Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки крупяные с крапивой

Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
54084 ed4 square100
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Биточки крупяные с крапивой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". В старые времена народ активно использовал в пищу забытую сегодня крапиву! Все кинулись покупать модный шпинат и рукколу...,а ведь крапива (бесплатная,кстати!) не меньше богата минералами и витаминами! Может кого-то удивлю,но крапива помогает поддерживать высокую работоспособность людей,быстро восстанавливает силы! Использовать можно в супы,соусы,салаты и вот в такие незатейливые биточки,придуманные народом...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крапива - 150 г
отварной рис или пшено - 250 г
лук порей или зелёный лук
1-2 яйца
соль
перец
3-4 ст.л. муки + на панировку
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины делаем биточки...
И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины делаем биточки...
На весь экран
шаг 3
Крапиву на этот раз размораживаем (жидкость при разморозке я добавила в готовые щи!) или используем свежую...Рис у меня был отварен на гарнир раньше.
Крапиву на этот раз размораживаем (жидкость при разморозке я добавила в готовые щи!) или используем свежую...Рис у меня был отварен на гарнир раньше.
На весь экран
шаг 4
Вбиваем яйцо...
Вбиваем яйцо...
На весь экран
шаг 5
Лук порей мелко нарезаем (количество примерно по размеру луковицы)...
Лук порей мелко нарезаем (количество примерно по размеру луковицы)...
На весь экран
шаг 6
Добавляем лук к остальной массе.
Добавляем лук к остальной массе.
На весь экран
шаг 7
Соль,перец по вкусу! Дальше нужна для формирования биточков мука. Добавляем по ложке.
Соль,перец по вкусу! Дальше нужна для формирования биточков мука. Добавляем по ложке.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем и смотрим,нужна ли ещё мука...Должно получиться,как на котлеты.
Перемешиваем и смотрим,нужна ли ещё мука...Должно получиться,как на котлеты.
На весь экран
шаг 9
В миску насыпаем муку и кладём в неё столовую ложку массы.
В миску насыпаем муку и кладём в неё столовую ложку массы.
На весь экран
шаг 10
Обваливаем биточки в муке (можно в сухарях,вкуснее будет!) на манер котлеток.
Обваливаем биточки в муке (можно в сухарях,вкуснее будет!) на манер котлеток.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем в разогретое масло (довольно много уйдёт масла!) и жарим на одной стороне до готовности.
Выкладываем в разогретое масло (довольно много уйдёт масла!) и жарим на одной стороне до готовности.
На весь экран
шаг 12
Жарим с другой стороны...
Жарим с другой стороны...
На весь экран
шаг 13
Первую партию биточков выкладываем на блюдо...
Первую партию биточков выкладываем на блюдо...
На весь экран
шаг 14
А вот и остальные готовы!
А вот и остальные готовы!
На весь экран
шаг 15
Украшаем любой зеленью (хорошо будут смотреться на листьях салата!) и подаём со сметаной или другим любимым соусом!
Украшаем любой зеленью (хорошо будут смотреться на листьях салата!) и подаём со сметаной или другим любимым соусом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
02.05.2013 00:34:18

Таня, я восхищаюсь оригинальностью и яркостью твоих рецептов, прости, что, может быть, повторяюсь, но это так!!!💖😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 21:06:21
Софья79,

😊😃😌 Пиши-пиши, 😉 Сонечка, 🌺🍃 я очень 😇 люблю 💖 общаться с позитивными 😍😍 людьми 💐🌸💐...

Софья79
Софья79
04.05.2013 00:39:56
ТатьянаS,

pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹💖

Mariana
Mariana
30.04.2013 22:55:35

У меня свекровь тоже молодую крапиву употребляет. а мне что она никак не шла, а вот ваши крупяники совсем другое дело!

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2013 03:28:17
Mariana,

А мне 😉 с моей 😆 нехваткой железа 😲 надо кушать 🌿 крапивку 🌿 периодически 😃💗...Но вообще 💖 я люблю 🍀 зеленушку 🍀 всякую! 😘😘 Спасибо,Марианочка!!! 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.04.2013 15:42:52

Румяные, да аппетитные!😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2013 03:29:07
Снежинка Татьяна,

😘🌺 Спасибо, 💖 Танюшечка!!! 🍃🌻🌻🌻🍃

Яна
Яна
30.04.2013 13:02:56

как вкусно и быстро! 😃😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2013 03:25:07
Яна ,

И чтобы 😌 гарнир 😳 не надоел,преобразуем 😎 его 💖🌸🌸🌸🍀...

Катерина
Катерина
30.04.2013 12:16:35

Танюшка, с супчику с крапивой такие биточки....😋какая вкуснота!😊💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2013 03:23:21
Катерина,

Да,Катюша, 😘💗 совмещаем 😉 приятное с полезным pooh_lol😃...Спасибо 💖 тебе! 🍃🌹🍃

Показать еще комментарии