Инжирная история про горчицу

Инжирная история про горчицу

Время приготовления 5 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Знаю, знаю. Инжирная горчица и инжирное варенье подают обычно к твёрдым определённым сортам сыра. Традиционно это сыр Мончего, куда же без него. Мне же кажется, что сыры нужно пробовать с разными соусами. Мягкие сыры с белой плесенью очень любят брусничное варенье и клюквенное чатни... Я же решила сделать инжирную горчицу и попробовать её с моим лёгким Le roustique. Этот сыр заметно отличается от бри и камамбер своим ярко выраженным вкусом. Поэтому нежная инжирная нотка должна подчеркнуть пряность сыра. По-моему, не зря старалась. (Одно плохо, сам процесс, как у меня частенько водится, запечатлить забыла...)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории275кКал
    11.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мелко нарезаем сушёный инжир и вынимаем мякоть из свежего инжира.
  • Шаг 1
    Помещаем все ингредиенты в высокий стакан.
  • Шаг 2
    Взбиваем блендером до желаемой консистенции.
  • Шаг 3
    Грушёвый сок лучше добавлять порциями, чтобы не получилось очень жидко.
  • Шаг 4
    Горчицы можно положить и больше - на любителя.
  • Шаг 5
    Горчице лучше дать настояться пару дней в холодильнике. прежде чем подавать.
  • Шаг 6
    Ну, и последний штрих: подаём к сыру!
Оценить524
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Удивили! 😘Идея для меня очень интересная . 🌹🌹🌹

    • Снежинка Татьяна

       Какое фото!😍

      • KT-SW

         Фотография неземная! 💖

        • Lyudmilae

           Интересно! И предисловие, и необычная горчица))

          • Nadin

             Потрясающе!!так необычно и непременно вкусно!!💐💐💐

            Оставить комментарий