экран
Жарим с другой стороны...
Жарим с другой стороны...


На весь экран
Первую партию биточков выкладываем на блюдо...
Первую партию биточков выкладываем на блюдо...


На весь экран
А вот и остальные готовы!
А вот и остальные готовы!


На весь экран
Украшаем любой зеленью (хорошо будут смотреться на листьях салата!) и подаём со сметаной или другим любимым соусом!
Украшаем любой зеленью (хорошо будут смотреться на листьях салата!) и подаём со сметаной или другим любимым соусом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Таня, я восхищаюсь оригинальностью и яркостью твоих рецептов, прости, что, может быть, повторяюсь, но это так!!!💖😘🌹

Т
Т
11 лет назад
Софья79,

😊😃😌 Пиши-пиши, 😉 Сонечка, 🌺🍃 я очень 😇 люблю 💖 общаться с позитивными 😍😍 людьми 💐🌸💐...

Софья79
Софья79
11 лет назад
Т,

pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹💖

Mariana
Mariana
11 лет назад

У меня свекровь тоже молодую крапиву употребляет. а мне что она никак не шла, а вот ваши крупяники совсем другое дело!

Т
Т
11 лет назад
Mariana,

А мне 😉 с моей 😆 нехваткой железа 😲 надо кушать 🌿 крапивку 🌿 периодически 😃💗...Но вообще 💖 я люблю 🍀 зеленушку 🍀 всякую! 😘😘 Спасибо,Марианочка!!! 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Румяные, да аппетитные!😋😍

Т
Т
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘🌺 Спасибо, 💖 Танюшечка!!! 🍃🌻🌻🌻🍃

Яна
Яна
11 лет назад

как вкусно и быстро! 😃😍

Т
Т
11 лет назад
Яна ,

И чтобы 😌 гарнир 😳 не надоел,преобразуем 😎 его 💖🌸🌸🌸🍀...

Катерина
Катерина
11 лет назад

Танюшка, с супчику с крапивой такие биточки....😋какая вкуснота!😊💗🌸

Т
Т
11 лет назад
Катерина,

Да,Катюша, 😘💗 совмещаем 😉 приятное с полезным pooh_lol😃...Спасибо 💖 тебе! 🍃🌹🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.