Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из баклажан

Запеканка из баклажан
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сытное насыщенное вкусом блюдо. Вместо красного риса можно использовать бурый или обычный белый. Я добавляла сыр твердый и моцареллу, но с сырами можно эксперементировать.

В будущем планирую приготовить аналогичное блюдо, но с пастой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
5 мл
1 пучок
2 ст. л.
100 г
150 г
6 шт.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить рис в воде и слить воду. Я использовала красный рис, подойдет любой.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны почистить, порезать кубиками, посолить и обжарить на большом огне (на растительном масле) минут 5, до легкого золотистого цвета, и некоторой мягкости.
На весь экран
шаг 3
В баклажаны добавить покрошенный базилик (у меня был красный), соус песто, потертый твердый сыр (можно взять любой твердый или пармезан). Всыпать рис и перемешать.
В баклажаны добавить покрошенный базилик (у меня был красный), соус песто, потертый твердый сыр (можно взять любой твердый или пармезан). Всыпать рис и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смесь выложить в форму, сверху выложить нарезанные дольками помидоры (предварительно очищенные от шкурки), присыпать оставшимся тертым сыром, выложить порезанный сыр моцареллу. Запекать при 180*С около 20 минут.
Смесь выложить в форму, сверху выложить нарезанные дольками помидоры (предварительно очищенные от шкурки), присыпать оставшимся тертым сыром, выложить порезанный сыр моцареллу. Запекать при 180*С около 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Алеся
Алеся
16.08.2016 17:58:27

очень вкусно! рекомендую!!

LOL~i~POP
LOL~i~POP
17.08.2015 00:32:23

Есть фиолетовый базилик и зеленый. А как выглядит красный?

Irina Babich
Irina Babich
17.08.2015 07:22:59
LOL~i~POP,

Точно, по сути фиолетовый, хотя если не ошибаюсь его красным называют! Кстати, говорят красная капуста, хотя по сути она фиолетовая.

А если спросить Гугл про фото красного и фиолетового базилика, то картинки те же самые!